Кладбищенские размышления у Хованского кладбища

Нострадавус
А выгодно ли нынче хоронить?
Да, выгодно, кому - это работа.
За прибыль можно даже и убить
и бунт устроить при разделе квоты.

А что нас ждёт немного погодя,
коль двигаться всё в том же направлении?
И выдержит ли Русская Земля -
тех, что сейчас руководят захоронением?

ХОВАНЩИНА – историческое название стрелецкого бунта 1682 года
Википедия

14 мая  у центрального входа на Хованское кладбище в Москве произошла массовая драка, в которой приняли участие, по разным данным, от двухсот до пятисот человек. Трое погибли на месте происшествия и более тридцати получили телесные повреждения различной степени тяжести. 
Следственный комитет России информирует, что над расследованием уголовного дела работают 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов. "На данный момент финансовый мотив совершения преступлений рассматривается  следствием в качестве основного. Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла".
Экспертные оценки:

Михаил Делягин
Произошедшее стало возможным благодаря расчленению МВД, потому что у министерства практически оторвали руки. Раньше следователь или оперативный работник, узнавая о каком-либо готовящемся правонарушении, в рамках своего собственного ведомства обращался к СОБРу или к ОМОНу, и проблема решалась быстро. Сейчас координация в рамках одного ведомства разрушена, СОБР и ОМОН передали в Росгвардию. Как результат, любое взаимодействие крайне затруднено, потому что речь идёт о разных структурах, которые не очень хорошо друг к другу относятся.

По многим сообщениям, о готовящемся столкновении было известно заранее, к милиции обращались. Но милиция ничего, кроме патрульных экипажей, которые бессильны против такой толпы, предоставить не могла. А ОМОН и СОБР, как силовые подразделения, принадлежащие Росгвардии, прибыли с неприемлемым опозданием именно потому, что принадлежат другим структурам. Получается, что Росгвардия не может осуществлять упреждающее реагирование, потому что она даже теоретически не в курсе происходящего, а органы внутренних дел не могут ничего пресечь, потому что им нечем действовать. Не удалось задержать даже половины участников столкновений на кладбище.

По сути, не только Москва, но и вся Россия остались абсолютно беззащитными перед лицом бандитизма. И это происходит в тот момент, когда впереди достаточно серьёзные политические потрясения из-за безумной социально-экономической политики, и когда мы видим, что этнические группировки способны выставить бандформирования числом в несколько сотен человек. Сейчас нам рассказывают, какие несчастные, одинокие, разрозненные люди работают на Хованском кладбище, а первые-то сообщения были о том, что сошли две ОПГ. Я слабо верю в людей, которые принадлежат к диаспоре, и при этом ни с кем, ничем и никак не связаны.

Вся эта "хованщина" наглядно свидетельствует и о профессионализме правоохранительных органов, и о степени адекватности реформы МВД.

Сергей Михеев
В этой истории есть три фактора. Первый – этнические преступные группировки существовали раньше, существуют сейчас и никуда не собираются исчезать. Попытка сделать вид будто бы их нет, на деле, только усложняет ситуацию. В своём время разрушили Управление по борьбе с оргпреступностью, которое занималось, в том числе, и этническими ОПГ, что способствовало их развитию. И когда мы говорим, что бандиты не имеют национальности - это абсурд, потому что бандиты-то как раз понимают, что они зачастую именно по национальному признаку и объединяются. Нравится нам или нет, но надо видеть жизнь такой, какая она есть. А в этой жизни - этнические преступные группировки существуют.

