Конец истории иллюзий. Божие откровение

Алендр Береснев
Обращение к депутату Государственной Думы РФ  Бальбеку Р.И.
писателя-международника Сысоева Александра Ивановича

                «Живи, и жить давай другим»
                съ немецк. Екатерина  II

                1
     Благодать вам и мир и всем народам мира от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
     Цена этого послания неизмерима. Ибо это цена выбора между Жизнью и погибелью. Слова эти истинны и верны, ибо это слова Вседержителя, Господа Бога Саваофа: «И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли». «Земля и все дела на ней сгорят». «Потому что Сам Господь при ВОЗВЕЩЕНИИ, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». «Бог же наш есть огонь поядающий».
     Ныне все слышали глас:  TRUMP  !!!  – 1.труба;  2. книжн. трубный глас; 3.the last TRUMP, the TRUMP of doom – (архангельская) труба, которая зазвучит в день Страшного суда – к чему бы это ?!...
     Ибо в именах есть тайна сути. И нужно было изыскать отвлечённую суть смысла имён, могущество их грозного предупреждения. Например:
«ЛЕНЪ (Лев.13:47; 2Цар.6:14)  (по Евр. ПИШТА) – одно изъ растенiй др.Палестины и Египта.
             Чистая и светлая льняная одежда служила эмблемою невинности и нравственной чистоты
            (Иез.9:2,3,11; 10:2,6,7;  Откр.15:6) («БЭ», 1891, с.428)».
«ИНЪ  (ИНОЙ)  – Нов. «утверждение нашего согласия» (отступление от Бога – 2Фес.2:3!) – «Я Господь,
            это – Мое имя, и не дам славы Моей ИНОМУ (Ис.42:8).  «Кто учит ИНОМУ и не...» (1Тим.6:3-5).
«ЛЕНИНЪ  – отвлеченно: «общеобразовательное (коммунистическое) отчуждение атеизмом»,  «бог (учитель) нечестия». Поэтому верно древнее: «Избрали новых богов, оттого война у ворот» (Суд.5:8).
«рус.СИРIЯ – пробуждение; АСАД(Ъ) – «истребление земного утверждения», «уничтожение коммунистического материализма» в свете Прем.11:17;  Втор.32:17.
«РОШЪ («РОША») – обычное употребленiе этого слова по Евр. значитъ:   глава, вождь, но оно
            употребляется также для означенiя народа, въ каковомъ смысле составляетъ собственное имя...
            Подъ нимъ разумеется Скифскiй народъ, жилище коего полагаютъ на с.Тавра, около Каспiйскаго и
            Чернаго морей...» («БЭ», 1891, М., с.609).   Нов. «утверждение смертоносного неблагоприятного
             нечестия», «воинствующий атеизм», «величающаяся секира в руке Карателя» - (Ис.10:15-20;
             Иез.7:9).
«США – «возделание смертоносной неблагоприятной энергии словом», «образование соблазна нечестия»,
             «лидер научения нечестивого образа существования».

     Итак, кто предупреждён, тот вооружён.
     Моя миссия – ВОЗВЕЩАТЬ слова воли Божией, что я и делаю многие годы (Ис.58:1-8). И так как «Иудеям возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником», – то невозможно достучаться ни в СМИ, ни в госаппарат нечестивой страны; –  «посему надлежало тебе, – говорит Господь Бог, – отдать серебро Мое торгующим, и Я пришед получил бы Мое с прибылью». Что я и делаю, отдавая послание сие депутату Гос.Думы России Бальбеку Р.И.     Ибо было ко мне слово Господне:
     «Сын человеческий!  Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: «смертию умрёшь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтоб остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтоб он жив был: то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
     Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и беззаконного пути своего: то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою».

     Отдавая в руки Бальбека Р.И. это послание, как некий «глас вопиющего в пустыне» (в цивилизации), я возлагаю на его плечи депутата Госдумы РФ всю полноту ответственности за  ВОЗВЕЩЕНИЕ (1Фес.4:16) истинной картины нынешних планетарных событий и потрясений периода конца века для рассмотрения и принятия (Ис.1:18-20) руководством страны единственного решения в свете знамения Ионы пророка (Иона,3:6-10; Мат.12:39-42).

     ... «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием».
     «Ныне исполнилось писание сие, слышанное вами...»

