Каждый думает так, как ему удобно

Шурик Шурикс
Думаю над тем, что значит "каждый думает так, как ему удобно".
Все больше и больше склонюсь к тому, что в этом что-то есть...
Можно углубляться в историю развития человечества, развития его форм поведения... Можно рассматривать странности, семейные традиции и ценности, которые в полной мере отразились в индивидууме... Но, так или иначе, и с этим  трудно спорить, в трудную минуту, человек шел по пути наименьшего сопротивления, чтобы выжить, чтобы сохраниться. И двигал всем этим самый главный инстинкт – инстинкт самосохранения.
Мысли, думы наши, подчинены тем же законам, хотя иногда противимся им... Но ведь факт: если есть возможность, срезаем углы дорожек, идем по газону – ставь не  ставь преграды! Так УДОБНЕЕ!  Принцип «Умный в гору не пойдет! Умный гору обойдет!», выработанный людьми на протяжении тысячи лет,  работает безукоризненно!
Так что "каждый думает так, как ему удобно"!!!
Интересно, касается ли это человека в состоянии любви?
Любовь – это действие набора чувств. Любовь – иррациональна по своей чувственной сути. Особенно на начальной стадии (влюбленности). В горы идут... с моста прыгают... Совсем не думая, удобно ему(ей) или неудобно...Хорошо что, рано или поздно, влюбленность заканчивается и  переходит в любовь (или не переходит), а любовь - в просто жить.  А «просто жить» - в «просто жить хорошо».
Вот-вот, и тогда: «Иногда люди слишком много думают, а надо просто жить...»