Второй фактор – это проблема миграции. Я всегда говорил, что никакой эффективной миграционной политики у России как не было, так и нет. Наша попытка в девяностых копировать политику открытых дверей типа европейской или американской, под предлогом того, что это будет способствовать развитию экономики, ни к чему хорошему не привела. Во-первых, это создало особую криминальную сферу в самой экономике, потому что мигрантами стали пользоваться разного рода нечистоплотные бизнесмены. Мигрантский трафик приносит огромные деньги, коррумпирует и правоохранителей, и систему миграционной службы. Во-вторых, с экономической точки зрения польза от мигрантов тоже сомнительна. Они отправляют огромное количество денег из России в страны проживания, что фактически является вывозом капитала. Многие их работодатели вообще не платят налогов, или платят фиктивные налоги, потому что мигранты зачастую официально не устраиваются на работу. То есть и налоговая база не пополняется. В основном эти мигранты заняты или в сфере обслуживания, или в торговле, то есть в перепродаже, или в лучшем случае в ЖКХ или в строительстве. Сферу услуг, торговлю можно отбросить. На бумаге какие-то цифры, конечно, существуют, в реальности это полная ерунда, потому что если люди в одном месте купили дешевле, в другом продали дороже, то некие цифры зафиксированы, но к росту экономики это отношения не имеет. На стройках, надо это честно признать, мигранты просто отнимают рабочие места у граждан РФ. При этом качество их работы не всегда высокое. Может быть, где-то как-то мигранты и нужны, но сама по себе сфера строительства не является двигателем экономики. Это не инновационная отрасль - как были песок, цемент, кирпич, бетон, арматура, так и остались. Здания другие, а смысл примерно тот же самый.

И одновременно с этим миграционный поток имеет негативные последствия в плане роста межэтнической напряжённости. Возникает вопрос - деньги, которые якобы российская экономика получает от мигрантов, окупают проблемы, которые порождаются мигрантами? На мой взгляд, нет

И третий фактор – чисто криминальная ситуация, которая вокруг кладбищ много-много лет существует, независимо от этнической принадлежности людей, которые там работают или крышуют. Это абсолютно коррумпированная отрасль. И в данном эпизоде мы видим, что правоохранительные органы, к сожалению, с проблемой не справились. Всё очень просто - те, кто нарушают закон, должны нести ответственность. Как с мигрантами, так и с бандитами, проблема в значительной степени в том, что правоохранительные органы иногда находятся с ними в симбиозе, поэтому не обращают внимание на нарушение закона. И когда возникают лакуны в исполнении законодательства, то получается, что все равны, но некоторые равнее других

комментарии
Владимир Бровкин 16.05.2016 17:44
Увы! — живем все веселей.
И видим — кто-то славно трудится!

Скажите, через сколько дней
Все это в новостях забудется?
 
Александр Четвертаков 16.05.2016 18:25
"Азиаты и кавказцы передрались за право хоронить русских..."
Радует только то, что они не дерутся ни между собой, ни с евреями за право сводить русских в могилу.
 
Иван Русский-Сибиряк 16.05.2016 19:04
Одно из двух: это обычный бардак во власти, или это кому-то во власти выгодно. Ведь сила власти многократно превышает силу преступного мира.
 
Владимир Кудинов 16.05.2016 19:08
А по-моему очень хорошо всё получилось, удачно.
Ну, допустим, не допустила бы полиция драки или бы всех мгновенно разогнали, - так и продолжался бы этот бардак с таджиками /узбеками. А теперь, глядишь с места что-то двинется.
Разве не так?
Вот, говорят, что в полицию поступали сигналы, а те не реагировали, а может быть они специально все вели к большой драке.
Конечно, плохо, что у нас начинают шевелится как только гром грянет (например Кущевка), ну, а разве в других странах, иначе?
 
Александр Четвертаков 16.05.2016 19:08
"Ведь сила власти многократно превышает силу преступного мира. "
Это точно. Особенно если власть преступна, на преступниках держится и из преступников состоит.
 
Владимир Иванович 16.05.2016 20:58
Что кладбище? Загляните мимоходом за ворота любого присутственного места в России: увидите там жалкую, заботливую, низкопоклонную фигуру, торгующуюся с нерусским канцеляристом о цене вверенной ему бумажной тайны. Эта фигура есть русский человечек. Вы всегда узнаете его по его услужливости к нерусскому хозяину и к наглым нерусским т.н. гостям... Вы подумаете, что он хозяин в России? Нет, он так, человечек: доказательством служит то, что его нерусский хозяин "ест за шестерых" и в то же время рассказывает человечкам сплетни, содержанием коих старается неприметно заставить человечков действовать на нерусского хозяина, чтоб заранее обделать мнение этих человечков согласно своим нерусским хозяйским видам. Никто не умеет так искусно пользоваться властью над русскими человечками, как нерусские хозяева России, - нередко эти "хозяева" причислены и к геральдии России. Ныне уж быть не может, чтоб вы тотчас их не узнали, - этаких пиявок! Пиявка же отстанет от кожи, только выпив всю кровь.
 
