Вокруг полно роботов

Аллин Олег Аллинастро
Сегодня на рынке домашних роботов уже идет настоящая конкуренция. Одним из главных «игроков» выступает знаменитая Sony со своей одновременно симпатичной и непривычной собакой Aibo. Невзирая на столь именитого и могучего конкурента, корейский изобретатель Парк Санг Хун намерен опередить японцев благодаря вызывающей непривычности своего робота. Истратив свыше 2,6 миллионов долларов венчурных капиталовложений, Парк работает над созданием робота, который ходит по зданию, определяет места возгорания или утечки газа и передает информацию через Интернет или на мобильный. Над многими проектами работают и другие компании. Например, Sanyo создала «четырехногий» аппарат Banyru, чье название означает «дракон-хранитель». А компания Mostitech в сотрудничестве с SK Telecom сконструировала робота, способного распознавать внешность человека. Если, к примеру, откроется дверь (или что другое), робот может определить, захотел ли это хозяин выйти ночью перекусить или же это взломщик хочет проникнуть к вам в гости …
При этом сами роботы с каждым годом будут становиться всё натуральнее. Общаться с ними можно будет при помощи жестов и речи. Грань между компьютером и человеком будет постепенно стираться.
Специалисты утверждают, что со временем робот сможет поддерживать разговор с человеком на таком уровне, что его практически нельзя будет отличить от живого собеседника.
И уже идет речь о разработках нанороботов, которые будут плавать в кровотоке, питать клетки и удалять отходы из организма …
_______________________
Забавные истории из книги «Бизнес по правилам и против них»

(подробнее по вопросам профориентации, профессионального развития и бизнеса
 в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»,
и на сайте www.allinastro.ru – ссылка на сайт есть внизу первой страницы)