неандертализм

Альма Эскура
   Знаю, тема не актуальна и уже все кому не лень, могут сесть за стол, взять ручку с листком бумаги и написать об этом пару жизненных строк, но все же попробую высказать свои мысли.
   Для меня проблема на повестке дня, это алкоголизм. Алкоголизм и скандалы в семье. Не коснись меня лично эта тема, я бы и писать об этом не стала, но к моему глубокому сожалению это есть.
  Послушайте – обращаюсь к взрослым, как они утверждают самодостаточным людям. – Вам не стыдно себя так вести? Напиваться до упаду, а потом терроризировать близких?
   Мужчины, да вы скот, знаете?! Ладно вы напиваетесь, но потом вы же идете скандалить и дебоширить с женой, с детьми, с соседями, да просто с людьми.
   А на утро вы не помните совершенно ничего и уверены, что вы святой, пай-мужчина. Но, что же это я, всех собак, да на одних мужчин!
   И женщины порой напиваются, и есть алкоголички в нашем маленьком городке. Так вот – Леди пьяницы, вместо того, чтобы пить разбавленные спиртные напитки, возьмите кефир и выпейте перед сном. Запишитесь на фитнес, займите себя разными заботами. И увидите, как жизнь заиграет другими красками.
   И мужчины и женщины пьяницы – вы выглядите довольно жалко, слабовольные, не устроившиеся люди. А даже если и устроившиеся, то все равно слабовольные. Ведь не можете отказаться от этой губительной тяги.
   А ведь у этих людей есть дети, и больше всего мне жаль их. Дети смотрят на своих родителей и считают нормальным все то, что те делают.
   Не уже ли вы, взрослые, только такой пример можете подать?! Вы на столько увлечены алкоголем, скандалами друг с другом, что не замечаете, как ваши дети идут на улицу, попадают в плохие компании, начинают курить, выпивать. А замечаете вы это, когда уже поздно, когда его ведут в наручниках в тюрьму, за то, что украл или убил.
   Я могу еще много негодования выплескивать на зависимых от алкоголя людей, но подведу итог.
   Если вы будете так же продолжать пить, так же не обращать внимания на своих детей, то наша нация перестанет быть такой великой, какой весь мир ее считал. Дети станут отбросами общества. Так давайте же постараемся, хотя бы ради будущего наших детей. Если вам все равно на самих себя, старайтесь ради детей. Через силу, но старайтесь.

P.S. Данный монолог посвящен одной очень пьяной женщине, ударившей свою маленькую двух-летнюю или трех-летнюю дочь в маршрутке, вечером, когда возвращались в Беслан. Не пей мразь! У тебя маленький ребенок!