Авторучка. Главный осветитель. 11

Ермолаев Валерий
 Авторучка

Роман

(Из лихих 90-х и 0-х)

 Глава 11

 Главный осветитель   


В это время на мобильный телефон Кэт кто-то позвонил
-Ты где? – спросила она, - мы что делаем? Как договаривались, тебя ждем и водку пьем. Уже подъезжаешь? Через пять минут будешь? Хорошо… Ждем…
Она положила снова сотовый на стол и сказала:
-Папка уже подъезжает к даче.
-Штирлиц идет по коридору, - пошутил Телок.
-Он из Конаково едет? - спросил серьезно Игорь.
-Да , еще в Тверь зачем-то заезжал, в какое-то Кувшиново.
-Чего там-то он забыл? - удивился Щелоков.
-Я слышала, там у него мэр  знакомый и друзья из Питера на охоту на медведя приехали. Папа говорил, что они там несколько коттеджей строить хотят.
-Это не в тех местах Черномырдин медведя подстрелил,  вся пресса от радости на Черномырдина визжала и плевалась.
-В этих, - подтвердил Игорь, - мэр Кувшинова, Иванов, на охоту давал разрешение и помогал ему. ЧВС как  всегда словом и делом отличился. Последнее его крылатое выражение знаете? «Мы будем жить плохо , но не долго». А, каково! Наш русский Кузьма Прутков.
-А вот и папка приехал!- воскликнула Кэт.
Действительно, из окна зала было видно, как по дорожке к дому шел человек, окруженный четырьмя охранниками. Один из охранников мелкой пробежкой направился к крыльцу, вошел в зал и быстрым, наметанным , чекистским  взглядом оглядел присутствующих. Особенно пристально он посмотрел на Телка.
-Это ваш гость? - спросил он хриплым голосом Щелокова.
-Да.
-У вас все в порядке?
-Да порядок… порядок у нас, - нетерпеливо ответила Кэт.
Охранник в окно дал знак остальным, что все в порядке и вышел из зала.
Почти сразу после выхода охранника в зал вошел  рыжеволосый человек, лицо которого до боли и ненависти было знакомо каждому россиянину. С изумлением Телок узнал своего теску Анатолия Борисовича Чубайса.
Катя тут же подскочила к нему, обняла и поцеловала в щеку.
-Привет, папка, что так долго? Мы тебя заждались.
-А ты думаешь, власть легко достается? Легко только деньги в казино можно просаживать, - сказал Чубайс, здороваясь с Игорем и Телком за руки. – Ну, можете меня поздравить, я снова председатель правления.
-Поздравляем с заслуженной победой! По этому случаю предлагается махнуть по мерзавчику, - предложил Щелоков.
Когда наполнили рюмки, Чубайс встал и предложил тост.
-За мою победу мы выпьем само собой, но первый тост я поднимаю за спасителя Катеньки, моей любимой доченьки, которая как цветочек выросла без матери. За вас Анатолий Анатольевич!
-За спасителя!
-Вы за меня как за икону пьете, - засмеялся от удовольствия Телок, - на моем месте это сделал бы каждый.
-Каждый не каждый, а я у вас в долгу, - сказал Чубайс. –Не люблю официоза. Предлагаю всем на ты.
-Мне ничего не надо, - сказал Телок, а на ты я с удовольствием, все равно мы должны были познакомиться.
-Не отказывайся Анатолий от принятия признаний, пригодится. Человек устроен слишком несовершенно, ему всегда что-нибудь надо. А тебе я действительно искренне благодарен. Вы все здесь вместе, даже не представляете, в какую историю мы могли влипнуть. Мою дочь, накануне моих выборов, похищают…   А потом мне ставят условия… Или … или… Ты, Катенька была на волосок от смерти.
-А ты отказался бы от своего электричества из-за меня? - капризно спросила Катя.
-Я, оглядываясь назад, не знаю, чтобы предпринял. Мне могли при голосовании предложить условия отказа…  И то, что я победил на выборах, есть доля и вашего участия Анатолий Анатольевич. Поэтому второй мой тост за победу и друзей –победителей.
-За тебя, папка, - поддержала тост Кэт и за Толика, моего рыцаря.
-А за меня ты не пьешь? - беззлобно спросил Щелоков.
-Ты, даже к калитке не выскочил, когда трое черных мне руки за спину заламывали.
-Да я ничего не слышал, - возразил Игорь, - калитка-то в километре отсюда, ничего не видно и не слышно. Ты ведь тоже хороша, круглые суммы на рулетке допоздна  профукивать.
-Трех кавказцев моя служба безопасности взяла, как только Катя мне позвонила, я дал команду, - сказал Чубайс. Хорошо, что Анатолий их крепко в подполе запер. У одного нога оказалась и ребро сломанными. Говорит кто-то ему по голове дал и он вниз кувыркнулся...
-Это Толик его из авторучки пальнул! - с гордостью , как будто это сделала она сама, сказала Катя.
-В общем,- продолжил Чубайс, - мы там засаду выставили, может какие сообщники появятся, а этих придурков к себе забрали, надо с ними поработать. Одну минуточку, прошу прощения.
Чубайс куда-то позвонил.
-Что там у вас?- стал отрывисто расспрашивать рыжий Толик, - чисто? А те, трое? Молчат?  Дураками прикидываются? Дурь надо выбивать! Если что звоните.
Затем проинформировал сидящих за столом.
-Пока в сети никто не попал, думаю что и не попадет. Слишком много суеты у избушки - развалюхи было. Ну ничего, недельку засаду там подержим.
-А что те трое? - спросила Кэт.
-Спрашивают, как там дочка Чубайса себя чувствует? Шучу. Шлангами, гады прикидываются и в тину уходят. Мол, нанял человек и бабки заплатил. А кто – не знают. Ни одной приметы не называют. Ну, я на своих ребят надеюсь, у них и камни разговорчивыми становились.
-Может еще кого в засаде изловим, - выразил надежду Щелоков.
-Самое главное в этом деле, друзья, - наставительно пояснил Чубайс, - понять откуда ветер дует. От твоих казиношных развлечений, дочка, от твоего ментовского прошлого отца Игорек, кто-то не успокоился насчет бриллиантов и картин, или это на меня наезд…  В ночь, перед выборами… это серьезно. Да и врагов у меня столько, что как представишь, тошно становится.
-Предлагаю тост за дружбу, - поднял стопку Телок.
-Давайте за дружбу, чтобы мы делали без друзей! - согласился рыжий Толик.