О свободе

Рарогъ
Наверное каждый задумывался над вопросом СВОБОДЕН ли он, и, что есть Свобода? Свобода лично его, как личности.
Каждый человек рождается свободным, он может спать, когда захочет, пИсать- какать, когда захочет, даже кушать, когда захочет, не может перемещаться, но только в силу не развитости его двигательного аппарата. Постепенно родители накладывают на него ряд ограничений вводя определённый режим кормления и сна, дальше ограничений становится всё больше и больше….
Так свободен ли человек?
И так возьмем отдельно взятого человека. В чем он свободен? Он свободен во всём… Изначально у него есть Свобода Воли, Свобода Выбора, Свобода Действия, Свобода Пространства, т.е. Благодаря своей Воле он может совершить Выбор, какие Действия ему производить и в каком месте Пространства ему находиться. Но… Тут появляется такое понятие как Ответственность. Ответственность за свой Выбор, за свои действия и за свои перемещения в Пространстве, ответственность, в первую очередь перед собой, перед Богами, перед родными и близкими, перед обществом, перед законом…. Раз есть Ответственность, значит есть, и обязанности, и ограничения.
Обязанности- перед собой, перед Богами, перед Родом, перед родителями, перед обществом… Каждый человек обязан развиваться физически, интеллектуально и духовно, найти своё призвание, смысл жизни, своё предназначение, свой путь.
Боги давая жизнь новому человеку, закладывают в него, его предназначение- то, что человек должен достичь за свою жизнь, и человек обязан воплотить это предназначение в жизнь.
Обязанность перед Родом у человека в том, что он должен продлить свой Род, т.е. не просто родить ребёнка, а создать семью. Семью основанную не на сексе и нее на материальной выгоде, а на любви. В любви родить детей, помочь им сделать первые шаги в выборе правильного пути, в определении уже их предназначения… Так же соблюдать чистоту Рода.
Обязанности перед родителями- человек должен заботится о своих родителях. Помогать им.
Обязанности перед обществом- человек живет в обществе и в своих действиях должен помнить, что не имеет права посягнуть на Свободу Воли, любого человека в обществе. Соблюдать законы которые существуют в этом обществе.
Ну и где же тут личная свобода?- спросите вы- одни обязанности и связанные с ними ограничения. Свобода в свободе Воли. Никто не может вас заставить выполнять эти обязанности, Вы и только Вы, решаете выполнять их или нет…
Вы можете решить и не заниматься своим физическим развитием, не поддерживать своё здоровье- пить, курить, принимать наркотики, только не говорите, что это произошло случайно, а потом не смогли остановиться. Что «Не мы такие, а жизнь такая»… Запомните, что случайностей не бывает… Вы пришли к тому, что первый раз попробовали, это значит, что вся предыдущая Ваша жизнь вела вас к этому. Ели вы сделали такой выбор- вы не свободны, вы- раб…Раб алкоголя, табака, наркотиков.
Вы можете решить и не развиваться интеллектуально- лопать ТВ жвачку, или читать аналогичную литературу или направить свой интеллект только на зарабатывание денег, получение материальных благ и удовольствий. Ели вы сделали такой выбор- вы не свободны, вы- раб… Раб денег, вещей, удовольствий.
Многие жалуются, на то, что приходиться, много работать и работа отнимает все силы и желания, что работа не интересная, платят мало, начальники- дураки и так далее, при этом забывают, что сами выбрали эту работу, т.е. на лицо Свобода Воли. Выбирая ту или иную работу, каждый знал, какие у него будут обязанности, что предстоит делать, какую будут платить зарплату, свой выбор делали осознано… Да можно сказать, что всего не знал, всего не сказали, да и на начальнике не написано- дурак. Всё так, но если вы продолжаете там работать, тем самым вы подтверждаете свой выбор, если вас, что то не устраивает- уйди, найди другую работу… Ищите своё призвание, ищите то, что вам нравится, что вам интересно.. Если вы смиряетесь с не устраивающими вас условиями- вы не свободны, вы- раб…
Кто то скажет, что многое зависит от государства, правительства, президента… Да… Но… Президента и Депутатов в Госдумы выбираете вы тем самым даёте им право от вашего имени совершать действия от вашего имени… Мы имеем такое правительство. Которое выбираем сами…
Все производимые вами действия, вы производите по своей Воле, в соответствии с вашим Выбором.
Вы можете принять решение и не развиваться духовно, не интересоваться, тем как устроен мир, общество, не пытаетесь разобраться, что, почему и как происходит в мире, не пытаться разобраться в себе, в своих способностях, найти свою цель в жизни, своё предназначение, свой путь. Если вы тупо верите, что вам вещают в ТВ- зомбоящик, или с попы, всех мастей, в церкви, или те и другие вместе взятые- вы не свободны, вы- раб…
Вы можете наплевать на свой Род, на свою семью, на детей, на родителей, стать проституткой, геем, вести распутный образ жизни…
Вы можете противопоставить себя обществу, стать вором, убийцей, насильником, террористом, предателем…
Выбор всегда только за вами, так как есть Свобода Воли и Свобода Выбора…
Но не надо забывать, что есть еще и ответственность за ваш Выбор.
Ответственность перед собой, перед Богами, перед Родом, перед обществом, перед законом… Если от ответственности перед законом и обществом можно уйти, спрятаться, отсидеться, то в остальных случаях наказание неотвратимо и эквивалентно содеянному, причем за грехи перед обществом и законом тоже придётся отвечать, только на другом уровне …
Так свободен ли человек? Да! Потому, что у него есть Свобода Выбора, он и только он решает как ему поступать, в том или другом случае, как ему строить свою жизнь, какие выбирать ценности и к каким целям идти. Но и отвечать за свой выбор будет он сам, делая выбор надо помнить об этом. Свободы без Ответственности не бывает.