Твой новый мир

Ариша Белова
           Точно говорится – пока не познаешь беды, не поймёшь, что такое счастье на самом деле. Пока ты витаешь в облаках в своих грёзах и мечтах, не заметишь, как вдруг подул ветер и сдул цветочную пыльцу с твоих ресниц. Вдруг оборвалась та, как казалось, крепкая струна, связывающая вас двоих. Вы уже не вместе. Мир, который был только для вас двоих, растворился и исчез. Что произошло? Почему ты этого не заметила? Почему, то, что казалось нерушимым, ушло безвозвратно. Осталась горечь, обида от не высказанных слов. К чему слова? Человек, который был самым дорогим и близким стал далёким и чужим. Не твоим.


           Ты пытаешься принять эту безумную мысль, что это правда, что по-другому уже не будет. Ты хватаешься как за соломинку за любую возможность узнать, что с ним, и как он живёт без тебя? Почему так больно. А главное – когда эта боль пройдёт? Когда ты наконец, поймёшь, что больше не нужна ему? Ты убеждаешься в этом каждый день. Но легче не становится. Никто, кроме тебя самой не может тебе помочь, ты и сказать то никому об этом не сможешь. Никому не нужна твоя боль и справиться с этим ты должна сама.


           Ушёл мир, полный красок и солнца, бесконечного доверия и любви. Его заменил серый переулок и ветер, бесконечно гоняющий пыль и сухие листья вперемешку с хлопьями срывающегося снега по тротуару, по которому ты бредёшь, не обращая внимания на прохожих. Ты не помнишь, как ты забрела в этот серый переулок. Ты одна. Теперь это твой мир. Привыкай.