Зимняя сказка

Любовь Шкерина
 
 Ослепительно яркий луч солнца, какой бывает только зимой, упал на слегка зеленоватую, не смотря на холод, ветку тополя. И на ней  появилось розовое пятнышко. Оно было настолько яркое что ни как не вязалось с холодным окружением. Подул ветерок, и стало ясно что это - смелый осенний листочек, который никак не хотел расставаться с веточкой, на которой вырос. И все, даже самые сильные заклинания Хозяйки - осени и пришедшей ей на смену суровой Зимы  были бессильны. Он перенес все: ураганные   ветра, ливни, стужу и как маленький флажок, яркий, радостный  дарил людям хорошее настроение.
 
- Смотрите, смотрите - говорили дети - розовый листочек!
- Странно, почему он такой розовый, ведь все остальные давно пожелтели и опали… - говорили взрослые.
А листочек просто радовался жизни и не слышал этих слов.

В эту зиму снега было так много, что на соседнем дереве вороны чистили старое гнездо. Да, да вороны, как люди, любят прилетать к своим родным, гнездам даже зимой. Они садятся в них и раскачиваясь на ветру вспоминают самые счастливые моменты своего детства. А весной они прилетают вдвоем и садятся рядом лицом к солнцу, закрывают глаза и мечтают о, теплых, радостных днях, когда веточки станут гибкими и можно будет построить новое гнездо, лучше прежнего.

И вот одна из ворон увидела это яркое пятнышко, подлетела и хотела его сорвать. Но листочек увернулся, и вороне пришлось сделать еще несколько попыток. Но и это не помогло.

- Фу,  это всего лишь сухой лист. И совсем не вкусный. Подумаешь, задавака - сказала ворона и вернулась к своему прежнему занятию.
Она продолжила  выкидывать клювом снег из гнезда. Эту работу за нее могло сделать только солнце, но ему было еще некогда.

А листочек стал опять танцевать под музыку солнца. Солнышко словно играло с ним, то вспыхивало ярко, то гасло,  постепенно прячась за тучи, а то начинало играть светом как бы передавая азбукой морзе все что думало о нем.

Пришло время и вновь подул теплый ветер. Небо словно стало больше и синева все сильнее отливала зеленью. Только далекие горы все еще не решались снять свои снеговые шапки.

- Хочу туда. Туда: где снег, где высоко, где небо ближе… -  шептал уставший листочек поворачиваясь от очередного  рывка предвесеннего ветра.
 
 И однажды… однажды  он оторвался от ветки.
- Я лечу, лечу…. - радостно пел наш герой. Ветер подхватил его, и розовый листочек улетел в далекое путешествие к высоким снежным вершинам.

- Ты не видел его? Нет?..
Тогда тебе нужно обязательно пойти в горы и ты обязательно найдешь его там.

2017 г.