                2
      Ныне я живу в стране, где отсутствие прописки (регистрации) лишает многих гарантий социального обеспечения и защиты, что ставит в глупое и незавидное положение декларирование государством так называемых «прав человека».
      В совокупности с другими ущемлениями возможностей и потребностей граждан такие действия вызывают контрмеры мирового сообщества, иногда в виде штрафных санкций. «Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ним ещё высший; превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране» (Еккл.5:7,8). Но: «Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся все делающие беззаконие, съедающие народ Мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?» (Пс.13:3,4).
      Если бы о России в историческом экскурсе проявлял некто из руководствующих заботу и попечение, то изыскал бы в Книге Судеб, как иногда называют Библию, и определённо нашёл бы и образ ролевой сущности страны, и путь исхода из нечестия невежества, и смысл существования на пространствах конечного времени, и заподозрил бы о невероятном Могуществе, приводящем в движение все процессы на земле. Но в 2016 году на телеканале ТВЦ прошелестел док. фильм о народе и стране, «которых не жалко». Но почему ?!. Почему ныне не воздают должное В. Шекспиру, который гениально распознал в Библии сценарий Великой игры, в которой некие незримые Игроки своим неизъяснимым могуществом «двигают» игровые фигуры временных глав племён и народов, транслируя через них  н ы н е непреклонную волю Создателя всего: «С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится. –Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простёртая на все народы. Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, – и кто отвратит её?» (Ис.14:24-27)?  Этот жест «простертой руки Божией» знакОм жителям ХХ-го столетия и проиллюстрирован на титульном листе данного послания.
      Не стало ли трагедией для России закрытие «Библейского общества», печатающего светоносное и преобразующее Слово Божие? Какие аргументы при этом предъявил царю в 1824 году митрополит Серафим, прося царя закрыть Библейское общество? В книге «Жизнь Иисуса Христа и история первой церкви» написано:
      «Но некоторые представители высших церковных властей отрицательно относились к деятельности Библейского общества. Они считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать её самостоятельно» (стр.256).
      Так Россия ускорила своё погружение во тьму невежества...
                3
     Павел Рогозин в своей книге «Откуда всё это появилось?» (“Missijnswerk FriedensBote”, 1996 г.) пишет:
    «Было бы ошибочным полагать, что если церковью завладели заведомо невозрожденные люди, и увели ее от Слова Божия и от служения тем извечным целям, ради которых Церковь была вызвана к жизни, то Бог как бы отказался уже от Своего первоначального плана «юродством проповеди спасти верующих», отказался «за отсутствием проповедующих». Нет! Бог никогда не отступал от плана спасения человечества, равно как никогда и не лишался Своих верных свидетелей. (...)

      Эхо западноевропейской реформации достигло России только в 19 ст., т. е. четыреста лет спустя. Эпоха западноевропейского Ренессанса (Возрождения), выразившаяся, главным образом, в освобождении человеческой совести от устарелых форм верования в вековые заблуждения римской церкви, основанные на бесконтрольности клира и невежестве суеверных масс, эта эпоха не имела должного влияния на темные массы церкви восточной. Восточная церковь потому не имела еще в своих рядах тех, кто внес бы в ее жизнь нужные реформы, и таким образом вывел бы ее из тех застывших, мертвящих душу форм, в которых она находится более тысячи лет. У нас, в России, не было религиозных реформаторов, подобных Лютеру, Веслею и Кальвину. У нас не было коренных церковных реформ, возврата к простоте евангельской, к жизни подлинного духовного возрождения. Не было и не могло быть его у нас потому, что Божье Слово, Библия, на русском языке издана не была еще. Впервые полная русская Библия, изданная «по благословению Синода», появилась только в 1876 г. С этого же, приблизительно, времени и начинает проникать в Россию проповедь Евангелия. В результате проповеди появляются отдельные лица, группы и даже движения, стремящиеся к жизни по Евангелию» (сс. 153, 170).

  [ Павел Рогозин иронически ставит кавычки вокруг выражения «по благословению Синода», ибо в Слове Божием, каковым является Библия, написано: «Без всякого же прекословия меньший благословляется большим» (Евр.7:7). То неужели же Синод БОЛЬШЕ Бога? – Разумеется, нет. Но в этом символический знак оповещения «наступления дня Христова»:  «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как-бы нами (посланного), будто уже наступает день Христов.   Да не обольстит вас никто никак:  ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2:1-4).   Здесь важно знать, как в Новом языке духовно раскрывается слово БОГЪ: «утверждение глаголом  конца младенчества», что вполне удобовразумительно соответствует словам «Наставник», «Учитель» (Мат.23:8-10). ]

      При составлении этой книги Павел Рогозин наметил двоякую цель: во-первых, – познакомить читателя с историческим происхождением некоторых церковных правил, установлений и обихода, и, во-вторых, что говорит по этому поводу Библия. Назвав вещи своими именами, автор рассчитывал на то, что не все захотят принимать истину и не во всех его труд найдёт должного отклика.

