Министерство Счастья

Лена Июльская
Иду я как то по Абу-Даби. Ну, вы знаете это столица Объединённых Арабских Эмиратов. И вдруг вижу, на одном из зданий табличка висит. Читаю: «Министерство Счастья».
Не может быть!?
- Товарищ, - обращаюсь я к местному жителю -  А здесь что действительно находится такое Министерство? Или это так просто табличка?
Местный житель взглянул на меня странным взглядом. И, сверкнув счастливой белозубой улыбкой, пошёл дальше.
- Ага.  Так вот почему они все здесь такие счастливые. У них просто есть Министерство счастья. Вот оно решение всех проблем. Нам тоже надо такое. Мы тоже хотим быть счастливыми.
Узнаем  поподробнее.
Ага. Оказывается, ещё в одном месте есть такое Министерство. Это Королевство Бутан. Страна Счастья! У них счастье является главным приоритетом национальной политики.  Общепринятое понятие валового внутреннего продукта заменено в Бутане более уместным индикатором: « валовым национальным счастьем».  Люди живут в радости, не зная войн и нищеты.
Я оторвалась на минутку от  компьютера и подошла к окну вдохнуть свежего воздуха. Из окна были видны мусорные баки, наполненные доверху  отходами. И в одном из них рылся какой-то мужчина. Не стесняясь. Видимо для него это было привычным занятием. Что же он там ищет? Глядя с каким энтузиазмом и проворством он это делал, можно было предположить, что ему обязательно удастся найти  то, что осчастливит его, по крайней мере, на один вечер.
Да. Мелькнула у меня грустная мысль. Пожалуй, у нас было бы более уместным не Министерство Счастья, а Министерство Несчастья. Его бы показатели  были бы на высоте.
Кстати некоторые наши депутаты предлагают  таки задуматься о создании в нашей стране Министерства Счастья. Видимо вид из их окон более располагает к этому.