Дневники 22

Алексей Суслов
2017
14.02
День рождения покойного дяди моего Михаила Титовича Костырина. Родившийся на день св. Валентина, ему не повезло в любви: гражданская жена-мегера, угрозы вызова милиции, унижения и оскорбления... Спи спокойна, наш Миша!
Вчера А. Афонасьев прислал следующее письмо: "Дорогой Алексей! Твой "Мост жизни" показывает, что ты здорово вырос как писатель и уже поднялся выше Острикова и других "членов СП" в прозе... К сожалению, в нашей российской прозе - сплошь забитой косяками "номенклатурных" литераторов ты (как все другие подобные тебе талантливые и честные писатели) не имеешь шансов пробиться, а печататься в "Лучине" у тебя нет средств... Но всё равно пиши и печатайся хотя бы в интернете, если это даёт тебе стимул для развития. Успехов тебе и роста на твоей писательской стезе!"
Мать лежит уже две недели в больнице во Владивостоке. Столько и с такой продолжительность мы с ней по телефону ещё не говорили! Меня день ото дня посещают родственники, но без родительницы моей всё равно тоска. Занимаюсь птичником и чтением книг, взятых 7 числа в библиотеке. Сегодня как раз закончил "Утраченный символ" Дэна Брауна...

15.02
-

16.02
Вчера зарегистрировался в Instagram и Tumblr, сегодня - в Telegram. Очень увлекательно осваивать широчайшие просторы (поистине необъятные)социальных сетей. Есть проблемы доступа ВКонтакте, вирус вынуждает картинку дёргаться, не давая набрать пароль. А ведь хотел поискать читателей для своих книг...
Маме разрешили кушать. Уже самостоятельно передвигается, последствия тяжёлой операции постепенно уходят вспять. Много перезваниваемся, делимся впечатлениями дня. Мы с ней - одно целое, живой организм, разрушить который невозможно.
Курочки несутся по 1 яйцу в день. Сыпал им золы, камушек, сухой травы.
Захар Прилепин отправился воевать на Донбасс. Ещё живёт в нём тот дух старой державной России, который мы знаем по судьбам многих русских писателей, художников, музыкантов. Великие имена. Прилепин творит свою судьбу, для него автомат привычен, на войне он чувствует себя органично с опасностью и страхом. Это его выбор, его видение проблемы.

20.02
Наконец-то вошёл на свою страницу в Контакте. Через Opera не получалось (прыгала картинка), а вот Гугл дал такое удовольствие.
Слежу за творчеством Стейс Крамер (Насти Холовой). Девушка бродит по улицам Москвы, запечатляет удачные кадры и ей в гордом одиночестве совсем не плохо. Интернет шумит её книгами, ВК достаточно сильные группы, посвящённые С. Крамер.
Выпал небольшой снег.

24.02
Худшей книги я ещё не читал... Это о романе Бориса Акунина "Турецкий гамбит". Вот небольшая заметочка на моём Фейсбуке после: "Заканчиваю книгу Бориса Акунина "Турецкий гамбит". Разочарован до крайности: пустота мысли и отсутствие хотя бы мало-мальски сюжета, сотворённого профессионалом.
До этого читал "Сокол и Ласточка", этот роман понравился. Но почему такой конфуз? Имя надо оправдывать каждой работой. Писать как графоман и издаваться тысячными тиражами - простите, не по-мужски".

13.03
Прочитал повести Франсуазы Саган "Здравствуй, грусть", "Смутная улыбка" и "Любите ли Вы Брамса?". Весьма достойная проза: сюжеты отливают белизной оригинальности, ГГ нетривиальны и выражают какую-то идею, смысл присутствует в каждой фразе. Должен заметить, похоже на прозу утончённого молодого человека, нежели на женщину.

23.03
Две мои книги "Кружение времени" и "Неканоническое житие" сегодня появились на сайтах-библиотеках Litres.ru, Mybook.ru, Bookz.ru.  Вечером (1 день) было 11 скачиваний. На Прозе.ру я вышел на уровень +30. Пополняюсь рецензиями.
Понемногу стали нестись куры. Мать вчера ездила во Владивосток.

17.04
Вчера звонил Афонасьеву. В шутку сказал: похоронили Е. Евтушенко, следующим меня похоронят. Мать долго и бурно возмущалась. Заказал ему 1 экз. журнала. Сказал, уложиться в 200 руб.
На Стейс было покушение. В Instagram она выложила фото своего живота после операции. Картина жуткая. Подробности не знаю. Настя недавно была на презентации своей книги в Париже. Популярность в Сети у неё огромная. Кому-то это не по душе.

На Mybook оформил впервые подписку на книги на месяц. Читаю сочную биографию Хемингуэя. Жду там же публикации "Последнего Римского Папы", пока тишина.

18.04
В библиотеке взял домой несколько списанных книг и около 8 номеров журнала "Дальний Восток". Приехал на такси. Таксист оказался разговорчивым мне под стать. Говорю ему: взял книги в биб-ке себе, скоро наверное, закроются. Он: книги - дело хорошее. Особенно мне дороги два экземпляра "Семнадцать мгновений весны" и "Дикая роза". Мне по душе такая размытость читательских вкусов моей души.

У матери весь день была рвота. К вечеру полегчало. Много съела яиц и сдобы на Пасху, организм ещё слаб после операции. Боится что потеряет в весе. Но за один божий день такое невозможно.