На один батальон станет больше

Виталий Чумаков
Нацистская раковая опухоль мозга не лечится. Её можно вышибить только месте с мозгами. Поэтому война России с украинским бандеровским режимом неизбежна уже потому, что захватившие власть на Украине три года назад укронацистские силы ни за что добровольно её не уступят. В своём бессилии будут шантажировать взрывами чего угодно, лишь бы сохранить власть, без которой для них один конец - виселица.

 Конечно война России будет носить гибридный характер и любое государство на месте России так бы и поступило. Об Америке и говорить нечего, она сразу же с первых дней нажала бы на все рычаги экономического и военного характера, чтобы устранить для себя такую угрозу.

Безусловно, все понимают, что Москва морально и материально поддерживает ополченцев и население ДЛНР, героически отстаивающих своё право оставаться русскими и не быть под каблуком  реваншистов-бандеровцев, сынов и внуков недобитых гитлеровских прислужников в послевоенное время.

Весьма похвальное решение принял русский писатель Захар Прилепин сформировать целый батальон добровольцев в помощь Донецкой народной республики. Он стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. По информации "Комсомольской правды", последние два года он официально занимал должность советника Александра Захарченко.

По его словам, 90% (батальона. - прим. ред.) — "мужики повоевавшие". "Большинство — местные. Я знал, где взять этих людей. Причем мы могли, конечно, предоставить людей гораздо больше. Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон. Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем. Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество".

Отметим, что из известных российских деятелей культуры свою поддержку ДНР открыто выразил актер Иван Охлобыстин, получивший в конце ноября паспорт ДНР.

 https://www.novorosinform.org/news/66433

И вот теперь Охлобыстин выразил желание записаться в ополчение ДНР рядовым. Известный своей активной позицией по поддержке русского Донбасса актер Иван Охлобыстин в интервью радио «Говорит Москва» заявил, что готов вступить в ополчение по призыву.

« По большом счёту, если произойдет какой-то призыв, возникнет необходимость, то можно не сомневаться. Это же правое дело, как борьба с фашизмом". И ещё добавил к этому актёр: «Захар порядочный человек. Его слова никогда не расходятся с делом. Это достойно всяческого уважения. Сейчас многие люди поддерживают Донбасс, проявляют намерение записаться в ополченцы. Так что тут вполне естественные вещи, он давно хотел это сделать». https://www.novorosinform.org/news/66454

В последнее время бандитский антинародный украинский режим, агонизируя, лютует на Донбассе. Фашистская хунта готова заблокировать Донбасс и ввести военное положение по всей стране, о чём сказал спикер Верховной рады Парубий. Было выявлено местонахождение двух украинских ракетных тактических комплексов «Точка-У», расположенных вблизи оккупированного киевскими войсками Краматорска.

Следственный комитет России получил доказательства применения ВС Украины тактических ракетных комплексов "Точка-У" против мирного населения в Донбассе, сообщает в понедельник и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко. В частности, «процессуально закреплены» доказательства применения ракетных комплексов в Луганске, городе Ровеньки, селах Краснодонского района Луганской области (ныне контролируемых отрядами Луганской народной республики). https://novorosinform.org/news/66428