       «Disciplina arcani (лат. учение о тайне) существует в полной силе: цель ее – предоставить ближним удобство мирно копаться в свиных корытах суеверий, предрассудков и низменных идеалов»
(Дж. Морлей. «О компромиссе»).
        За ослушание истине – верят лжи и заблуждениям» (2Фес.2:10,11).
  Эти выражения Н.С. Лесков ставит эпиграфом к рассказу «Загон», в четвёртой главе которого приоткрывает диагноз духовной болезни, вынесенной в эпиграф:
    «– Всё это не годится в России.
      – Вы шутите, дядя!
      – Нет, не шучу. Здесь ничто хорошее не годится, потому что здесь живёт народ, который дик и зол.
      – Не зол, дядя!
      – Нет, зол. Ты русский, и тебе это, может быть, неприятно, но я сторонний человек, и я могу судить свободно: этот народ ЗОЛ; но и это ещё ничего, а всего-то хуже то, что ему говорят ложь и внушают ему, что дурное хорошо, а хорошее дурно. Вспомни мои слова: за это придёт наказание, когда его не будете ждать!»
      Окончательный же диагноз звучит чрез патриарха Тихона (Василий Иванович Белавин, 1865-1925), избранного вскоре после иудейского переворота в России осенью 1917 года.  14 января 1918 года Тихон выступает в Николо-Воробьинской церкви в Москве с поученим «Росiя в проказе» (ЦЕРКОВЬ И ДЕМОКРАТИЯ, неуслышанные голоса. «Отчий дом», М., 1996 г., с.119).
       Но:
              Диагноз верный горче горькой хины.
              Но он к С-пасенью открывает путь.
              Людская ложь –   единая причина
              болезней, войн, смертей...
                Но люди лгут !!!
                4
      Однако, как и Павел Рогозин записал, «Бог никогда не отступал от плана спасения человечества, равно, как никогда и не лишался Своих верных свидетелей».
      Написано: един Господь Бог  в е л и к, и Он же – Отец небесный  (и я думаю, что многие подозревают о пропасти различий между тварью и Творцом: «...и Я молчал;  ты подумал, что Я такой же, как ты» –       Пс.49:21). Попустив в прежние роды всем народам ходить путями своими (Деян.14:16,17 !), Господь Бог  в конце веков стал пробуждать их от порочной веры лжи и заблуждений (2Фес.2:10-12),  к чему ВЕЛО  их Евино «среднее» образование, тем, что стал воздвигать  «ПОМОЩЬ  ОСВЯЩЕНИЕМ  КОНЦА  ВЕДЕНИЯ», что  в Нов. языке записывается одним словом  «ВОЙНА».
      Эту  «ПОМОЩЬ» Бог планировал делать «два, три раза с человеком, чтобы отвесть душу его от могилы и просветить его светом живых» (Иов,33:29,30).    Но «ВОЙНА» – это ещё далеко не боевые действия, к которым она в конце концов доходит, будучи «востребованной» людьми, продолжающими своё упорство в нечестии (Ис.1:5, 16-20 !.. Ис.27:4,5;  Иоиль, гл.2; 3:9-16).
      Осторожно!     Это великая тайна, которую Создатель открывает «Лицем к лицу» едино только Своим ученикам (Лк.8:10;  Ин.6:45). Ибо отделение, истребление, умерщвление плоти тела является актом  СВЯТОСТИ  Бога (Иез.38:16,23 !), которым Он освящает, очищает, убеляет плод духовного совершенства посредством любви, т.е. всей совокупности совершенства (Кол.3:14). Плод сей и является воплощением  ЗАМЫСЛА  Творца в пределах шести дней времени (Быт.2:2), что соответствует нашему счислению в шесть тысяч лет (2Пет.3:8), и притчево называется  ЧЕЛО  ВЕКА.
     Ныне же Акт  СВЯТОСТИ Бога называют актом терроризма. Воистину, «называя себя мудрыми, обезумели... Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому ПРЕДАЛ их Бог постыдным страстям... (...) И как они не заботились иметь Бога в разуме, то ПРЕДАЛ их Бог превратному уму – делать непотребства...» (Рим.1:22-32 – всё читать!). Поэтому «весь мир лежит во зле» (1Ин.5:19) – ПЕРЕВЁРНУТЫЙ  МИР !!
     Руское: ТЕРОРЪ =  ТЕРЪ – «абсолютное (троекратное) утверждение» + ОРЪ – «белизна, чистота, непорочность».
ТЕРОРЪ – это Акт сотворения духовного, НЕБЕСНОГО тела праведника (1Кор.15:40-49), ибо «назвал Бог твердь НЕБОМ» (Быт.1:8). Это освобождение от тела смерти (Рим.7:24) посредством естественной или вынужденной смерти. Ибо все мы, «крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились» (Рим.6:3).
Об этом пр.Исаия пишет: «Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что ПРЕДАЛ душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис.53:12) – это ПЛАН. Совершившийся.
      Так духовно раскрывается удивительный обряд обрезания крайней плоти как знаменательное напоминание о моменте завершения воспроизводства половым путём плотяных тел (физиологических организмов, – 2Кор.11:12; 1Тим.2:15), питанием которых есть «хлеб похоронный» (Ос.9:4);  напоминанием о невозможности вхождения в Царство Небесное душевного земного тела (1Кор.15:50), ибо завершилось время дел Божиих, назначенное для осуществления замысла (Быт.2:2).
      Наш сосуд плоти, «который горшечник делал из глины, развалился в руке его;  и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь.  Вот, что глина – в руке горшечника, то вы – в Моей руке, дом Израилев...» (Иер.18:2-13).     Здесь, в сжатой до предела форме притчевого повествования, показан круговорот («на кружале») земли в природе: зачатие, вынашивание, появление на свет из утробы матери, рост, созревание, старение и смерть тела плоти, в котором Господь Бог как в живом сосуде планировал посредством посева Своего семени-слова взрастить и получить духовный плод Своего замысла (Втор.18:18; Лк.8:5-8; 1Кор.3:6-9).
      Так из одной и той же земли формировалось одно тело вселенского собрания людей (как бы одна нация: лат. natio – племя, народ; ср. нем. nazia – землячество), но тело это состояло из многих членов, отображающих ту функциональную РОЛЬ, которую  н а з н а ч и л  им Творец на пути осуществления Своих дел, на пути воплощения Своей воли посредством совершенства (1Кор.12:12-31).  «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи и Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом».
      Но разве люди не читали? Ведь написано, что Бог безмерным величием могущества Своего по действию державной силы Своей «воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и  ВСЁ  покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело, Его полнота, Наполняющего всё и во всём» (Ефес.1:19-23).
      Вот почему все – сколько бы их ни было! – ученики Иисуса Христа не только называются, но и являются поистине ХРИСТОВЫМИ  (Гал.3:27). Вот почему все они, «крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились» (Рим.6:3).  Вот почему ап. Павел, когда Господь отверз ему УМЪ к уразумению Писаний (Лк.24:45) и он духовно прозрел, освобождённый Господом от тьмы действия заблуждения и веры лжи (2Фес.2:10-12), то в озарении Духом истины (Ин.14:16,17,26; 15:26,27; 16:7-13) записал: «...в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. глава 7).
      Павел отчётливо увидел, что наше плотяное тело лишь временное пристанище для явления преображения, что тело это дано на период кратковременного страдания при исполнении нашего  д о л г а  – родиться свыше (Ин.3:7,3;  1Пет.5:10). И что СТРАДАния на пути совершенства (Евр.12:6,11) с неизбежностью приводят к поре духовной СТРАДЫ, к жатве: «поле есть мир; доброе семя, это – сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему, как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мат.13:38-43).

