Дешевле будет только Арбуз

Николас Ростов
Заспанное Солнце неторопливо поднималось вверх над не проснувшимся городом. Оно тихо зевнуло, широко открыв рот, который показался испугавшейся Луне огромным жерлом гигантского вулкана. Звездное жерло забурлило, разрешив выйти первой магме - тонкому солнечному лучику. Длинный лучик, снова вырвавшись из бурлящих оков, неожиданно содрогнулся от утренней прохлады. Он, иногда вздрагивая от холода, с мольбой о спасении посмотрел на Солнце. Великое светило, увидев, что ее посланнику на голубой планете стало холодно, нахмурилось. Оно, желая помочь своему послу, грозно рыкнуло на убегавшие сумерки, окрасив облака в бледно-желтый цвет. Те, показывая на прощание свои маленькие грозные кулачки, медленно удалились, позволив другим звездным посланникам великой звезды осветить угрюмый городок.
Солнечные лучики, проникая во все темные уголки серого города, добрались до отдыхающей на местном базаре фуры. Они медленно подошли к ней и, постояв несколько быстротечных секунд около нее, осветили синий ободранный бок. Молчавшая машина не обратила на них никакого внимания и продолжила смотреть свои автомобильные сны, в которых она всегда получала много желанного бензина. А один из звездных посланников, увидев такое отношение к себе и своим сородичам, решил подлезть снизу и пощекотать ее живот. Он медленно сполз с бока дремавшей фуры и заглянул вниз. Там посол обнаружил мирно спавшего рыжего пса, который громко посвистывал большим черным носом. Звездный лучик быстро приблизился к черной мочке и начал щекотать ее, согревая своими теплыми маленькими ручками. Но владельцу этой мочки такие ласки не понравились - он быстро спрятал ее в свой пушистый хвост и продолжил смотреть увлекательнейший сон. А снился ему сон фантастический - там, в его Вселенной, был совершенно другой мир, отличный от нашего. В том мире вместо древних каменных исполинов ослепительно хрустальные горы доставали своими верхушками до соседней планеты, синие реки, журча чистой водой, весело бежали по равнине, Солнце, сев на одну из верхушек прозрачных гор, заливало своим светом все вокруг, ослепляя каждого непривыкшего к ее блестящим лучам, фиолетовое небо звонко смеялось, а темно-зеленая равнинная трава вторила ему. На самой равнине, у подножия высокой хрустальной горы, стоял огромный чугунный котел, который доверху был наполнен аппетитными ароматными костями. Вокруг этого котла маленькие смешные эльфы, взявшись за руки, водили хоровод, отбивая в такт мелодичной флейте маленькими башмачками. Молодой пастух, удобно устроившись на хрустальном камне, играл красивую мелодию на деревянной флейте. А рыжий пес по имени Арбуз лежал в нескольких метрах от хоровода и смотрел на забавных существ. Ему нравились эти беззаботные эльфы. Они и их смешной танец развеселили его до такой степени, что он показал свой оскал, который должен был означать улыбку. Существа, увидев его белые огромные клыки, улыбнулись в ответ. Пес засмущался и опустил морду вниз, перестав улыбаться.  Один из эльфов, заметив его смущение, подбежал к нему и…
- Арбуз! Арбуз! - позвал хозяин. - Вылезай оттуда!
Пес нехотя открыл глаза и вылез из-под машины. Посмотрев на своего хозяина-торговца арбузами испепеляющим взглядом, он залез под стол, на котором стояли весы, и снова уснул. Снова ему приснился тот же сон. Та же флейта заставляла танцевать тех же забавных эльфов вокруг того же котла с желанными косточками. Снова пес улыбнулся смешным существам той же улыбкой, а потом снова смутился. И снова один из них, отделившись от своих сородичей, подошел к Арбузу и…
- Такая цена за такой арбуз?! - стукнул увесистым кулаком недовольный покупатель по столу. - Вы издеваетесь надо мной?!
- Этот очень сладкий и сочный. У меня все арбузы хорошие, но дорогие. А дешевле будет только Арбуз.
- Какой арбуз?
- Да вон тот, под столом который лежит и...
Больше пес ничего уже не слышал. Он снова закрыл глаза и ему в третий раз приснился тот же сон про другую Вселенную…