Аспирин может послужить профилактикой от онкологии

Ведунья
Аспирин может послужить профилактикой от онкологических болезней
Ученые смогли доказать его эффективность в этой области

Всем известно, что ацетилсалициловая кислота, или проще говоря, аспирин является незаменимым средством в борьбе с болями, воспалением и при повышенной температуре. Но ученые выяснили, что это нехитрое лекарство при ежедневном приеме позволяет предотвратить развитие рака, пишет китайское информагентство «Синьхуа».

Как выяснили специалисты, аспирин взаимодействует с тромбоцитами, прекращающими кровотечения за счет формирования тромба. И это взаимодействие не дает расти опухолям. В обычной обстановке тромбоциты помогают в формировании новых кровеносных сосудов после того, как формируется тромб. Но этот же процесс помогает опухолям выживать и разрастаться.

Аспирин нарушает процесс нормального свертывания крови, "выключая" ключевой энзим COX-1 и, тем самым, блокируя взаимодействие тромбоцитов и раковых клеток, отмечают эксперты.

Но они же предупреждают об одном моменте в этом процессе: ученые использовали в своей работе особую смесь аспирина и фосфатидилхолина (тип липидов, содержащийся в соевом лецитине). Второй компонент позволяет уменьшить вред для желудочно-кишечного тракта, наносимый аспирином.


Источник: http://news.megatyumen.ru/news/society/189849/