Виртуальная мечта

Вита Василенко
Он работал охранником, она - уборщицей. Немолодая, некрасивая, с несложившейся личной жизнью. Каждый день она мелькала по объекту то с веником, то с тряпкой. Спокойно, не торопясь, успевала убрать всё, что нужно. Видя её уставший взгляд, он понимал, что физическая работа даётся ей тяжело.

Бывало обменивались парой фраз. Он ловил на себе её пристальный взгляд. Когда пришло время её отпуска, он ощутил, что чего-то не хватает, или кого-то.

Из отпуска она не вышла. Она умерла. Тихо, незаметно, ушла из его жизни.

Несколько ночей подряд на дежурстве он слышал её тихий голос или звук неторопливых шагов в конце коридора. Это начинало напрягать. Не понимал, от чего это происходит. Ведь их ничего не связывало, никаких отношений между ними не было.

Прошло сорок дней.
Он осматривал охраняемый участок, перебрасывался словами с сослуживцами, всё как обычно. Глубокой ночью сел за компьютер. Вдруг ощутил всем организмом, до самых кончиков волос, странную пронзительную тишину. Объект погрузился в странное беззвучие. Сергей услышал удары своего сердца. Изображение на мониторе исчезло. На тёмном фоне светлая точка постепенно увеличивалась, превращаясь в женскую фигуру.
Появися текст:
 - Скажи, как меня зовут?
 - Вика
Он не понимал, почему назвал имя уборщицы.
 - Сколько ты хочешь, чтобы мне было лет?
 - 27
 - Как ты  хочешь, чтобы я выглядела?
На экране замелькали глаза, нос, губы...
Сергей, как в тумане, создавал модель своей мечты.
Холодный пот выступил на лбу, в горле пересохло. Бросился к бутылке с водой, выпил залпом.

Незнакомка ждала его на побережье красивейшего залива.
Взглянула в глаза, поманила рукой. Точная его виртуальная копия пошла за ней в золотистые волны.

Сергей ощутил запах моря. Наблюдал, как они плескались в прозрачной воде, весело смеясь. Её глаза очаровывали, вызывали волнение...

 - Серега, вставай, совсем с ума сошёл, заснул на посту?
Его за руку тормошил напарник.
,,Так это был сон, совсем крышу сносит, надо просить отпуск''.

В тот же день уехал к родителям в деревню. Погрузился в тяжёлый крестьянский труд. С рассвета до глубокой ночи работал по хозяйству: копал, пилил, рубил...
Хотел забыться, даже сходил на свидание с бывшей одноклассницей, к которой ещё в школе испытывал симпатию.
Но только приходил домой, забывался в постели неспокойным сном:видел уставшую уборщицу, которая не торопясь шла по коридору. Когда звал её, к нему поворачивалось лицо виртуальной девушки.

Сергей вскакивал в холодном поту, не соображая, что происходит и где он находится.
Едва рассветало, бросался к реке, пробегая несколько километров. Только окунувшись в прохладную свежесть, приходил в себя, освобождался от ночного наваждения.
 ,,Сколько это будет продолжаться, нет больше сил''

Из отпуска на работу он  вышел сильно загоревший и окрепший от каждодневных кроссов и тяжёлой работы.

 - Эх, Серёга, где ты так долго пропадал, здесь такие перемены! На объекте работают дизайнеры, ты не поверишь, одна краше другой!
Напарник потянул его в другое помещение.
 - Мы уже вместе отпразновали наше знакомство, классные девчата! И есть одна, я думаю,
тебе понравится!
И уже громко:
 - Вика, знакомся, это Сергей, я тебе о нём говорил!
Девушка обернулась и у Сергея перехватило дыхание от неожиданности: на парня смотрела она - его виртуальная мечта!!!