22 ступени вверх

Елена Демидова 5
10-я Ступень
    Каждое новое утро для Вирены начиналось одинаково: она сразу смотрела на часы. Это была одна долгоиграющая привычка. Сегодня она сразу зацепилась за возможность ещё раз сразиться со зримым и неумолимым бегом стрелок по циферблату. Они бодро наматывали  круги не задумываясь о вечности. Механизм часов работал, не отвлекаясь на день и ночь. Его только напрягала пружина, которая хранилась внутри корпуса. Будильник иногда хотел от неё избавиться, но что-то ему подсказывало, что без пружины и сам он будет не нужен. Но была и у него минута собственного восторга. Будильник заливался таким звуком, что его ножки начинали скользить по столу. Это была его минута славы. Будильник даже отказался от мечты пританцовывать под различные по высоте звуковые вибрации. Тут он сразу смирился. Конкурентов здесь у него было много. Но его радовало, что его хозяева доверяли ему часть собственного благополучия. Его потрясающий по силе треск, будил хозяина или хозяйку в нужный час. Будильник даже гордился собой. когда приближалась эта минута. Он сбрасывал с себя весь этот клубок времени, который давил на него, и наслаждался своей песней.
Вирена подумала, что разумнее было бы перейти на мигающий пульс электронных часов. Но и эти  вспышки пожирают энергию  вставленных в часы батареек. Теперь её заинтересовало собственное тело. Кто включает часы внутри него? Как время перетекает через твёрдые и мягкие ткани внутри нашего тела? Может быть это невидимый паук, который безжалостно наматывает вокруг нас свою паутину, и активный, и бодрый человек. с годами начинает терять остроту своих ощущений, и неспешно переходить в состояние кокона. Чем замедлить этот бег, который безвозвратно отстраняет человека от полноты жизни? Подумав об этом, Вирена не стала спешить, но и замедлять свои внутренние часы ей сейчас не хотелось. Её неудержимо влекло во внешний мир. Как всегда, её путь прокладывала собственная интуиция.
Вирена знала несколько мест, где она приобретала для себя книги. Но сегодня её предчувствие было особенно острым. Можно было об этом так выразиться: в ней обострилось чувство поиска во времени и пространстве. Она уже была в пути и неуклонно приближалась к цели. Но видимо там, наверху, в последний момент что-то скорректировали, и Вирене пришлось, буквально в считанные секунды, прервать свою поездку и выйти из транспорта. Она поняла, что надо вернуться немного назад. Женщина вошла в новый «Книжный мир».Здесь она ещё не была. Это было благодатное время, когда книги, вырвавшись из небытия, устремились на поиски своих читателей. Магазин сразу заявил о себе. как многоопытный обольститель. Он сразу искушал покупателей своей вседозволенностью, все доступностью, все объёмностью. Никто не мог вырваться незамеченным из его цепких лап. Вместо того, чтобы помогать людям и отдавать в их руки новое знание, магазин – обольститель услаждал их изобилием, красочностью, излишествами богемных изданий. Он и сам их всех пережёвывал и безжалостно выплёвывал с опустевшими кошельками. Это было какое-то насилие над чувствами и мыслями. Вирена несколько успокоилась только тогда, когда нашла наконец свой излюбленный отдел эзотерической литературы. Она увидела совершенно новые издания. Все книги были с многообещающими названиями. Она стала просматривать книги одну за другой. Внезапно она осознала, что из-за её плеча в книгу смотрят ещё чьи-то глаза. Она не подала вида, что обнаружила этот взгляд. Может быть это просто любопытный человек и это его секундная остановка. Но взгляд за Виреной продолжал своё собственное наблюдение. Теперь она почувствовала. что эти глаза внимательно изучают её руки. Особенно глаза отметили пропорции её большого пальца. Женщина решила среагировать на это тщательное изучение. Рядом с ней находился мужчина. который был намного старше Вирены. На глазах у него были очки-линзы. Одет он был скромно. но как-то своеобразно. Сам по себе между ними возник диалог. По первым фразам они поняли, что говорят на одном языке. Причём это был особый язык. Они как бы проверяли знания друг друга. Мужчина говорил оккультную тайну, а Вирена подтверждала своё знание о ней. Он её учил очень осторожно, не прибегая к менторскому тону. Вирена всеми своими фибрами внутренне уловила всю духовную силу, которая окружала этого человека. Женщина пыталась, но не могла заглянуть в его глаза. Его взгляд был не снаружи, а был сконцентрирован на внутреннем видении. Доверившись книге, которая была в её руках, Вирена вслух прочла фразу. которую выхватили её глаза: «Солнце и Луна – это, в сущности, единая планета». Женщина впервые столкнулась с таким утверждением. Она обратилась к мужчине за разъяснением. Он сразу помог ей вспомнить и применить знание. которым она обладала.  