                5
     Цель воспитания, по-Руссо, – подготовить наилучшим образом своего воспитанника к Жизни:
«Жить – вот ремесло, которому я хочу учить его. Выходя из моих рук, он не будет – соглашаюсь в этом – ни судьёй, ни солдатом, ни священником: он будет, прежде всего, человеком»
                Jean-Jacques Rousseau (28.06.1712–2.07.1778).
[СОЛДАТЪ – Нов. «утверждение материнского отделения (отвержения) помазания Словом», «атеистический палач»...
      Итак, «всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога» (Рим.13:1; Кол.1:16; 2:10), так как в этом кроется тот желанный всеми вариант благополучного исхода в вечность по знамению Ионы пророка (Мат.16:4; Лк.11:29-32). И по этому знамению окончательное решение по выбору благополучного исхода или отречения от него принимает глава народа, руководитель страны. Вот почему ныне в мире наблюдается определённая концентрация власти в руках президентов, которые по Замыслу Творца и должны «воцариться на час», дабы ответственно решить выбор по заповеди конца времён «покайся или погибни» в свете знамения Ионы пророка (Лк. гл.13; Деян.17:30; 2Пет.3:9).
      Но в знамении Ионы пророка решение принимает ЦАРЬ, что значит «умертвитель земного распространения разделения», иначе: «руководитель покаянного обращения к Богу» (Ис.27:5; Иона,3:6-9 !).  Но где ныне цари земные? Ныне президенты, т.е. «впереди сидящие», в чём кроется двоякая роль их духовного предназначения в свете указанной заповеди: во-первых, «сила их – сидеть спокойно... оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша...» (Ис.30:7,15,18!); и, во-вторых, «на Моисеевом седалище (а Моисей был  ц а р ь  Израиля – Втор.33:5) сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; ...также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!».  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя. тот возвысится.
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам;  ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония...» (Мат.23 глава).