Владимир Кудинов 16.05.2016 21:24
Владимир Иванович, это Вы до такой степени презираете русских людей?
Так смените Имя Фамилию, а то некрасиво как-то.
 
Виктор Родионов 16.05.2016 21:33
Символом путинского "процветания" олигархата, кроме нефти и газа, стал еще и похоронный бизнес, за "приватизацию" которого уже началась война. Акции похоронных компаний резко пошли вверх. Рынок всех расставит по местам.
 
Владимир Иванович 16.05.2016 21:36
Владимир Кудинов, вы не первый раз демонстрируете своё лошадиное невежество, оставляя неизгладимо-некрасивое впечатление: трудно вдумчиво прочитать?
 
Виктор Родионов 16.05.2016 21:36
Г-ну Волкову. У г-на Ку. есть "оригинальная" идея использования бардака а качестве "движущей силы".
 
Сергей Метик 16.05.2016 23:46
Это капитализм. Каждый борется за выживание как может. Люди сбиваются в стаи - так легче выжить самому и задавить конкурента. Это плоды горбачевской перестройки, "новых методов хозяйствования", "рыночных отношений", реставрации архаичной частной собственности, насаждения капитализма (под бесстыжую брехню политбюровских дегенератов о "возврате к ленинским нормам социализма").
Самым гнусным делом было бы увязывание этого порождения капиталистических отношений с "национальным" или "этническим" "вопросом", с "разборками диаспор" и т. п. Чтобы убедиться в том, что никакого отношения национальный вопрос к конфликтам не имеет, достаточно вспомнить советское время, когда плечом к плечу все советские люди, не взирая на национальности, трудились на благо всего советского общества. Трудовому люду делить нечего. Дележ устраивает номенклатура и воры-"собственники". Представим на мгновение, что Россия вдруг стала чисто моноэтнической страной. Что, разборки и драки прекратились бы? В чем бы тогда нацики стали бы искать причину?
Причина в "священном и неприкосновенном праве частной собственности", изначально ПРЕСТУПНОЙ в самой своей природе.
 
Сергей Метик 16.05.2016 23:57
Владимир Кудинов
А по-моему очень хорошо всё получилось, удачно.
Ну, допустим, не допустила бы полиция драки или бы всех мгновенно разогнали, - так и продолжался бы этот бардак с таджиками /узбеками. А теперь, глядишь с места что-то двинется.
Разве не так?
-------
А что сдвинется? Руководство страны откажется от капитализма, восстановит советскую власть, национализирует украденную у народа собственность, перейдет к плановой социалистической экономике? Или продолжит вечную шумную и бестолковую борьбу со следствиями?
 
Роза Тугушева 17.05.2016 00:18
А по ящику у соловья были такие хвалебные оды современной России от Проханова в честь 25-летия рашен-тв...
 
Владимир Кудинов 17.05.2016 09:12
"А что сдвинется? Руководство страны откажется от капитализма, восстановит советскую власть, национализирует украденную у народа собственность, перейдет к плановой социалистической экономике?"

Что вы всё мусолите одно и тоже: социализм, социализм, украденная у народа...?
А кто украл, инопланетяне или американцы нас оккупировали? Нет, - те же люди из народа, верные ленинцы и украли. Американцы вообще сами обалдели, как они начали красть.
Самим не надоело?
Словно бы социализм это вершина развития. А чем вас не устраивает китайский путь?
В этом и смысл, - не надо тупо толкаться в один путь, а вдруг это тупик, - что тогда.


 
Владимир Кудинов 17.05.2016 09:20
Ну, вот, вернули вы украденную собственность! Народу!
И что дальше?
Кто будет управлять этой собственностью? Опять те же самые, что и теперь. Где других-то взять?
Вспоминается фильм "Три толстяка".
Была некая странна под властью тиранов, пришли революционеры, тиранов свергли, устроили народу праздник и по тихому сбежали. Наверное делать новую революцию.
Тираны, конечно, были бяки и даже буки, но кто будет хозяйство налаживать?
 
