Девушка со стрекозами в волосах. Глава20

Александр Михельман
- Нечестив не мог не поставить охрану, дабы никто не сумел освободить его дочку! - прокричала на ухо Отражению Уарто, - может, поведаете, что нас ждёт?


- Повелитель людоедов уверен, что его дочь никто не сможет отыскать, даже если будет очень стараться, - возразила провидица, - чем больше охраны и ловушек, тем очевиднее, где скрывается «сокровище», куда надёжнее сокрыть его у всех на виду. Единственное, что не учёл враг – я буду рядом с вами и смогу помочь, сделать невозможное, то, что не в силах провернуть другие. Главное, постарайтесь не мешать и не путаться под ногами.


И вот впереди, среди туманов показались высокие шпили и башни замка.


- Ибрудиил, жилище призраков, - пояснила провидица, - обиталище страхов, дом ужасов и предсмертных стонов, в котором вам придётся встретиться со своими самыми невыносимыми ночными кошмарами, от коих разум разорвёт на мелкие кусочки. И чтобы сохранить ясность мышления, понадобится поддержка извне. Круг Троих.


- А мне, с новой силой, да без тренировок, можно его нынче использовать, – красноглазая сглотнула нервно, - не прикончу ли подруг и вас всех, заодно?


- Да, ты уж постарайся не делать этого, - предсказательница вздохнула, - а иначе, наш мир уподобится вон тому замку, и случайно выжившие будут умолять прикончить их, прекратить вечную пытку.


- Что ещё за «Круг Троих»? – спросила Азо.


- Понимаешь ли, - воительница разума нахмурилась, - я таскаю за собой Цват и Коц не только потому, что нуждаюсь в телохранителях. Они необычайно сильны, а значит, велика и их жизненная сила, а мозг, соответственно, довольно мал и не способен сопротивляться. Соединив руки, мы как бы сливаемся в одно целое, я подпитываюсь их энергией и увеличиваю собственную ментальную мощь многократно. Вместе мы пробьёмся через все магические щиты и покровы в обиталище призраков, поддержим вас, станем развеивать иллюзии, а, когда надо и направлять вперёд, как марионеток. Нет разума, нет страха, нет сомнений.


- Меня только не трогайте, - предупредила Отражение, - знание будущего – тяжкая ноша, ты не выдержишь подобного бремени, не смотря на всю свою железную волю, сойдёшь с ума. Вот, я кое-что приготовила.


Провидица вытащила из своей сумки стальной наруч, начищенный до блеска, и передала его повелительнице стрекоз.


- Надень эту штуку, мне будет гораздо проще вынести все испытания, если окажусь внутри, - пояснила провидица, - и да, запомните ещё кое-что. Все страхи смогут причинить вред, только если поверить в их реальность. Игнорируйте всё, что видите, слышите и чувствуете и доберётесь невредимыми. А Уарто поможет.
Кертс с поклоном приняла, сняла собственный наруч, передала воительнице разума и надела стальной. Пророчица быстро начертала пальцем на блестящей поверхности какую-то руну, которая тут же и засветилась. Вот тело девушки взвилось в воздух и оказалось втянутым в сталь, на которой тут же появилось её, немного искажённое отражение.


Три воительницы сели прямо на землю, образовав круг, взялись за руки, закрыли глаза. Цват и Коц привычно расслабились, Уарто же, наоборот нахмурилась, так что на лбу появились морщины, стиснула зубы. Её артефакт активировался.


- Ох, - повелительница стрекоз отшатнулась и схватилась за голову, - зачем же так врываться? Всё кружится, если бы не уроки Удара, и вовсе в обморок упала!


- Прости, - пронеслась в голове у принцессы мысль, ей не принадлежавшая, - у-у-у, неужели я в голове у миляги – принца? Ну, и щит, такой непросто пробить даже сейчас, с силой троих и новых рун! Почему… почему ты выбрал другую?


- А разве Мастер Рун тебе не понравился? – уточнила Азо, - мне показалось, что вы поладили.


- Ещё как поладили, - красноглазая «вздохнула», - так «попрощались» перед походом, до сих пор дрожу от возбуждения. Но, сама знаешь, обида на мужчину, который тебе отказал, за один день не проходит. Ещё ни разу так не случалось, чтобы кто-то не влюбился, лишь раз увидев меня. И Удар был готов сдаться, да только тут появилась ты и всё испортила!


