Аркан Вселенная Таро Тота

Танит Ло
ДВАДЦАТЬ  ПЕРВЫЙ

Намедни я с большим удивлением обнаружила, что данный Аркан у меня не описан. Еще два года назад  высказалась почти про все арканы. Штуки четыре мне с ходу не дались и их описала позже, через год. И была на сто процентов уверена, что все. Но Отнюдь…
Итак, ВСЕЛЕННАЯ. Последний Аркан. Что же на эту тему говорит Дюкетт. Примерно, что и я. Он ему непонятен. «На протяжении многих лет карта Вселенной украшала обложку переизданий «Книги Тота», выпускавшихся компанией «Weiser». Так что теперь это одна из самых известных карт Таро Тота. Но, при всей своей привычности, она остается одной из самых сложных и таинственных карт колоды. В ней есть несколько деталей, значения которых я вообще не понимаю». Или, чуть ниже у него же… « Кроули упоминает кое-что такое, чего мы на этой карте не видим, — ну, по крайней мере, чего не вижу я:
«В центре, в колесе Света, зарождается образ Древа Жизни, состоящий из десяти основных тел Солнечной системы. Однако Древо это открывается зримо лишь тому, кто безупречно чист сердцем».
Вот я и попался! Смотрите все, а Дюкетт-то голый! Можно подумать, без Мастера Териона я не догадывался, что чистота моего сердца оставляет желать лучшего! Да, я действительно не вижу этого чертова Древа Жизни в центре карты! И ничего в этом нет удивительного.»
Мне повезло больше. Я Увидела Дерево. Не знаю, потому, что чиста или по другой какой причине. Но во сне… Пару дней назад  поняла, что иду по этому Аркану. И увидела во сне девушку, сквозь которую Прорастает Дерево.
Итак, что же Означает данный Аркан. Похоже, это Конец Пути. Тот самый Конец, который Означает Начало. Уроборос. Змей, кусающий свой хвост. То есть ежли в начале Работы, вам таки удалось попасть в Кетер. - Путем Змеи или Стрелы, в данном случае, неважно, то потом  придется спуститься вниз в Малкут или же  в дурдом. Других вариантов нету… То бишь, вы прорвали Завесу и попали на первые небеса. Но их семь. Или больше. Мнений много. И Малкут становится Кетер. А Кетер Малкут. Дочь становится Матерью. А Мать Дочерью. Элевсинские Мистерии. Похоже, Малые. Большие впереди. Обычно, через полгода. Не раньше.
Теперь глянем на Карту. Что мы видим. Внизу Храм. Материя. Символ Материи. Именно такой Храм  видела в своем сне лет восемь назад, когда прошла по Мосту. Помните, тот самый Мост над Бездной. На который Всходишь по Лестнице в небо. Сплошной Символизм. В чем же смысл символов. Как пишут многие эзотерики, символ это не знак. Символ не Означает, а Указывает. Нам, торчащим в интернете, это объяснять не нужно. Нажимаешь на картинку и опа, ты уже на нужном сайте. Смотри и изучай. Так вот в нашей башке все сделано по тому же принципу. Кажный Символ, что вам снится или на который вы медитируете, способен перенести вас в нужное место и дать информацию Способен, что не значит, что даст. Тут вам придется потрудиться самим.
Что еще видим. Мандорла. Мандо;рла[1] (от итал. mandorla «миндалина») — в христианском искусстве особая форма нимба, сияние овальной формы, вытянутое в вертикальном направлении, внутри которого помещается изображение Христа или Богоматери (реже святых).Большинство учёных видит истоки мандорлы в искусстве Древнего Рима и Палестины. Иногда ее называют «рыбий пузырь».Или Око Света. Итак, мы видим обнаженную женщину внутри мандорлы. Что же означает «голая баба» в эзотерике. Ушлые знают. Это Разоблаченная Изида. То бишь «без покровов». То есть нам удалось Снять Покров. И как устроена Реальность, начинаем понимать. Не до конца, но карта реальности имеется. Но как любит говорить Роберт Уилсон, карта это не территория. Не путайте эти понятия. Дама танцует со Змеем (Змием Мудрости), цепляясь за Глаз. А как известно из истории религии, Глаз это Орган Творения. Как и мандорла кстати. И рот. Замечали, как эти органы внешне похожи. Именно ими и Творили Древние боги. Вначале было СЛОВО… Кстати, заметьте, что четыре керувима-херувима по углам карты именно этим и занимаются. Из четырех ртов вырывается Ветер.
ВЕТЕР  ДУЕТ, ГДЕ  ХОЧЕТ…
Опять, же Образ Творения. Бога. Или Символ. Что же сие значит. Просто вы Возвращаетесь домой. В Царство сие. Но возможно, что вам теперь удалось таки Открыть в себе Творца и вы сможете таперя Творить сами. Как Творец. Но помните, что Творить и Сотворить разные глаголы. И ежли вы хотите не просто творить, но все-таки сотворить нечто, но знайте, что это невозможно сделать самому. Только вместе с Творцом… Который с вами в принципе всегда был, есть и будет. Ибо сказано
ЧЕЛОВЕК  ЭТО  ХРАМ  БОЖИЙ

И «ближе к телу» дополнение. Танцующая женщина… «Как шаман впадает в оцепенение после своей пляски, так волхв <…> лежит “оц;пъ”. Строгое запрещение “вертимаго плясанiя” – это заявление, что “вс;хъ же игранiй проклят;е есть много вертимое плясаниiе”, не оставляет сомнений в том, что волхвы схожи с шаманами и по тому способу, каким они приводили себя в экстатическое состояние» . Это отрывок из статьи о древних  экстатических техниках. А Фрида Харрис, что рисовала колоду Таро Тота пишет Алистеру Кроули, что ей пришлось перерисовывать Вселенную много раз, так как дамочка так вертелась, что Фрида никак не могла ее отобразить… Дотумкали, что делает Обнаженная Женщина на данной карте… А то! Она в экстатическом танце Творит Вселенную. Чего и вам всем желаю…