леч. стих. в прозе. 23. прав. псих. 11. повт. 9-16

Николай Москвитин
9. Подсознание. Закон резонанса

Растение согревается лучами солнца

Растение согревается лучами солнца. Тепло согревает листики, цветы и плоды, стебель и веточки. Душа умиряется в добре, согревающем сердце.

Монета катится по ребру навстречу церковному саду

   Монета катится по ребру навстречу церковному саду. Ребро касается земли разными точками, и человек поднимает монету и даёт её молодому нищему Нищий бежит в храм, чтобы положить её в жертвенный ящик. Ему дают хлеб. Он его ест и делится с утками на озере и кошками. Кошки играюьт, несясь друг за другом к церковному саду. Девушка ждёт нищего...

10. Как заниматься творчеством?

Дождь идёт и человек сочиняет музыку про дождь

Дождь идёт...Музыка течёт в ум, наполняя его. Вода падает на асфальт, и человек идёт по нему...

11. Об исцелении от страстей

Торт падает на пол, дают гору конфет, идёт дождь

Торт падает на пол, сладкое попирается ногами, хозяйка ругается, даётся гора конфет. Сладость конфеты на языке. К человеку приходит Ангел, убеждая его делиться конфетами с нищими. Люди выходят по дождь, вода увлажняет кожу. Острые веточкит деревьев временами касаются лица, зрение души обостряется...

12. Как обрести смирение?

Улыбки плавают  в небе

   Улыбки плавают в небе, как в море...Они кружатя по красивым линиям, подобнвм следоа от коньков на льду. Иногда коньки чертят улыбки, Ангел говорит душе смиряющие слова, человек улыбается, красивые девушки идут по дорожке, проходящей вблизи от катка. Смирение возрастает одновременно с совершенствованием катания и черчения улыбок, человек старается чертить улыбки одновременно с собственной улбючивости и замечании улыбок ближних. Высокие дома вдали прикоывает взгляд, и он летает по ним. Быть может, проходившие девушки живут там. Но человек смиряется, не знает такого.

Человек с затёкшими ногами терпит

Человек с затёкшими ногами терпит...Терпение входит в душу, проникает, как вода. Человек наливает в стакан холодную воду, терпя боль в затёкших ногах. Человек думает о больных одноклеточных... Солнышко за окном встаёт, по соснам бегают белки...

13. Сила мысли, её значение. 14. Как отсекать греховные помыслы?

Убийца уходит, не убив и тренирует помыслы

Убийца уходит, не убив. В нём воскресает Человек, и он решает смотреть православные фильмы, а не сцены убийств и раздражения. Он решает представлять в голове лобрые дела, например, включения православного фильма. выключения сцен убийств и раздражения, прогулки в лесу, ласку мамы, молитву за убитых людей, охлаждение внутреннего огня, как росой на травинке в летстве при палящем солнце, полёте ножей в небе, как птиц, к Стране Неубивающих Ножей, простому разрезанию хлеба и других продуктов, метания ножей в цель, как стрел из лука, помазывания кожи кремом, обращения к Воачу-психологу, блаугоуханием духов его...Ангел-хранитель летит навстречу преступнику, старается его утешить. Говорит о том, что убийство--плохо, борьба с ним--хорошо.

15. Случайностей нет. Всё к лучшему!

Трава режет кожу...Мама исцеляет рану...Потом она обнимает порезавшего, становится тепло в душе...Солнышко согревает кожу, и человека ждёт освежающая ванная. Он пробегается чуть-чуть.   И человек занимается богомыслием в ванной...

16. Господь не посылает взаимной любви

Любовь согревает душу как Ангел добренький

Любовь согревает душу, как Ангел добренький. Добро приходит к душе и просит впустить его в сердце, как вода, плещущаяся вблизи, тёплая и влажная. покупайся в ней, и будет хорошая любовь.