Счастья короткий миг 10 гл

Катя Иванова 5
Продолжение…………..
10.
-Леха, мы за тобой – громко кричали друзья, подъезжая к  отелю «Муссон» ранним августовским утром.
-Что в такую рань?- выглянув в окно, отвечал Леха.
-Спускайся к нам. У нас новость!
- У меня тоже новость! Я первый! - натягивая футболку на ходу, радостно  кричал он, выскакивая на крыльцо. Долго вас не видел. Дела? – подбегая к машине,  радовался друзьям, Леха.
- Да…туристов много, дел невпроворот.  Вот и вертимся, как ужи на сковороде.  Хочется все успеть. Говори, что денег мешок нарыл?- громко смеялся Ник.
-Нет…деньги тут не причем. Я скоро отцом стану!- гордо выпалил Леха.
- Ну,  ты даешь! Молодец! Быстро со стругал наследника! И кого ждем?- не то зло, не то удивленно произнес Макс.
-  Пока секрет для нас…первое УЗИ пол ребенка точно не определило. Выпить надо, обмыть  это дело, праздник закатить.- предложил он друзьям.
- А ты пацана желаешь получить, наследника?- спросил Макс.
- Нет, не угадал…девочку…лапочку- дочку! Обмыть немедленно надо эту новость!- смеялся будущий отец.
- Вы что, с утра пораньше? Нам ехать надо. Ты, что забыл,  куда мы собрались?- произнес недовольно Макс и дернул за рукав Ника.
-В другой раз. Но мы тебя поздравляем и …подарок за нами! Теперь о делах - возле Евпатории обнаружили, на небольшой глубине несколько затонувших кораблей. Все искатели сокровищ туда ринулись, вдруг и нам обломится «кусок пирога».  А обмыть  твою новость мы всегда успеем.- ответил Ник.
- А что там может быть? Какие корабли?- удивился Леха.
-У нас на берегу моря, часто такое случается и многие только тем и живут, что ищут и …находят ценности.  Ты уже плаваешь сносно, вот даже в нашу любимую пещеру погружался и новичку повезло - нашел  медальон на толстенной золотой цепи. Куда дел?
-Никуда, лежит. Да это такой, как я – драйвер обронил.- оправдывался счастливчик.
- Мы сто раз там все обследовали и ничего, а тебе - в первый раз и …дуракам везет.
- Хватит его хвалить.  Леха, мы решили тебя с собой взять,  может, ты счастливчик и нашей команде повезет, ангелы сжалятся над нами и пошлют сундук с сокровищами.  Иди,  собирайся и поехали. Мы ждем!
Алексей вернулся в комнату.
- Мне так не хочется, что бы ты уезжал!- тихо шептала Феня на ушко мужу. Не спокойно на душе у меня.
- Дорогая, ты преувеличиваешь - целуя ее в щеку отвечал муж. Друзья  редко сейчас бывают у нас. Сезон туристов…Так что,  поеду с ними, развеюсь. Ты без меня не скучай, если постояльцам надобно будет, куда ни будь увезти, звони Петру, он согласится под калымить…но ты все знаешь.
-Лешенька, ты недолго с друзьями развлекайся.
-Не беспокойся, тебе вредно. Да и дела у нас, а не развлечение. Я поехал.

      - Надо с ним, быстрей вопрос решать, а то не успеем оглянуться и наследник появится? - тихо шептал на ухо Нику Макс. Пока документы на него, завещание на тебя,  со своей шмарой он не оформил отношения.
- Пусть до конца отремонтируют «Муссон»…
- Надо разузнать, когда они в ЗАГС планируют?
- Какой ЗАГС, она замужем, еще не разведена. Я у него во время вечеринки расспросил, не знаю, помнит он или нет. Увидел в какой-то деревне доярку, цветочки, конфетки…поцелуйчики и уговорил  уехать с ним, пока мужа дома не было. Увез от законного мужа.
- Надо же, шкет не промах! Что и муж ее не искал?
- Нет, не слышал, значит так и мужу она нужна?
- Я только хотел подкатить к ней, а она беременная.
- Да что там подкатывать? Дерёвня, она есть дерёвня. Наши бабы вон, какие у нас!
- Кажется,  они друг друга стоят- оба «как олухом по голове стукнутые» , так смотрят  друг на  друга, как кот на сыр?
- Мне, плеваться хочется. Надо быстрей решать  вопрос.
- Подождем, есть еще месяца  три. Надо из поля зрения  его не выпускать.

   - Любимая,  я уезжаю. Ты если, что звони. Осторожно тут,  тяжелое не поднимай. Марта, Марта…иди сюда. За хозяйкой приглядывай, я на целый день уезжаю.- торопливо давал распоряжения хозяин отеля, подходя к машине друзей.

      Машина прибыла в Евпаторию.
- Заскочим в музей «Пираты Черного моря». У меня там знакомая работает, расспрошу,  что нового у них и есть ли новые поступления…- командовал Ник.
- А я думал, ты шашни с хозяйкой водишь?- широко улыбнулся Макс.
- Нет уж, ты ее видел? У неё в зрачках  отражаются только  баксы, она одержима деньгами и золотом - грустно ответил Никита и задумался.
-Хозяйка…красивая молодая женщина, зря ты о ней так.- произнес Макс.

