Мои мысли 3

Альма Эскура
   В прошлом моем написании я говорила об алкоголизме. Сейчас же хочу поговорить о скандалах.
   Дети и отцы. Отцы и дети. Опять же тема не актуальна, и затерта до дыр, но хочу предоставить читателям свое видение проблемы.
   Каждый ребенок на планете знает, что нужно слушать маму и папу. И это правильно, детей к этому приучают с рождения, но… В каждом воспитательном процессе существует это – но.
   С каждым годом дети становятся старше, подвергаются муштрации со стороны родителей. детские мечты, желания пропадают и дети становятся жестче, скрытнее, все держат в себе, боясь быть не понятыми своими родными.
   Дети так же остаются покорны и не перечат взрослым, но…
   Открою вам тайну – Все дети в душе бунтари. И если запрещать им, скажем к примеру – рисовать, или писать, или создавать скульптуры из глины, мотивируя это тем, что это пустая трата времени, дети будут заниматься этим тайно. Будут искать определенных ребят с такими же увлечениями и проводить с ними время. Дети вычеркнут вас, родителей из этой части жизни, потому что когда-то за это увлечение были наказаны.
   А становясь старше, дети, ваши крохотные ангелочки, будут избегать вас, отнекиваться, говорить, что занят. Они будут отвоевывать частицу себя, чтобы быть свободными. На этом фоне и происходят скандалы.
   И причина, по которой я подняла эту тему такова. Родители, пока ваши дети еще малы, не обрубайте им крылышки. Нет совершенно ничего плохого в том, что они мечтают. Поддержите их стремления и в будущем, вы сами скажете себе спасибо, за то, что не запрещали ребенку самовыражаться.
   Если вас категорически не устраивает занятие ребенка, ищите компромисы, но не дайте вашим детям усомниться в вас, усомниться в том, что вы можете его не понять. Доверие ваших детей стоит очень дорогого. И потеряв его раз, очень сложно заслужить его обратно.