Молоток, братан. ЗУД

Евгений Садков
  Записки Либерального Дворника Прогрессивной России (ЛДПР).

 Не хотел продолжать затронутую моим другом тему коллективного бессознательного (http://proza.ru/2017/02/13/843).

 Но два фактора побуждают. Первый-общечеловеческий. Второй более узок, чисто профессиональный.

 По более общему. Не удивился приведенной Евгением Ройзманом сравнительной статистики до и после принятия закона. Надеюсь, что после весьма прогнозируемого всплеска числа побоев в семье, пойдет на спад. Дело не в их юридическом статусе. Они закономерны для общества загнивающего капитализма.

 В этих условиях человек, в большинстве своем-мужчина выплескивает весь накопленный за рабочий день негатив на членов своей семьи. В большей степени-на супругу. Часто сам не понимая, он реально отражает градус напряжения в обществе, то коллективное бессознательное, характерное для подобного сообщества. Мир капитала диктует: выживает подлейший. Вот и рефлексирует, в большинстве случаев-не включая голову.

 Что касается головы, то перейду к своему, профессиональному. Вы думаете, либеральным дворникам России не нужна голова? Мол, есть руки и ноги, мети, старичок.  Зря вы так. Наш статус подобен президентскому. Тот почти без выходных и праздников на благо страны впахивает, так и у грязи в России нет белых полос. Одни оттенки серого. И мы, либеральные дворники делаем эти полосы чуть светлее. Какие уж здесь выходные. Представьте новогодние праздники, дней так десять. И мы не с метлой, а с кокосом и телками на Багамах. А что в это время у ваших подъездов и особняков? Срач!

 Но вернемся к теме бессознательного. Нам она не менее важна, чем президенту. Вторым человеком, естественно-после жены, подверженным насилию является дворник. Одно, если такой человек много лет работает в вашем дворе. Это, можно сказать, хозяин чистоты, носитель общей информации.

 Но сейчас как-то иначе. Знаете ли вы своего дворника, как знаю его я? То-то и оно. А зря. Он же -связующее звено. Так что, если вы сознательный гражданин, срочно налаживайте отношение с работником метлы и кайла.

 А вот некто Дмитрий Бончак из Москвы, видно, не хотел налаживать. Пишу данные открыто, после их появления во многих газетах. Иные его и эпитетами соответствующими награждают.

 К примеру, Федеральгое Агенство Новостей: "Взбесившийся водитель BMW в Москве проломил молотком голову дворнику". В других подобное: 26-летний водитель черного "бумера" напал с молотком на дворника.

 Оцените разницу. С одной стороны молодой "братан" на крутой тачке и с орудием пролетариата, с другой-мужик уже в годах, с метлой. Делайте, господа, ваши ставки. На кого поставите? Ставки завершены. Опять зеро.

 Почему? Дворник с проломленным черепом в реанимации и вряд ли выкарабкается. "Братан" сделал ноги. Полицейские уже проверили квартиру водителя. Так он вас там и ждет.

 Зашел и я, виртуально, конечно. Или он, или подобное. Набрал в "поисковике". Есть в фейсбуке подобная "квартирка". Возможно, не он, но "чуйка", как выразился вчера мой знакомый, ведет. И по годам схож, и фейсом с прикидом. Тут и "бумер" соответствующий статусу крутого парня. Но главное в другой детальке. Семья...

 Грешно, но подумал. Может, лучше, что "диман" гнев свой коллективно-бессознательный на дворника из Киргизии обрушил? Тоже грех, но в противном случае мог пострадать собственный ребенок владельца молотка. А у ребенка головка-то послабее. Сколько таких случаев. И сколько, после принятия закона, ещё намечается. Не всегда сам мужик виноват. Он же тупо коллективному бессознательному, что Сатоси Канадзава обрисовал, подчиняется. А голову собственную не всегда включает. Её такому братану окружение заменило. Когда ты должен жестко ответить на реакцию другого человека. Короче, телевизор у таких вместо головы.

 Теперь о чисто профессиональном. Надеюсь, мои рекомендации помогут сохранить жизнь другим, не только либеральным, дворникам.  Попробуйте распознавать не вполне очевидную изначально  опасность для вашей жизни.

 Выделите из ближнего социума потенциально опасные объекты. Конечно, таковым может быть любой из проживающих на вашем участке. Но даже описанный случай показывает возрастную категорию потенциальных преступников. Сейчас криминогенность среди подростков пошла на спад.  Есть и в этой среде "отмороженные", но большинство зависает в "сетях".

 А вот далее, по возрастной градации, это да. Не у всех из них на работе и в семье гладко. Да и побочных факторов достаточно. Получит от "феи" СПИД, вот и сносит братану "крышу". Тут и милый сердцу черный "бумер" уже не радует.

 Короче, видите подобных на крутой тачке, особенно-с молотом и наковальней, бросайте вашу метлу и хоронитесь сами. В смысле, ноги в руки и забег на длинную дистанцию до ближнего окопа.

 И конечно, превентивные меры безопасности. Не важно, из Киргизии вы или с американщины, куда подалась на днях моя коллега Сахиба. Важнее для вашей жизни информация о психотипе жильцов, особенно, их склонности к насилию.

 Но главное, коллеги, будьте  сами радушнее  к ним. Особенно, к старикам и детям. Им и так в мире загнивающего капитализма не слишком сладко. Поддержите их.

 А сегодня можете даже чуть улыбнуться. Почему? Праздник же!

 Ваш ЛДПР, в хорошем понимании этих буковок. 

 Постскриптум. Не хотел сопровождать материала фотографией. Но сообразил, что может помочь. Кто скажет дворнику, что это?