Забыли люди о Боге и не хотят вспоминать

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 320. Подготовка требуется немалая, чтобы человек реально вспомнил о Боге.

1. Забыли люди о Боге и не хотят вспоминать.

2.02.97. Видение: Вернулся я, вроде, домой к супруге. А здесь – разор. Ты что же, говорю, телефон заложила! Ты не смотришь обо мне (словно бы я куда-то лечу, как Гагарин, и это показывают).
2017-02-03: О полете Гагарина в Космос сообщалось в России так повсеместно, что даже если бы он не летал, люди поверили бы в это. СМИ в СССР были такими, что трубили на каждом углу о том, о чем разрешалось трубить и что в действительности происходило. Разрешалось трубить обо всём, что славило Советскую власть, и не разрешалось даже упоминать о том, что советскую власть принижало. Молчали СМИ, когда кто-то где-то восставал против власти, не сообщали даже о крушениях на транспорте. Узнавал народ  только о тех крушениях, в которых гибли очень известные люди: например, погибла футбольная команда «Пахтакор» в авиакатастрофе. Если молчать о том, что наружу все-таки выйдет, то поймет народ, что его обманывают. Если бы Гагарин погиб при полете, об этом никто бы не узнал, поскольку не был Гагарин известен до полета. А чтобы можно было умолчать о его гибели, СМИ не трубили, пока он летал: начали сообщать о его полете, лишь когда он прилетел обратно.
В массе своей знания у людей о Космосе такие, какие даются в школьных учебниках. Говорится, что есть атмосфера у Земли, и всё. Силу атмосферы впервые узнали строители космических аппаратов, когда потребовалось выходить за пределы её. Воздух для человека это такая естественная среда, которую ему не надо преодолевать. Силу воздуха человек ощущает, лишь когда ветер дует. Ощущается сила воздуха, когда человек движется быстро. Но чтобы двигаться быстро, надо сесть на велосипед или в машину, или в самолет. Самолет, из-за его аэродинамических свойств, кажется человеку вообще неким чудом. Трудно представить себе, что огромная тяжелая махина поднимается в воздух, благодаря специальной геометрии крыла, использующей воздух как опору для подъема. Только специалисты знают, в чем секрет этого феномена. А что воздух этот может сжечь тяжелый предмет, что частично происходит при входе космического корабля в атмосферу, вообще плохо в голове укладывается. Остап Бендер в «Золотом теленке» говорит  водителю «Антилопы Гну»  Козлевичу, что на каждого человека давит столб воздуха с такой силой, что это его начинает беспокоить. Козлевич о воздухе вообще не думает, Козлевич мечтает о тормозном шланге. Остап думает потому, что услышал где-то об этом и поверил.
ТВ, слышу, вдруг начинает говорить о том, о чем я говорю давно и что через меня сообщается людям, что планета Земля, может быть, живое существо, что она дышит, и находят ученые в некоторых местах такие явления (дымку над землей), которые, вроде бы, свидетельствуют о дыхании. О живом существе представления у людей такие, что оно должно дышать. Живое существо, согласно представлению человека о живом, должно дышать и думать. Для того, чтобы думать, надо иметь мозг. Ученые ищут мозг в Земле и предполагают, что он, может быть, находится в центре планеты. Говорят они об этом так, как будто не существует уже данной людям картинки (рисунок 19), которая дана была через Макса Генделя еще в начале прошлого века. На картинке четко показано, где находится мозг, где сердце и всё остальное, что есть у планеты. Вроде бы, не надо открывать Америку, если она уже открыта? Однако не случайно Америка открывается не один раз. Не случайно и Чарльз Дарвин не один в мире догадался об эволюции (опубликовал он свое открытие после того, как другой ученый прислал ему точно такое же свое открытие). Сомневался Чарльз в своем открытии, в целом, правильно, но когда другой ученый своими исследованиями подтвердил его собственное, тогда Чарльз вынужден был поверить в него. Плюс соперничество, которое заставляет торопиться: каждому Эго хочется прославить открытием свое Эго, а не чужое.
Трудно поверить в то, что опровергает знание, веками утверждавшееся, тем более если не хватает доказательств. Но время не ждет. Надо срочно принимать то, что почти доказано, а потом можно и допроверить. Сыр-бор вокруг этих допроверок был такой, что выросла на них целая плеяда ученых, которые тоже хотели как-то примазаться к открытию. Примазаться можно было, лишь подтверждая своими исследованиями открытие. Так сомнительное открытие стало основой перемены представления у людей  о своем происхождении.
Читали или нет ученые Макса Генделя, сами они об этом не говорят: не ссылаются они ни на Макса Генделя, ни на меня, а продолжают, вроде бы, сами рассуждать, что, может быть, и Солнечная система тоже живое существо. Об этом у меня говорится во второй книге, что Солнечная система  тоже планета, у которой есть своя жизнь снаружи и есть своя жизнь внутри. Однако ученые рассуждают об этом так, как будто они сами додумались до того, что, может быть, из Солнца в свое время  образовались все те планеты, которые сейчас крутятся по своим орбитам вокруг Солнца.  Добавлю, что у каждой планеты внутри Солнечной системы такие же функции, какие выполняют в человеческом организме разные его органы.  Само Солнце, о чем я выше говорил неоднократно, это сердце. С сердца начинается всякая живая частица. Потом создаются органы кроветворения и очистки крови. Очевидно, какая-то из планет выполняет функцию печени. Все планеты какие-то-то свои функции имеют и все они связаны между собой так же, как в человеческом теле связаны все его внутренние органы.