Праздник жизни

Владимир Галин
       ОДА ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ СЕРДЦУ ТВОЕМУ.


         Я славлю имя Твоё в день святого Валентина. Я хочу, чтобы знала ты, что я тебя по-прежнему люблю. И всем сердцем, всей душой благодарю  за счастливые мгновения жизни, которыми ты одарила меня.

         О том,  какой святой была любовь твоя, свидетельствует сердце моё, которое кровоточит болью от разлуки с тобой. Оно  продолжает восторгаться нашими встречами  и страждет от разлуки.

          Люди, как пчёлы и цветы, не могут жить друг без друга. Без нектара нет опыления. Без опыления нет продления жизни. Цветы цветут для всех, но сорвать их может только один.

           Самые  трогательные романы пишут не писатели, а сама жизнь. Все знают о судьбах Татьяны  Лариной и Анны Карениной, но никто не знает о  большой горячей, светлой и счастливой любви, которой  Она и Он одарили друг друга, наперекор времени и расстоянию на излёте  своего лета.

           Удивительно и восхитительно,  как  пчела за километры находит медоносный цветок, так и Она  преодолела  многие сотни километров, чтобы испить горький мёд Его сладких губ.

             На  безграничных просторах интернета кружат миллионы пчел и цветов в поисках встреч, чтобы испить нектара жизни. Но удаётся это немногим. Счастливый случай бывает раз в год и один на миллион.

             Он и Она встретились случайно по велению судьбы каждого. С первых минут общения  Они оба  сразу всеми фибрами своих душ  осознали  реальность осуществлений своих  сокровенных интимных желаний. Затруднительно  сказать, кто сделал первый шаг на встречу друг с другом. Это произошло само собою , потому что Они  были эхом друг друга, о чём засвидетельствовала их реальная встреча.

             Любовь, даже самая красивая, бывает эфемерной, как   высокогорные желтые цветы, из-за короткого лета. Чем  выше к звездам, тем холоднее небо, которое укорачивает жизнь цветов. Было лето, и нет его до следующей весны.

              Любовь , самая светлая, как луна в  ночи,  днём меркнет на голубом небе в лучах солнца повседневных суетных  забот и  печалей.  Всё , что имеет начало, как верёвка, имеет и конец. Не долог был их медосбор. Она напившись нектара, улетела восвояси,  а Он  остался с пыльцой  ностальгии на усах.
   
        От встречи до новой встречи их разделила зимняя спячка каждого в своей берлоге. В ночь на День святого Валентина  пошел снег, заметая стёжки , дорожки, где проходили миленькой ножки. Утром он  ещё валил такой густой и плотный, что скрывал  вершины деревьев. Казалось,  будто само небо опустилось на землю и снегопаду не будет конца. Но не всё так ,как кажется.

         К полудню  все облака освободились от снежного бремени и на голубом небе ,как ни в чём ни бывало, засияло  лучезарное солнце, предвещая скорый приход весны, которая растопит все снежные заносы и лёд на речках и откроет  дорогу лету для нового праздника мёдосбора жизни.