ВОДА Преобладающая и недостающая

Любовь Звездина
Провяленная стихия Внешняя, а непроявленная Внутренняя.
Непроявленная, отсутствующая Стихия проявлена на Внутреннем уровне в виде ПОТРЕБНОСТИ. Так как опыта в сфере проявления Стихии нет, то на Внешнем уровне нечему отразиться. Нет навыка взаимодействия с энергиями Воды, с ее принципом.
Человек не знает что вызовет его эмоции, не понимает, способен ли он вообще влюбиться, соприкоснуться с кем либо еще. Он не испытывает особых привязанностей, за исключением конечно человека ЗЕМЛИ, прописывающего каждому элементу своей жизни строгий регламент, место, назначение и роли. Земля не столько привязывается, сколько увязывает свое существование с другими людьми, планирует будущее с учетом их присутствия, а оказавшись перед переменами, зачастую,  долго не может выстроить новую работающую систему.
Не имея Воды, человек не распознает свои собственные чувства, возможно они столь глубоко подсознательны, что трудно различимы.  Он  не отличает настроение от чувств, по этому сомневается в том, что испытываемое может соответствовать какому либо стандарту, что оно может быть хоть сколько либо длительным. Эмоции возникают подобно редкому волнению поверхности воды, нечетко, бесформенно, безсистемно.
Проявляются при этом неестественно. Обратите внимание на неестественных смех. Посмотрите Стихии. Вода будет на нуле. Чем гармоничнее смех, тем гармоничнее Вода. Обратите внимание на интонацию и на режущий ухо неприятный тембр. Это тоже недостаток Воды.  А ведь если люди не умеют естественно смеяться, то значит, им не ведома настоящая радость. Они нуждаются в ней, подобно тому, как путники в пустыне нуждаются в воде, но не находят длительного и гармоничного, легкого и приятного состояния. Любой дисбаланс порождает сложности и на событийном и на душевном уровне. Но крайности в проявлении "душевной" Стихии особенно ощутимы. Они доставляют тонкие душевные муки и неудовлетворенность.
Не имея собственного опыта в сфере Стихии, человек может не понимать что испытывают люди с проявленной Стихией, с недоверием относиться к ее проявлению в других.  Он может с интересом наблюдать за реакцией на свои слова и поступки, а может проявлять чрезмерную принципиальность, равнодушие, в близких взаимоотношениях, не понимая, насколько их ранит подобным отношением. При этом, его действия не продиктованы жесткостью, скорее это не способность понять то, что не испытывает сам.

Проявленна Вода, на внешнем уровне позволяет хорошо контролировать чувства, правильно их проявлять, использовать. Качества Воды   - ее главное оружие. 
В душе же, проявленная Вода нуждается в серьезных чувствах. Опыта по Стихии накоплено много, способности различения высокие и человек проявленной Воды очень требователен.  Он не может бесконечно "прокачивать" водные качества, балласт уже не нужен, его необходимо использовать, сливать, дабы избежать фатума, фатальности. http://www.proza.ru/2017/02/14/1351
Следовательно, помимо возможности "слить", расходовать, перенаправлять энергию, процесс ее накопления будет ограниченным. Допустим, перед нами стакан воды. Мы можем лить в него воду, но излишки будут переливаться через края. Остаться в стакане, сможет только то, что вытеснит воду находящуюся в нем. Легче всего попасть на дно стакана более тяжелой воде. В случае Стихии, более тяжелым сможет стать то, что прошло большие витки организации опыта. То есть, более уникальный, необходимый, важный опыт. Серьезные ситуации, порожденные когда то в прошлом, важный пласт кармы.  Главные качества Воды, это потребность в слиянии, в любви, в тесном эмоциональном контакте  и чувствовании. 

Человек с проявленной Стихией, хорошо изучил свой потенциал, он способен контролировать эмоциональные и чувственные проявления, по этому, со стороны часто кажется не эмоциональным, ровным, спокойным, возможно даже равнодушным.
Проявление эмоций окружающими он может рассматривать как проявление слабости, теряя уважение к людям, не способным держать себя в руках.