      Поэтому в Писании «десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как  ц а р и, на один час...» (Откр.17:12), дабы осуществить ВЫБОР для своей страны и народа: «покаяться или погибнуть».  Здесь «зверь» – «земная вера неутверждённых», базирующаяся на ложном соблазне «бесконечности времени» (см. Откр.10:6) и на заблуждении сынов погибели» (2Фес.2:3; Мат.24:4; Ефес.5:6), прерогатива интересов которых сведена к попечению едино только о плоти тела, и заключается в попытках всемерного «развития» экономики, образования, медицины, армии, репрессивных структур, в неуёмном тиражировании опустошающих законов, возвещая тем самым скорбь смертельную о несостоявшемся спасении:
           «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены...» (Иер.8:20-22).
–––  «Это оттого, что народ Мой глуп – не знает Меня; неразумные они дети, и нет у них  СМЫСЛА; они умны на зло, но добра делать не умеют... Смотрю – и вот, нет человека...» (Иер.4:22,25).  «Потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).  «Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефес.2:8,9).  «Закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин.1:17).
«Ибо, если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию... «и семени твоему», которое есть Христос.
      Для чего же закон? Он дан после, по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан чрез Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один» (Гал.3:16-20).  «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5).  «Не законом даровано Аврааму, или семени его, ОБЕТОВАНИЕ – быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, ГДЕ НЕТ ЗАКОНА, НЕТ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Итак по вере, чтоб было по милости...» (Рим.4:13-18).  «Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею».  Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим.9:15-18).
      Необходимость выбора «быть наследником мира» с Богом   и л и  погибнуть (а это смерть вторая – Откр.2:11; 20:14) от карающего меча возмездия (Иез.21:9-32) всем, «продолжающим свое упорство» (Ис.1:15;  Зах.13:7-9), ныне встала в последний раз перед каждым жителем земли как ответ на предложение Бога:  по покаянию «прибегнуть к защите Его, и заключить мир с Ним» (Ис.27:5).
Или погибнуть.
                6
      «...Где нет закона, нет и преступления». И вот всё мировое сообщество с изумлением следило за Россией, которая наложила узы на участниц группы Pussi Ryot, арестовав их силой репрессивного департамента  г о с у д а р с т в а, а не служителями храма. Ибо у христиан храма нет: «Iудеи внушали обратившимся ко Христу соотечественникамъ, что законъ Моисеевъ данъ при посредстве ангеловъ, что Моисей выше Iисуса, преданного на безславную смерть, что Богоучрежденное при Моисее богослуженiе само по себе великолепно и достойно Божества, а у Христiанъ, напротивъ, нетъ ни храма, ни священства, ни алтарей, ни жертвъ» (Архимандритъ Никифоръ, «Библейская Энциклопедия», М., 1891 г., с.544).
     «Так говорит Господь Саваоф: не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень»  (Иер.7:3,4).  Ибо «говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих;  где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?  Ибо всё это соделала рука Моя, и всё сие было, говорит Господь» (Ис.66:1,2).
      Правда, Господь Бог чрез пророка Исаию возгласил: «праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня. За то Я предстоятелей святилища лишил  с в я щ е н с т в а ...» (Ис.43:27,28), почему пророк Иеремия записал: «Господи! сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы» (Иер.16:19).
      Что же говорит Иисус Христос, чрез Которого Бог дарует всем жителям земли спасительную благодать и истину, и Который пришёл исполнить всю волю Отца? В Нагорной проповеди Он говорит: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. […]  Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?». Потому что всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ, и потому что Отец Ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мат.6:6, 31-33).
     Бог, «Который втайне», после изгнания Адама из Едемского сада за то, что он послушал голоса жены своей (Быт.3:17,24), никуда не удалился, просто стал невидим для  г л а з  людей, как чистый  ВОЗДУХЪ – Возрождающий Дух.  И в хранилище отторгнутого Россией «Великорускаго живаго» языка, в Словаре В.И.Даля (Второе изданiе, 1880-1882 гг.), мы находим странную молитву:
«Святой Воздухъ, помоги намъ!» (с.226);  «Господь и  ВОЗДУХОМЪ  напитаетъ»!!!  – а это гениальное прозрение о пути и факторе трансляции (передачи) того могучего творческого потенциала, т.е., от Творца, плоды воздействия которого воплощаются в:   орудия труда, дворцы и стадионы, корабли и самолеты, автомобили и автобаны, спутники и ракеты, ядерные и термоядерные бомбы... – всё то, что зрит глаз вокруг, что воздвигнуто трудом рук людей на пути вочеловечивания. Процесс УМения создать нужную вещь своими руками всегда неотступно востребует «человеческий фактор» информобеспечения через налаживание связи с Творцом. Не зря древние раввины утверждали, что отец, не давший в руки сына ремесла, взращивает человекоубийцу. Господь наш трудился плотником, и в слове этом всё великолепие иносказания. И вот несколько слов о «творчестве» людей:
     «Что Богъ попускаетъ, то человекъ изобретаетъ» (В.И.Даль, 1881, т.2, с.618);
     «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему  благоволению» (Фил.2:13;  2Кор.3:5;  Евр.13:21);
     «Ибо Я –  деяния их и мысли их» (Ис.66:18,2);
     «Вот,   Я пошлю в него дух, и он услышит весть» (4Цар.19:7) и мн.др.
     И венчая вопрос о побуждении всевозможных действий процессом ввода информации, обычно называемого мышлением, Господь Бог в открытую влагает всем в уши Свои слова о явлении обеспечения Плана временного Замысла силой Своего промысла: «Мои мысли, – не ваши мысли, ни ваши пути  – пути Мои, говорит Господь. Но, как небо ВЫШЕ земли, так пути Мои ВЫШЕ путей ваших, и мысли Мои ВЫШЕ мыслей ваших» (Ис.55:8-11 !!).
    За многие века исследования феноменов языковых символов, их таинственного синтеза в слова-глаголы могущественного воздействия, это слово «ВЫШЕ» не привлекло должного внимания исследователей. Отвлеченный смысл этого слова ВОСХОДИТ к тайне трансляции духовного спасения для УВЕРОВАВШИХ посредством Нового языка, дарующего «хлебы предложенiя и мечъ Голiафа». Но и это притча!
     Впоследствии Спаситель сказал: «Я есмь хлеб жизни. Я – хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек» (Ин.6:48-51).  И ещё: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;  не мир пришел Я принести, но меч» (Мат.10:34).  А сущность имени «Нового языка» восходит к слову:
«НОВЪ, иначе НОМВА (бугоръ, возвышенiе) – священническiй городъ въ кол.Венiаминовомъ, местопребыванiе первосвященника Авимелеха, въ то время, когда прибылъ къ нему Давидъ и получилъ отъ него хлебы предложенiя и мечъ Голiафа» («Библ.Энц-я», М., 1891,с.515).
     Но не о хлебе же для чрева (Ос.9:4), и не о клинке стального меча идёт речь!
     «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши;  ибо слова сии истинны и верны» (Откр.21:5...).  И вот для сравнения два выражения:  канонический и восстановленный властью чада Божия (Ин.1:12, ибо: 2Кор.2:17):
     «Вот, Я делаю новое;  ныне же оно явится;  неужели вы и этого не хотите знать?» (Ис.43:19);
и:  «Вот, Я делаю Новое. Ныне же – «оно» явится. Неужели вы и это «го» не хотите знать?»  –  имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам вселенной. Уверовавший, т.е. духовный (1Кор.2:15) – разумеет.