- Извини, не хотела, - Кертс почувствовала, как её щёки запылали, - думаю, это просто судьба. Я ведь ничем не лучше тебя, а кое в чём даже слабее и ни одного шага не сделала, чтобы заполучить принца. И не стала бы с тобой соревноваться, но Удар, он сам пошёл в атаку, и я не смогла сопротивляться чувствам. Не тот мужчина, которому можно отказать, не отозваться на его чувства.


- Понятно, наш юный кхитаец падок на невинных ангелочков, - воительница разума
«хмыкнула», - я для него слишком распущенная и непостоянная. Да успокойся, всё одно бы я поиграла и бросила, как только надоел, а у вас всё серьёзно.
Замок ужасов был окружен высокой крепостной стеной, с круглыми башнями через каждые десять шагов. Две квадратные башенки располагались по обеим сторонам от ворот. Однако, стоило напарникам приблизиться, створки просто исчезли в сплошном камне.


- Интересно, насколько прочна эта твердыня? – гонгуру хлопнул кулаком по ладони.


- Не трать силы, - принцесса махнула рукой, - на Озе перелетим.


- Вообще-то, - раздался голос Уарто в головах соратников, - здесь нет никакой стены, только развалины. Иллюзией пугают. Уверена, сейчас ещё и стрелять начнут. Просто идите прямо. Я скажу, когда доберётесь до основного здания. Да, опасайтесь ям в земле, они как раз – реальны, да ещё и грязью наполнены до краёв. Покалечиться не покалечитесь, а перемажетесь точно.


На стенах возникли невесть откуда лучники, натянули тетиву и смертоносные снаряды полетели в героев, проходили сквозь их плоть, не причиняя вреда. Четыре крепких мужичка столкнули немалых размеров камень. И снова ничего. Всё казалось необычайно реалистичным, но воительница разума не зевала, слегка «нажимала» на товарищей и тем виделись, вместо врагов лишь тени, стрелы казались лучами, а камень и вовсе – тучкой. Особенно легко стало, когда прошли сквозь крепостную стену, не ощутив сопротивления. И вот славная парочка вытянули руки и осторожно, ощупывая землю перед собой, побрели вперёд. Увы, повелительнице стрекоз всё же не повезло, оступилась, рухнула вниз и шлёпнулась прямо в грязь. Удар попытался её поймать, но промахнулся.


- Проклятье, - Азо поднялась, попыталась вытереть лицо и, особенно, глаза, начал отплёвываться, - предупредить нельзя было?


- Прости, не удержалась, - красноглазая «смутилась», - и ты так смешно упала, я уже не говорю про видок.


- Надеюсь, когда дело дойдёт до серьёзных испытаний, не станешь «подшучивать», - рыкнула Кертс, - а иначе вылезай из моей головы, сама справлюсь!


- Ладно-ладно-ладно, больше не буду, мне даже стыдно чуточку, - затараторила Уарто, - но, если бы ты себя видела! Такую Ударчик никогда не полюбил. Сто-о-ой!
Последнее слово относилось уже к кхитайцу, который прошёл в дверной портал, почти, только дверка оказалась немного ниже его и принц со всей дури врезался лбом в камень, отшатнулся и сел на мягкую точку.


- Жив? – девушка кинулась к возлюбленному.


- Бегите оттуда, быстро! – рявкнула воительница разума.


Слегка оглушённый гонгуру с трудом, медленно, поднялся, развернулся. Оза, до того зависшая над напарниками, схватила его, Азо вцепилась в хвост заколки, стрекоза рванула в сторону, послышался грохот, поднялась пыль.


- Это ещё что такое, – принцесса нахмурилась, - разговор ведь шёл об иллюзиях?


- Замок, между прочим, довольно старый, - «фыркнула» Уарто, - а один монстрик своим бронированным лбом, да по старой кладке лупит, часть фасада и обвалилась. Осторожнее надо, а то принцессу огров придётся из-под обломков выкапывать, да и вас, двоих, то же.


- Руководи нами как следует, - огрызнулась наша героиня, - если не собралась угробить, конечно.


После того, как гонгуру немного пришёл в себя, ему, вместе с Озой пришлось расчищать подходы к башне от упавших обломков, некоторые из которых оказались довольно крупными. Кхитаец снова вытянул ногу.


