Некоторые другие категории государства

Виталий Альбертович Иванов
Об организации сознания. Исследование истины / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –274 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3347/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/xist

Из трактата «Философия государства»
=============================================


Экономика –
------------------
категория идеального мира, обозначающая ОИС, вложенную в ОИС государства, исполняющую функции развития материального мира данного государства и обеспечения материальных нужд всех активных инстанций высших ступеней иерархии. Включает в себя множество взаимосвязанных ОИС промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи и др.

Армия –
------------------
ОИС, вложенная в ОИС государства, предназначенная для обеспечения высших государственных целей развития в плане активной вооруженной защиты от возможного нападения других государств. Имеет в качестве материального мира - военную технику; в качестве идеального мира - военную доктрину, уставы службы, методики обслуживания военной техники и проч.; в качестве активной ипостаси - личный состав - совокупность людей, обязанных и имеющих своей целью защищать государственные интересы, выполняя требования военной доктрины и используя для этого военную технику.

Аналогичным образом можно дать определение любой категории или понятия, ассоциируемых с понятием государства, власти и собственности.

Можно выстроить строгие, или гибкие, вариантные иерархически сетевые схемы взаимосвязанных разно уровневых ИС в рамках ОИС государства. Точно так же можно выстроить всяческие пространственные системы (многомерные сферы) взаимосвязанных основных категорий, вплоть до самых простых понятий. По сути, подобные схемы, определенным образом взаимосвязанные и всегда ограниченные, однако открытые для создания новых измерений и количественных расширений, отражали бы общую систему понятий в сознании человека и, в первую очередь, - построение языка.