     Но это же всё должно быть совершенно известно нынешней мировой науке, которой совершенно не вредно было бы кое-что знать и разуметь о Первом Начале термодинамики. Нет?  Она-то, наука эта, считает, что обогащает мир «своими изобретениями». Но так ли это? 
     Царь Навуходоносор, «расхаживая по царским чертогам в Вавилоне», тоже говорил: «это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!». Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!  И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями;  травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его, кому хочет!». Тотчас и исполнилось это слово...
      По окончании же дней тех я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне;  и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил  Присносущного, Которого владычество – владычество вечное и Которого царство – в роды и роды.
     И ВСЕ, ЖИВУЩИЕ НА ЗЕМЛЕ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ;  по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «чтО Ты сделал?»... Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо» (Дан.4:24-34).
      Значит, увидел царь Бога, «Который втайне», увидел верой, удостоверился, когда сбылось то, что было предвозвещено. «Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Ис.7:9). Но так как «сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Втор.29:29), то вступает в силу повеление: «дабы они искали Бога, Который не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Деян. гл.17).
     Итак, в храмах Бога нет  (см. также: Ис.66:1,2), потому что «только ложь наследовали наши отцы,  пустоту и то, в чем никакой нет пользы» (Иер.16:19).
     «Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте. Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень» (Иер.7:3-7).
     «Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец» (Откр.21:22).

     [Справка о язычниках в свете Библии:
«И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, И ЯЗЫКОМ СВОИМ ЧТИТ  МЕНЯ, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его ПОГИБНЕТ, и разума у разумных его не станет» (Ис.29:13-16). «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1Кор.3:19,20). «Безумствует всякий человек в своем знании... […] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иер.10:14,23). «Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому ДОЛЖНО тебе идти» (Ис.48:17). «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ДОЛЖНО вам родиться свыше. Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:7,3)].

     Так случай с группой Pussy Riot встревожил мировое сообщество прецедентом опережения наказания над принятием закона «О защите чувств верующих...». Впрочем, в «Словаре русского языка» С.И.Ожегова («Советская энциклопедия», М., 1973 г., с.603) записано, что  ЧУВСТВО  противоположно  РАЗУМУ,  что в определенной мере иллюстрирует пророческое видение патриарха Тихона в его «Поученiи, сказанномъ при служенiи литургiи въ Николо-Воробьинской церкви въ Москве 14 января 1918 г.» – «РОСiЯ  ВЪ  ПРОКАЗЕ».
     «Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего...   И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека?..» (Ис.10:1-4).
     Но главное здесь – услышать наконец-то слова ап.Павла: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим» (Евреям, 3:15-19; 4:1-11).
     Название «Послание к евреям св.ап.Павла»  н ы н е  можно интерпретировать как «Послание к цивилизации». Ибо идя за наущением Евы, мир застрял на начальном уровне (из четырех) созидания подлинного духовного достоинства, застрял в еврействе (2Кор.11:22,23).

     «Они, как бессловесные животные, водимые ПРИРОДОЮ, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся; они получат возмездие за беззаконие: ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами; глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это – сыны проклятия; оставивши прямый путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговоривши человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это – безводные источники, облакА и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении; обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2Пет.2:12-19).

