Судный день для динозавров

Алекс Харр
Название статьи придумала не я. Моя заслуга заключается в обзоре оригинальной статьи опубликованной в журнале  “Science News”- “Новости науки”  от 4 февраля 2017. " Dino Doomsday- special report "
Практически весь выпуск этого журнала посвящен детективному расследованию гибели динозавров. Несколько авторов опубликовали статьи, объясняющие что же на самом деле  произошло на планете Земля 66 миллионов лет назад.
“ В бирюзовых прибрежных водах Мексики близ полуострова Юкатан покоится огромный убийца большинства видов растений и животных нашей планеты. Произошло эта трагедия  шестьдесят шесть миллионов лет назад.” Именно  с этих слов начинается замечательная статья Томаса Сумнера. 

Предположение о том , что гибель динозавров была обусловлена столкновением с Землей крупного астероида выдвигалась достаточно давно. В научном мире в 1980 году вышла в свет  статья отца и сына  Альварес ,посвященная повышенному содержанию иридия -  в осадочных породах , покрывающих сохранившиеся остатки динозавров по всему миру.  Иридий - очень редко встречается на Земле, но довольно часто присутствует в составе космических пришельцев. Именно тогда, впервые высказалась гипотеза, что скорее всего на Земле произошла очень крупная катастрофа , приведшая к гибели ящеров населявших планету. Но без кратера который бы указывал на свершившийся факт космического вторжения, гипотеза остается лишь предположением и не более того.

И вот в 1991 году, одиннадцать лет спустя после заявления семьи Альварес о столкновении с  астероидом был идентифицирован кратер правильной кольцеобразной формы 180 километров в диаметре  на мексиканском побережье около города   с названием - Чиксулуб. Основываясь на анализе характеристик горных пород в кольце кратера, ученые оценили силу удара как равную  десяти миллиардам ядерных бомб  , сброшенных на Хиросиму.
 Апреле 2016 года настырные ученые добрались до кратера и притащили в это местечко буровую платформу.  Им требовались свидетельства камней. Оказывается, что камни умеют “говорить” с теми, кто понимает их язык.

 Упертые люди в течении двух месяцев пробурили 1,334.7 метров твердой породы. Стоимость работы этой бор. машины - семьдесят пять центов за сантиметр.
Но результаты превзошли все ожидания, ученые ликовали, их модель оказалось правильной. Расплавленный гранит из открытой раны в теле Земли поднялся на поверхность и образовал кольцо.
Ученые смогли восстановить картину происшедшего апокалипсиса, массового убийства, которое случилось примерно  66 миллионов лет назад.
 
Все живые организмы, живущие в радиусе нескольких тысяч миль от места падения астероида , испарились , - говорит палеонтолог  Эдинбургского университета Стефан Брусэтт. Все было сожжено.
Кроме того огромное цунами кипящей океанской воды накрыло континент до Северо- Ледовитого океана (Аrctic Ocean)
Джим Смит - седиментолог, приводит в качестве доказательств-  отпечатки лап динозавров , которые, запеклись как глиняная посуда в печи при высокой температуре. Химический анализ остатков животных в  осадочных породах подтверждает наличие в них иридия и расплавленного кремния (стекло) ,- утверждает палеонтолог Роберт де Палма.
Наличие в жабрах рыб стекла является еще одним доказательством, что в момент катастрофы рыба была жива, и принесло ее в глубь континента  на территорию  современного Вайоминга, огромной волной цунами.

Палеонтологи поясняют, что если криминалисты работают в сожженном  здании и находят там обгоревшие трупы, то понять как эти люди погибли можно только , посмотрев, содержимое их легких. Если в легких сажа, значит, сгорели заживо.

Так и в случае  с этими несчастными рыбками, у которых вместо легких - жабры,  если жабры  забиты стеклом (расплавленный кремний), значит рыбки этой гадостью пробовали дышать.

Я в полном восторге от этих фактов. Поскольку, это полностью объясняет мне, как получилось, что посреди континента на территории Аризоны находится окаменевший лес. В прошлом году я посетила этот Hациональный Парк  -Petrified Forest  и совершенно четко написала, что для того чтобы произошел процесс окаменения живые деревья должны быть залиты моментально горячим соленым раствором. Не верила я объяснениям экскурсоводов, о том что миллионы лет стволы пропитывались солями грунтовых подземных вод. И отпечатки  листьев деревьев, крабов и другой живности на камнях  тоже очень хорошо вписываются в эту катастрофу. При взрыве ядерной бомбы в Хиросиме от людей остались только тени на камнях.
Ну и что же было дальше?
 Про проклятую Америку уже все ясно. Там все сгорело, сварилось, испарилось и окаменело.Это был  кердык всей жизни на всем континенте, причем я смею предположить , что цунами покатилось как к северу, так и к югу. Просто там еще не копались.

