Моя любовь

Юлия Долгова
   В пятнадцать Любовь – это солнце, которого ждешь холодной тяжелой зимой, и радуешься до безумия уже самым первым его несмелым лучам.
   В семнадцать наивно думаешь, что на палубе этого Великого Солнца  ты – капитан. И  с юношеским максимализмом веришь, что Корабль этот подвластен тебе. 
   Чуть позже неизведанная субстанция по имени Любовь - это что-то обрушившееся  на тебя  со всей мощью падающей Вселенной, у которой нет  ни начала, ни конца, и где всё растворилось в одном – в том кого люблю.
   В двадцать пять Любовь ощущается терпким вкусом утра на губах, искорками воспоминаний, отрывисто бегущими по коже и возвращающими в ночное безумство, белым сладким туманом, который так хочется удержать в голове и в сердце уже по дороге на работу.
   К тридцати Любовь – это почти наркотическая потребность ощущать на энергетическом уровне, что определенному человеку (тому, кого любишь) хорошо. Ты веришь, что суть любви – именно в этом, будь то любовь к сестре, к матери, к другу или к супругу. Единственное, чем отличается любовь между мужчиной и женщиной, так это тем, что уже отмеченная потребность замешана на сексуальных ощущениях, ведь цель её – породить новую жизнь.   
   К тридцати пяти  Любовь  «долготерпит, милосердствует, …не завидует, …не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Коринфянам 13:4-8).
   В какой-то момент Любовь – это когда отобрали весь воздух, а ты молишься не за свое спасение, а за того, кто отобрал.  И молишься так неистово, и веришь в спасение его так свято, что не замечаешь, как оказываешься на самом краю небытия, там, где тебя уже практически нет.
   В сорок Любовь – это снова Солнце, лучи которого щекочат твое измученное сердце и указывают путь из темноты.
   И Любовь – это искра, чудом задержавшаяся в остывшей груде пепла, жадно впитывающая ветер чьих-то чужих перемен, и вдруг, когда никто уже не ждет, взлетающая в небо сказочной огненной птицей Феникс.
   И что же такое Любовь?
   Любовь – это когда пережив описанное выше,  спокойно закрываешь дверь и уходишь, оставляя в памяти лишь лучшие мгновенья. Когда уходишь с огромной благодарностью за то, что всё ЭТО случилось в твоей жизни.
Любовь не мыслит зла….