     «Имея пажити, они был сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они ЗАБЫВАЛИ МЕНЯ.  И  Я  буду  для них как лев, как скимен буду подстерегать их при дороге..»(Ос.13:6-11).
      «И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; И ОСТАВИЛ ОН БОГА, создавшего его, и презрел твердыню СПАСЕНИЯ своего.   ...А Заступника, родившего тебя, ТЫ ЗАБЫЛ, И НЕ ПОМНИЛ БОГА, создавшего тебя...» ( Втор.32 – Песнь Моисея).
     В ЭТОМ ИСТИННАЯ ПРИЧИНА САНКЦИЙ,  «ЧТОБЫ ОНИ ПОЗНАЛИ, ЧТО, ЧЕМ  КТО СОГРЕШАЕТ, ТЕМ И НАКАЗЫВАЕТСЯ» (Прем.11:17).
Уподобившись Исаву, пренебрегшего первородство вочеловечивания, они предались сытому обжорству атеизмом коммунистического нечестия, призраку погибели...
                7
     Измыслив «презумпцию невиновности», цивилизация пыталась оградиться тьмой тем своих законов, забыв Господнее, «что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так-что заграждаются всякие уста, и ВЕСЬ МИР становится ВИНОВЕН ПРЕД БОГОМ, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех...  Правда Божия – чрез веру в Иисуса Христа... потому что все согрешили и лишены славы Божией, ПОЛУЧАЯ  ОПРАВДАНИЕ  ДАРОМ, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе...» (Рим.3:19-26).
     Правда Божия (Рим.3:4) истребила пресловутую «презумпцию невиновности», показав во всей полноте
острейшую необходимость каждого жителя Земли в истинном могуществе Защитника на Суде всех людей, жаждущих  ЖИТЬ,  в Этом Ходатае жизнеутверждающего Нового Завета (Евр.8:6; 9:15).
     «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это  БЕЗУМИЕМ; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЕМ, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов» (1Кор.2:14-16).
      Это одно из ключевых мест Библии: только ученичество у Бога дает на пути совершенства любовью (Кол.3:14) отверзание Им ума для уразумения Писаний (Лк.24:45, ибо: Ин.6:45) посредством усвоения благодати спасения, открывающего познание Нового языка (Мк.16:17). Светоносная духовность этого языка – запредельна!  Поэтому «духовный судит о всем». Ибо «суд состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин.3:19-21).
   И ап.Иоанн Богослов подытоживает: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле»(1Ин.5:19). «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).
                8
     Время Бытия завершилось (Откр.10:6). «Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно; ибо злые не отделились; отверженным серебром назовут их; ибо Господь отверг их» (Иер.6:29,30). «Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих». И еще здесь: «не войдут в покой Мой». Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, «НЫНЕ»,  говоря чрез Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших»...  Посему для народа Божия еще остается субботство...  Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:1-11).

                9
     Нынешние события планетарного масштаба, по словам руководства стран и СМИ – непредсказуемы, и не поддаются потугам аналитиков и политологов в прогнозировании грядущих событий. Почему же? Ведь не бывает и не может быть незапланированных событий, о чём жёстко постулирует Первое Начало термодинамики. Но планы составляются из слов, смысл которых  желательно разуметь.
          Украйна – мать Европы, как Киев – мать городов рускихъ.
    [ЕВРОПА – Нов. «энергия ведения нечестивой стабилизации», «силовые потуги обустройства стана
нечестия», «стан матриархата». (Буквально, слово не раскрывает квинтэссенцию абсолюта явления, но многообразными ракурсами высвечивает его).
    [ЕВРО  – «силовая поддержка ведения нечестия».«Серебро свое они выбросят на улицы и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их» (Иез.7:19).
    [ПРОРОКЪ – про+рокъ;  ПРО – «нечестивый покой», «погибель»;  РОКЪ – «утверждение земного (адового) нечестия», «тьма заблуждения». ПРОРОКЪ – «истребление тьмы заблуждения», «исповедник Света Истины». – Это отвлечённые значения сути слов.