Виктор Гончар 17.05.2016 09:41
Смерть и похороны это черезвычайная ситуация. Надо передать эти дела в МЧС, к тому же, дело оказываетчя, прибыльное. Да и друкие прибыльные ситуации нада передать в МЧС, вель ситуация с прибылью черезвычайная, воруют её, эту прибыль у государства, у народа. Ворует, правда, тоже народ, Но не по правилам.
 
Николай Зарецкий 17.05.2016 10:19
Как возражение на аргументы о бедной и неэффективной полиции мне лично нравятся очень меткая фраза (сказано ещё о милиции), автора к сожалению не помню: "Кто сказал что милиция неэффективна? На себя она работает очень эффективно!"
 
Виктор Степанов 17.05.2016 11:40
Кудинов что-то рано себя списал."Кто будет управлять этой собственностью?" Чубайсы и будут управлять, а чего не хватает Кудинову управлять?
 
Вадим Четвертаков 17.05.2016 11:51
Тов.Кудинов ну Вы упертый.))))) (((((
Вы получаете пенсию хорошую,у Вас внуки и всё прекрасно в жизни,Вы спец в энергетике (помню Ваш пост про кабель в крым- обстоятельный и грамотный).Это чтоб понятно было, что я Вас прекрасно представляю.
Вам глаза зажмурило чтоли ? Вы что думаете что Вас ( и нас простых) будет преступная Власть защищать? Если у Вас лично СЕЙЧАС благополучно , то и дальше так будет....наивный Вы или еще хуже.

цитата из декларации "Комитет 25 января"
"Главная причина катастрофы - отсутствие национального проекта развития, превращение России даже не в периферию Запада, а в его откровенную колонию, управляемую мафиози.
Преступники и уголовники, ставшие российским правящим классом, строят страну по образу и подобию единственно известной и понятной им тюремно-блатной модели.
Вор по определению не созидатель - он не способен преумножать, он способен лишь отнимать, а значит, у такой России национальное богатство может лишь убывать - что мы и наблюдаем все последние четверть века."

потрудитесь ОСМЫСЛИТЬ и /или сходить по ссылке
http://el-murid.livejournal.com/2799168.html
или -
http://el-murid.livejournal.com/2798900.html
 
Алексей Рубцов 17.05.2016 12:42


Сатирическая газета "Редька" 16.05.2016 17:22
Современная хованщина.
Азиаты и кавказцы передрались за право хоронить русских..
---
Хорошо сказано, Но было бы точнее:

Азиаты и кавказцы дерутся за право Похоронить(окончательно) русских..
 
Владимир Кудинов 17.05.2016 12:51
Браво, браво! Бис!
Преступники и уголовники строят страну ....
Ну прогнали вы их, дальше, что?
"Вор не созидатель... национальное богатство может лишь убывать ...."
Ребята, это все лозунг, это для митингов.
А для дела что можете предложить?
А если по делу, то русские князья ничем не отличались от современных уголовников. Те же самые методы сбора дани.
И основатели США были уголовники, и европейские бароны, викинги, были бандитами и пиратами.
Развитие там, где предприимчивые люди и где мудрые правители, которые направляют энергию бандитов в пользу обществу.
А вы со своим социалистическим путем хотите построить общество кастратов.
Вокруг нас все будут бандиты и уголовники, а мы такие благоуханные.
С волками жить - по-волчьи выть!
 
Владимир Иванович 17.05.2016 13:27
Секрет глупости — это упрямое безрассудство, тупая настойчивость и глупый же смысл: упорство же во мнениях, — самый верный признак глупости.
 
Владимир Кудинов 17.05.2016 13:48
Пусть я глуп!
Как говорил Егор Глумов:
- Да, я глуп. Так ведь этого уж не скроешь, так чего же ждать когда другие скажут.
Я, глуп.
А вы, умные, какие стимулы найдете, чтобы увлечь деловых людей строить светлое будущее.
Идею!?
Это было легко в 1917 сделать.
Можно и сегодня найти таких идейных и передать им собственность и пусть рулят экономикой.
Только потом придется их всех ... расстрелять. Угробят они экономику.
Материальная заинтересованность! И ничего другого пока что не придумали.
источник  http://zavtra.ru/content/view/hovanschina/