Зелёная капсула Часть - 4, , Лаборатория

Наталия Лимановская
     Старик замолчал. В комнате воцарилась тишина.Наконец-то, мы узнали правду, но от этого не стало легче. Было видно,что ребята,также как и я, переживают за Макса. Тогда старик,заметив наше беспокойство,поманил нас к старой лестнице , которая вела в подвал. Мы неуверенно, пошли за ним. Спускаясь по скрипучим,трухлявым ступенькам и настороженно осматриваясь по сторонам,мы спустились вниз. Нам было интересно узнать все,об этой таинственной лаборатории.
      Перед нами открылась необычная картина. В центре небольшой комнаты, стоял стальной стол со всякими стеклянными приборами,пробирками, колбами и многой другой утварью. В углу слева от нас, мы заметили животных, которые пугливо выглядывали из своих клеток.Тусклый свет, еле-еле пробивался сквозь маленькое окошко. Вокруг, висело много осветительных приборов,но они не светились,так как за окном ещё стоял день.Старик пригласил нас пройти внутрь и показал нам различные чертежи, формулы и какие-то непонятные нам знаки.Он уверил нас,что уже близок к цели, но для того чтобы испытать противоядие, ему необходим подопытный, которым теперь уже мог стать Макс.
      Мы конечно очень обрадовались тому, что Макса еще можно спасти,зная побочные  действия этого препарата и на какие необратимые процессы способна эта коварная капсула. Но,как нам найти Макса? Куда его могло занести ? Сможет ли он, вернуться назад? Эти вопросы нас очень волновали и тяготили,мы не знали с чего начать,пока не вмешался старик. Он посоветовал нам, ждать его на том  самом месте,откуда тот радостно взлетел, совсем не думая о последствиях.Макс,мог вернуться в любое время, именно туда,где оставил своих друзей. Нам оставалось, только ждать и  надеяться на чудо.