Любит - Не Любит

Людмила Лашак
Один из Вселенских законов Любви гласит, что человек не может дать другому больше чем даёт себе самому. Человек не может уважать/любить другого человека больше чем уважает/любит себя. Если же он себя совсем не уважает/любит, то как же он может уважать/любить другого?

Требовать от кого-то уважения или любви к себе дело неблагодарное. Если вам кажется что вас не уважают, хоть очень часто дело в непонимании, не нужно обижаться, даже если это близкие вам люди. Может они просто не умеют этого делать? А вы обижаясь, создадите в своём теле эмоциональный блок который по прошествии времени вылезет вам боком.

В том что человек любит себя, ничего предосудительного нет. И если кто-то говорит что он любит себя больше чем своего ребёнка, то он, по меньшей мере, не кривит душой и не затачивает свой ответ в красивую рамку для подачи в жюри на рассмотрение. Держитесь такого человека, он знает что такое искренность, он не боится говорить правду и не боится осуждений толпы - а такие качества редки.

Есть и другие "герои" которые будут из кожи лезть, и иногда во вред себе помогать другим, лишь бы его похвалили. Так вот тут любовью и не пахнет ни к окружающим, и уж тем более ни к себе. Такое услужливое поведение - это знак низкой самооценки. Таким образом, похвалами других, человек в своих глазах повышает себе цену. Люди любят иметь таких услужливых в своём окружении и ездят на них.

Научитесь любить себя в первую очередь. Вам известна надпись на спасательной маске в самолёте? "Сначала надень на себя, затем помоги другому". Если сам не спасся, то и другого некому будет спасать.