подарок

Елена Николаенко 2
              Подарки дарят в знак внимания, на праздники, на день рождения. Подарок - это кусочек радости, настроение.
              Сейчас все упростилось, часто дарят деньги. Купи, мол, себе сам, чего желаешь. Как будто отделаться хотят. Приниженно, некрасиво, без души.
Богатенькие 'папашки' дарят свои любовницам   за обладание молодым телом и иллюзию собственной молодости дорогие камешки, машины, квартиры. Потом это все  доставляет массу хлопот, и даритель часто отнимает назад свои подношения.
                А вот примеры подарков, которые помнятся всю жизнь:
в рассказе 'Калейдоскоп' на моей странице. Как дорога была эта вещица, подаренная мальчику на день рождения доброй соседкой!
Или в повести ' Страдания бедного Вертера'  - как долго выбирал мальчик подарок любимой девочке, и как она была счастлива, эта девочка, впервые в жизни получившая  духи!
                А мой любимый, звавший меня Ежиком, завалил мой дом ежами всех видов:  милая магнитная семейка на холодильнике,  плавающий ёжик в фонтане,  скульптура ёжика на клумбе... Это же все от любви!  Понимаете?  Уже нет  его, любимого,  а я смотрю  на этих милых ежиков и вспоминаю тёплый ласковый взгляд, улыбку, ту радость, с которой эти ёжики поселялись в мой дом...
                Бабушка связала внуку свитер. Он не такой, как у всех. Он красивый, особенный. Самый тёплый, потому что в каждый узелок вплетались вместе с ниткой частички ее души, любви к внуку.
                А вспомните 'Гранатовый браслет' А. Куприна. Чего стоило герою подарить любимой женщине гранатовый браслет?

                Вот какие ещё бывают подарки:

Барабанные палочки.
                Счастливая семейная пара. Он- музыкант, любитель. Барабаны - его стихия.  Она - рукодельница, вяжет красивые вещи, зарабатывает этим, создала блог, где учит  молодых девушек азам и профессиональным приемам, чтобы они могли создать шедевр. Надо вязать 'снуды' - толстые такие шарфы в два обхвата вокруг шеи. Только спиц толстых диаметром  пятнадцать миллиметров  нет  в их городке в продаже. 
Пожаловалась она мужу, а он, недолго думая, оторвал от себя, от своего сердца , набор барабанных палочек, выстукивающих разные ритмы. Обработал  один край, сделав им острие, отшлифовал, чтобы гладкие были, покрыл лаком, чтобы нить хорошо скользила. Все сделал своими ручками,и однажды вечером  перед ужином принёс своей любимой эти палочки в дар. Какое изумление увидел он в ее глазах! Какую благодарность!

Апельсин
Группа студентов в Домбае. Катаются на лыжах, санках, на клеенке. А одна влюбленная парочка садится в клетку канатки, и в руках у неё большой апельсин. Поднялись они над соснами, елями. Тут от страха высоты, неловкого движения из рук девушки катится апельсин и падает в снег, возле столба номер семнадцать.  Они смотрят вниз и смеются.
               Потом опять катались, валялись в снегу. А в последний день поездки у любимой день рождения.  Собралась группа на последний ужин в уютном кафе, на столе нехитрая еда. Хохот, разговоры, поздравления девушки с днём рождения. И тут друзья говорят: а теперь - подарок!  И под звуки музыки из недр спортивной сумки извлекают тот самый апельсин!
                Какая прелесть! А что было перед этим?  Как он вернулся к имениннице?  Друзья спросили разрешение у работников  пройти под канаткой, когда она не двигалась, чтобы поднять его из снега возле того самого столба!
                Что может быть сейчас дороже  этого апельсина?

Торт
У подруги день рождения. Чем ее можно обрадовать? Вызвать неподдельную радость сердца?  Ну уж не тыща рублей!  И сделала она своей подруге торт. Необычайной красоты. Особенный, индивидуальный. Только для неё. Всю ночь колдовала подруга, сбивая крем, составляя картинку, выкладывая клубнички.
                И будет он стоять в центре стола, украшая его, говоря о том, какая особенная именинница, что так ее любят, будут гости уплетать этот торт с удовольствием и вспоминать потом его вкус и красоту.
               Спасибо, подруга, за этот шедевр! От души спасибо!

               Люди! Не делайте мир слишком рациональным, не опускайте своих одаряемых деньгами, не отмахивайтесь от них. Дарите близким кусочек души, любви своей! Это оставит след в их сердце, это будет помнится долго! Этот подарок вызовет неподдельную радость и удивление. Он будет самым дорогим!
                И ни одну женщину не оставит без приятных минут и улыбки букет цветов, одна роза, или милые васильки.