Незнакомец напомнил, что все планеты как линзы. транслируют на Землю энергию Солнца и звёзд. Этим достигается их энергетическое единство. Потом он продолжил Вирене рассказывать о всеобщем законе симметрии. Женщина слушала с большим вниманием. Вирена поинтересовалась. стоит ли ей покупать книгу, которая  была в её руках. Незнакомец взял эту книгу в свои руки, осмотрел её со знанием профессионала. Это была «Астрология провидцев» Давида Фроули. Заметив. что эта книга предполагает  наличие у читающего определённых знаний, и продолжает углублять этот курс, её собеседник как бы из собственных знаний, отметил сильные стороны этого издания. Теперь уже Вирене захотелось выяснить. что же привлекло на полках самого незнакомца. Его внимание захватила книга по восточной рефлексотерапии. В этой книге была масса схем. Каждая страница была пронизана знаниями о точках на классических меридианах, проходящих вдоль человеческого тела. Вирене не хотелось прерывать общение с собеседником. Она даже начала его привязывать к себе, сообщив. что у неё дома уже есть подобные книги с прекрасными схемами. Но общение со стороны мужчины явно шло к завершению. Вирена, с целью продолжить знакомство, выбросила сразу все козыри: она прямо высказала свою заинтересованность встретиться с ним ещё раз. Его ответ поразил её. Он уложил его в очень короткую фразу:»Всему своё время». Вирена в этих словах ощутила дыхание вечности. Как-то сразу нить оборвалась и собеседники оказались друг от друга на расстоянии. В ушах Вирены остался гул от движения механизмов космических часов. Вскоре, на смену ему, в уши влилась разбухшая от влаги тишина. На фоне этого физического потрясения женщина, наконец, осознала, что это была встреча с Магом, а скорее с Отшельником. Он появился как бы ниоткуда, и в никуда ушёл.
«Всему свой Время» - продолжали звучать его слова, проносясь пылающими линиями в голове женщины. Значит не она, а Он определит, когда придёт это время. Такие мысли успокоили Вирену. Но в голове роились кучи вопросов. Их непродуманность и сумятица не обещали получения внятного и однозначного ответа. Когда чувства будоражат мысли, то все ответы потонут в океане нереализованных желаний. Но вот шторм утих, волны перестали захлёстывать её ум. Женщина спокойно вышла из магазина. Она ещё видела своего собеседника, но сознательно двинулась в другую сторону. Теперь весь путь домой приобрёл для неё смысловое значение. Почти сразу Вирена увидела руку, просящую милостыню. Женщина, не раздумывая, подала ей всё, что было у неё в кармане. Теперь солнечный свет не казался Вирене таким пронзительно одиноким. Она знала. что обладает теперь новым знанием. Луна – это женская ипостась Солнца, которая некогда переместилась в непосредственную близость к Земле. И именно Луне  пришлось защищать Землю от необузданности солнечных сил. Вирене хотелось идти долго, вслушиваясь в космические шумы. Но понемногу она обрела зрение и слух, которые сразу помогли ей увидеть и услышать суету и шум центральной улицы города. Но и силы. которые в ней уже пробудились, не могли так просто её покинуть. Хотя Вирена шла по тротуару, она могла слушать низкий гул Земли, где-то глубоко внизу. Женщина уловила два состояния: высокие вибрации проникали через её слух прямо в голову, а низкие резонировали внутри её тела. И только окончательно разобравшись с этим новым опытом, Вирена вернулась  в реальное время. Её сразу потянуло домой. Проснулся интерес к купленной книге. Это новое приобретение возможно развернёт её мысли в другом направлении. Сейчас апрель, и скоро в небе будет хорошо видна гостья из космоса, комета Киа Чанга. Что-то участились катаклизмы с погодой, чаще стали локальные землетрясения. Да и люди испытывают внутренний дискомфорт. Теперь вот ещё и эта приближающаяся комета, послужит линзой для энергии Солнца. Теперь время союза Солнца и Киа Чанга.
(Продолжение следует)