- Осторожно, прямо перед входом яма, споткнёшься, - предупредила воин разума, - перешагни, вот так, теперь ты, Азо. Молодцы. Идите прямо, пока не скажу.
А коридор, в котором оказались Воины Света, заволокло алым туманом, сверкали в нём алые молнии. Наши герои смело направились вперёд. Через миг в клубах запылали чьи-то алые глаза, появились зубастые и слюнявые пасти, защёлкали злобно, послышалось жуткое завывание, от которого кровь в жилах застыла.


- Вы в самом обыкновенном старом замке, - внушала Уарто, - видите лишь мороки, да, жуткие, но пока не опасные. Двигайтесь прямо. Ловушек нет, я не чувствую их, а предчувствия меня никогда не обманывает. Ну же, Азо, если не хочешь, чтобы тебе ручку откусили, верь беспрекословно, пока враг нереален.


- Грязь на моей одежде советует другое, - огрызнулась принцесса, однако, заставила себя расслабиться и подчиниться воле соратницы.


Туман стал совсем прозрачным, глаза и пасти походили на причудливый рисунок в клубах дымки. Вой стих, а, вместо него послышалось жалостливое мяуканье. Помимо воли, героиня ускорила шаг, заозиралась и, наконец, увидела, впереди, крошечного котёнка с синей шерстью. Голову его венчали необычные ушки, похожие на крылья летучей мыши, как и наконечник на необычайно длинном хвостике, на подбородке имелись два шипа или две клиновидные бороды, не разглядеть. Шею украшала длинная фиолетовая грива.


- Синий Сингуар*, - определил Жёсткий Удар, - но ему здесь неоткуда взяться, и уж подавно – огромной стальной лампе на цепи, со всё больше разгибающимся звеном, которая вот-вот упадёт на бедняжку.


- Как ни странно, кошка – настоящая, - возразила красноглазая, - откуда взялась здесь, даже примерно не представляю, а вот лампа и опасность – фальшивые.


- Бедняжечка наверняка голодная, - Азо всплеснула руками, - хорошо, что я с собой еду взяла. Ну, иди сюда, маленькая прелесть, я тебя не обижу!
Котёнок приподнялся, когда напарники приблизились, начал медленно пятиться назад.


- Не бойся, мы совсем не опасные, - Кертс сглотнула, вытащила из сумки кусок сушёного мяса, положила на пол, отступила не несколько шагов.
Малыш медленно, не спуская глаз с незнакомцев, подошёл к угощению, схватил и, тихо рыча, начал снова отходить, быстро съел вкусняшку.
Принцесса так же медленно повторила манёвр и отошла. Кроха чуть решительнее подошёл к мясу, съел, уходить не торопился. Девушка осторожно сделала шаг вперёд, Сингуар тихо зарычал.


Воительница замерла, вытащила сразу два куса мяска, нагнулась и вытянула ладонь с едой. Синяя Шёрстка засомневался, не зная, что предпринять, однако, вкусняшка так вкусно пахла. Решившись, котик рванул вперёд, схватил, отбежал. Кушал не спеша потом, облизал мордочку. Повелительница стрекоз высыпала на ладонь целую кучу вяленых кусочков, села на корточки. Сингуар уже нормальным, даже немного вальяжным шагом подошёл, поел немного, чихнул, фыркнул презрительно, развернулся хвостом к девушке. Кертс осторожно опустила вторую ладонь и погладила зверёныша по голове. Тот замер испуганно, прижав уши и зажмурившись. Азо ещё раз провела рукой по шёрстке. Котёнок чуть расслабился, а через несколько секунд и заурчал.


- А не может это быть животное принцессы огров, – задумчиво произнёс Удар, - мы же не знаем, сколь долго она в плену находится. Несколько дней, неделю, седмицу?


- Если так, вдруг маленькая прелесть сможет проводить нас к узилищу, в котором сидит бедняжка, – оживилась принцесса, - Уарто, сможешь «побеседовать» с кисой?


- Если только, с помощью мыслеобразов, - красноглазая «кашлянула».


*Этот персонаж, как и ряд других, был придуман талантливой художницей Татьяной Морозовой 4, прославившейся своим дизайном костюмов супергероинь. «Синий Сингуар». http://www.proza.ru/2017/02/02/231