А как же все другие жители планеты ?

Эти же назойливо - упертые ученые решили сделать компьютерное моделирование ситуации.По их оценкам после взрыва в воздух поднялось семьдесят  миллиардов тонн пыли и сажи. "Атмосфера планеты стала ПОЛНОСТЬЮ непроницаемом для солнечных лучей в течении двух лет."  (это я цитирую статью)

 Кроме того, не мало важный факт,  это столкновение с астероидом спровоцировало извержение вулканов по всей планете. Визитная карточка повышенного вулканизма - выбросы ртути, так вот именно их находят в отложениях того времени наряду с иридием. Вулканы выбросили 178 миллионов тонн ртути, что тоже впрочем далеко не витамин для живых существ. 

Дальше почему то идут рассуждения о похолодании на экваторе. Ну да согласна, должно похолодать. Но разве это главное?
Причем тут температурные кривые в течении 6 лет после взрыва?

Самое главное, что прекратился процесс фотосинтеза. Не бывает фотосинтеза без света. А вот об этом ученые почему то даже не упомянули, ну хотя бы в плане обсуждения - а как там с фотосинтезом, если атмосфера стала абсолютно непрозрачная? А как с содержанием кислорода, который как объясняют на все те же ученые - результат фотосинтеза.

И далее становится понятным почему .

 
Вот она где собака зарыта.
 
 Если всего 66 миллионов лет назад жизнь на планете Земля была полностью уничтожена, то эволюционная теория терпит полный крах. 
Жизнь была уничтожена потому- что погибли растения. Именно с них начинаются пищевые цепи.  Может быть  сохранились те немногочисленные животные, которые питаются мертвечиной (если не задохнулись). Бактерии и грибы. Но что это значит?
Это значит, что если отталкиваться от процесса эволюции значит  нужно было все начинать сначала.
Кислород почти исчез, потому что исчез планктон , производящий кислород в процессе фотосинтеза. А животные как известно на планете Земля дышат кислородом. Кушать тоже стало нечего, потому что  мертвые растения не могут производить  биомассу.

И вот тут начинается самое интересное - солидные и умные люди начинают изворачиваться, чтобы найти за что можно было бы уцепиться  и как объяснить каким образом жизнь на планет Земля не только сохранилась, но и расцвела пышным цветом. И делают они это исключительно для того, чтобы эволюционная теория не рассыпалась как карточный домик.

Ну например, ученые говорят очевидно ,кое -кому удалось выжить,  потому что этот кое -кто был млекопитающим маленького размера и кушал совсем немного.
Пардон , а чего он кушал мертвечину? Ну хорошо, соглашусь кто -то сумел выжить в условиях кислородного голодания на территории современной Евразии, Африки или Австралии. Этот кто -то питался исключительно падалью, более кушать было нечего . Ну и как этот кто - то за 66 миллионов лет дал нам все разнообразие современной жизни? Ведь динозавры то вымерли все, значит уже можно не рисовать веточки идущие от динозавров к верхушке эволюционной пирамиды.
В общем ,начинаются спекуляции, что кое- кто, кое- где, как -то сумел выжить. Кто, где и как  не говорится .Якобы 90 % видов , населявших планету погибло, а вот эти 10 процентов выживших как рванули вперед к светлому будущему, рожая каждый год, то пум, то попугаев, то медведей,то китов.   
А еще появилась гипотеза, что после этой катастрофы выжившие  виды стали скрещиваться между собой? Это с какого перепугу ?- позвольте спросить. И когда же эти виды перестали скрещиваться между собой? Когда поняли, что гибрид слона и мыши - это уже перебор?

Меня интересует вопрос почему эволюционная теория охраняется как незыблемая и нерушимая истина в первой инстанции , даже если теория вероятности показывает, что это из области не то что научной фантастики, это запредельная фантастика.
Посчитали тут математики некоторые цифры и сказали , что если экстраполировать известными величинами - скорости эволюции, стабильностью генома, количество полезных мутаций ,то жизнь на планете Земля возникла тогда, когда планеты не было еще и в помине. Но и это эволюционистов  не смущает. Их вообще мало чего в этой жизни смущает, и уж конечно факт Кембрийского взрыва не заронил ни малейшего сомнения в непогрешимую теорию.
 
Вот теперь настал черед Дарвинистов , опираясь на факты рассказать кто конкретно , как  конкретно и где  конкретно выжил 66 миллионов лет назад после планетарного апокалипсива, не пытаясь заниматься словоблудием- “ если кто- то, кое  - где,  у нас порой  …..