     Время Бытия завершилось. И Украйна стала тем запланированным местом, где Господь Бог Саваоф «начал истреблять  КРАЙ  СТАНА» (Чис.11:1). Появление «отделившихся республик» в Украине стало отображением предречённого: «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт» (Лк.11:17). Падёт до основания (Сир.3:9). Это своевременно и неотменимо. Всё свершается по Плану Вседержителя.
    [Республика – лат. res publica – «общественные дела противления» (Богу).
[рус. Сирiя (С-ир-ii-а), Нов. «возделание гласом (Божиим) бодрствующего слова», «пробуждение». «На месте, где ты сотворен, на земле происхождения твоего буду судить тебя. И изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей... Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе: ибо Я, Господь, сказал это» (Иез.21:30-32).
    [Данъ (судiя);  Данiилъ (судiя Божiй, т.е открывающiй отъ лица Бога волю Его – (архмдт. Никифоръ, «Библейская  Энциклопедiя», М., 1891, сс.185,186).
    [ДАНЪ  – Нов. «утверждение нашего возделания добром»; аналог совершенства.
    [Май (англ. Мi) – «освящение огнем мыслете пустыни мира сего»...
    [Май-Данъ (майдан) – «утверждение совершенствующим освящением опустошающего образования» – знамение запланированного момента исхода из тела смерти, напоминание этим утверждением о наступлении Царства Небесного, ибо: «И назвал Бог твердь небом» (Быт.1:8).
[рус. ТЕРОРЪ – Нов. «абсолютное утверждение белизны, чистоты, непорочности», «явление святости Бога» (Иез.38:16,23), что в глазах мира, лежащего во зле (1Ин.5:19) является безумием (1Кор.2:14). Это тот «стук» (Откр.3:20), которым Бог пробуждает мир (Мат.25:5).
    [ДОБРО – «отвержение конца младенческого нечестия», «освящающее совершенство».
    [ЗЛО – «свет» людей земли, о котором Спаситель сказал: «если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мат.6:23).  «ЗЛО» читается также как «конец (омега) людей земли». Ибо им недоступно бессмертие (1Кор.15:50). И в этом предупреждении – сокровенный призыв к совершенству (Евр.6:1, и тогда: 1Пет.5:10).
      И ещё, последний раз о духовной сущности «коммунизма»:
      –   «КОММУНИЗМ  является духовной колыбелью взращивания и утверждения младенческого идиотизма (невежества) в стане атеизма (др. евр. Ат – мать), на пространстве женского, земного, материалистического научения (На-учения), являющегося  НАЧАЛЬНОЙ  стадией от полномасштабного образовательного процесса,  и  которая внешне отображается специфической манерой поведения, ныне называемой: гебефрения. Коммунизм – это трагическая ветвь (греч. tragos  козел) «среднего образования» общего рода людей, который выступает как отвлечённая форма обезличенной предметности среднего рода, не сочетающегося с Лицом, и неизбежно гуртует стадо непокаявшихся людей мира сего на пути к погибели.
     К моменту максимального прославления своего пагубного воздействия, коммунизм обретает характер полноты демократии по причине отступления и полного игнорирования Божиего совершенства – вочеловечивания».
     [рус. ИСЪ – «утверждение словом согласия», переходит в «утверждение совершенством согласия с Гласом» – это имя Iисусъ.    Но это же «ИСЪ» (лат.IS) тайно отображает имя «исламского государства», воздвигнутого Богом в конце веков по слову Иисуса Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но МЕЧ» (Мат.10:34). Но многие люди, «у которых бог века сего ослепил умы» (2Кор.4:4), не находят родства в словах «МЕЧ» и «МЕЧеть». И уж абсолютным безумием, неслыханной паранойей звучит свидетельство ап.Павла о воинах Христа: «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцев» (Рим.11:28).
     [МЕЧЪ  – «утверждение червя силой Мiслете», «силой Духа уст Господних избавление от тела смерти» (ср.Рим.7:24!).
[Враги же, есть «суть служебные  ДУХИ, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1:14).
     Похоже, люди так и не уразумели, кого в советско-афганской кампании называли ДУХАМИ...

                10
      «Это – от Господа, и есть дивно в очах наших» (Пс.117:23).
      «Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф» (Зах.8:6).

                11
     Кто уразумел, что Библия – это вневременнОе живое Слово богодухновенного Писания, оповещающее вселенную о великолепии Замысла Творца, тот не преткнётся в своём выборе в таком грозном Ультиматуме: «ПОКАЙСЯ  ИЛИ  ПОГИБНИ».
      «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу; ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира и доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мат.24:20-22). «И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои» (Втор.28:34).
     Вот ради этих избранных (Рим.9:16), всем сердцем своим надеющихся на Начальника Жизни, на Иисуса Христа Спасителя, я и подвизался исповедывать Слово Жизни (Мат.10:32). Ибо написано: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Пр.24:11). «Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей» (Ис.56:1).
                12
     «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» (Ис.53:1). «И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф» (Зах.7:13). «Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: «Смотрите, презрители, подивИтесь и исчезните;  ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам» (Деян.13:40,41).
                13
                Итак,  ПОКАЯТЬСЯ ИЛИ ПОГИБНУТЬ ?..








Иллюстрация на титульном листе:  Юлиус Шнорр фон Каросфельд. «Изгнание бесов».
06 февраля 2017 г.

Тысячи прочтут это послание, и умножится ведение. Ибо «когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим.5:20,21).
     Истина же передается лицем к лицу, когда есть возможность тут же ответить на возникающее множество вопросов, развеять недоразумения, уточнить значения категорий и слов. И это – величайший  разговор-исповедание.  А время закончилось... Завершается период «ныне».
     «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. О сокрушении дщери народа моего я сокрушаюсь, хожу мрачен, ужас объял меня...»