         Машина подъехала к старинному двухэтажному дому. Облезлая вывеска весела на двери,  ведущей в музей, в полуподвальное помещение
- А что он в подвале?- удивился Леха.
- Да…много лет в этом подвальчике существует. Туристы и отдыхающие часто его посещают. Есть и постоянные клиенты…экспозиция часто меняется. - засмеялся Макс.
- Пройдемте, пройдемте, все рассмотрите, пока посетителей мало.
- Забавный подвальчик. Много экспонатов. Даже не ожидал, что всего так много. И монеты золотые?- шепотом произнес удивленно Леха.
- Нет…бутафория, натуральные они продали на «черном рынке». Вы тут посмотрите, интересные экземпляры есть,  а я пойду с хозяйкой пошушукаюсь – подмигнул друзьям Ник.

      Через несколько минут друг вернулся:
-Все пошлите, я все узнал. Сейчас поедим на берег, на место где искатели приключений собираются. Еще узнал кое- что интересного о подводных пещерах возле села Витино и о недавних событиях – торопливо давал отчет Ник, садясь в машину.  Так вот, там недавно обнаружили ящики с современным оружием.- поворачивая ключ в замке зажигания, продолжал он.
- В пещерах?
-Да!
-Да? И это может быть?- удивился  Алексей.
- Конечно,…какая ни будь банда,  на хранение опустила  туда оружие…или еще ужаснее - экстремистская организация  планировала  террористические акты  в Крыму. А случайные, любопытные драйверы, ищущие древние экспонаты случайно наткнулись  на эти ящики. Хорошо,  что они « с мозгами дружат», вызвали полицию, а там уже все закрутилось,  а не решили нажиться - бабла  срубить. Шуму было вокруг...

- Сколько драйверов?- удивился Леха, когда они подъехали к лагерю ныряльщиков.
- Леха, ты лучше молчи и наблюдай, меньше болтай - знаешь,  много не очень хороших людей вокруг нас. Все хотят найти сокровища и « срубить бабла», если кто и найдет, увидят и могут «замочить» на глубине. Все…пропал человек - рыбы сожрут…- увидев испуганный взгляд друга - добавил: Ты не дрейфь Леха, все будет суперски.
    Друзья подошли к большой палатке и встретили  давнего  знакомого.
- Виктор - пожал руку он, приезжим друзьям. Что-то не первые вы сегодня? Долго спите! Куча людей  уже вышла в море на катерах.
- Привет. Не слышно, кто что обнаружил?
- Только нашли корабли и обследуют из далека…внутрь не лезут. Пройдемте,   на катере есть желающие понырять.
Виктор отвел друзей к большому катеру.

На катере их ждало еще двое искателей сокровищ.
- Тихон и Николай - представились новые знакомые  друзьям.
Мужчины уже облачились в гидрокостюмы, и их мускулистые тела обтягивала резина. Было  видно, что они спортсмены и бывалые ныряльщики, так ловко они орудовали руками, проверяя оборудование.
-Мы теперь команда- диктовал свои условия Виктор, хозяин скоростного катера и всего оборудования. И работать будем сообща,  все что подымим, все делить будем  на равные доли… Согласны?
- Да, - тихо и нехотя произнесли собравшиеся.
-Кто новенький,  и еще не очень хорошо ныряет? У вас всех будет на костюмах желтая полоса - что бы вы  знали, что –это друг. А то я боюсь, что под водой кишит народ - искатели легкой жизни. Я выдам вам  утепленные гидрокостюмы, что бы подольше под водой находились. У меня есть кислородные баллоны на пять часов – кислорода, но  остальные на три часа. Подводные ружья, гарпуны, ножи и фонари. Постарайтесь не потерять - все стоит денег и не дешево…
- Друг наш Леха. Он еще « зеленый»- ответил Макс.
-Я на катере остаюсь и слежу за всеми, значит, Алексей, вы меня слушать будете. Погружаетесь  последним,  и …Я вам потом лично все расскажу- проведу инструктаж, покажу,  как пользоваться ружьем для подводной охоты.  Другие  знают, они бывалые, зачем  им опять слушать мою болтовню.

        До позднего вечера мужчины погружались в морские глубины, плавали,   вокруг затонувшего много лет назад корабля…только немного времени было для отдыха и обеда.
      Алексей очень устал от такой, на первый взгляд, легкой работы - ныряй под воду и наслаждайся просмотром морских глубин.
-Да, Алексей, слабенький ты…сильно устаешь после погружения - произнес Николай.
Алексей обратил внимание, что новые друзья, не многословны и о себе ничего не рассказывают.
«Надо быть осторожным в разговоре и понаблюдать за этими мужчинами»- думал он – хлебая ложкой из алюминиевой чашки уху.
- Так я только недавно научился нырять, до этого и моря то никогда не видел- оправдывался Леха.
   Команда ничего стоящего, на их взгляд,  не подняла на палубу, не считая небольшого сундука  со старинными предметами- утварью…
-Не зря день прошел, хоть что-то подняли - радовался  Николай. Теперь чистить  и облагораживать надо находки.
-Это почти ничего…- произнес Виктор. Завтра надо будет к другому кораблю плыть и его обследовать, пока нас не опередили другие.
- Ночевать придется в палатке, что домой ехать на несколько часов, а утром опять сюда. Виктор,  у тебя место найдется?- спросил Макс
-Найдем…
-Позвонить домой  и сообщить,  что мы остаемся.
- Душ. Ужинать. Да и быстрей спать. Завтра тяжелый день  предстоит нам. Выйдем в море на заре.- давал распоряжение Виктор.

продолжение