Малышка

Мила Горина
Юленька  пошла в детский сад перед самой школой - родители решили, что она должна
 привыкнуть к коллективу. До шести лет её воспитывали три бабушки.
Третья была прабабушка – мама одной из бабушек. С детьми девочка почти не общалась, правда, было несколько подружек во дворе. Да и какая дружба, когда она выходила во двор всегда в сопровождении одной из бабусь?

В детском саду ей не понравилось. Несколько дней она плакала, просилась домой. Ни с кем не подружилась. Стояла возле забора и смотрела на дорогу. Через дорогу была поляна, на которой располагался большой дом из красного кирпича. – «Что, на Генкин дом смотришь?» - мальчик, который сидел с Юленькой за одним столом, подошёл к забору. – «Какого ещё Генки?» - не поняла Юленька. – «Ну, живёт в этом доме один мальчишка, в шестой класс, кажется, ходит. Классно в волейбол играет!»

Вскоре она увидела Генку. Он играл в мяч один. Она почувствовала, что это он. Он был симпатичный, лицо доброе. «Гена! - позвали его через окно. – Уроки пора делать!». В окне показалась светловолосая женщина. Мальчик, схватив мяч, побежал в дом. «Мальчишка дурак, полез на чердак. Чердак провалился, мальчишка убился!» - вспомнила Юленька дразнилку, которую  выкрикивали девчонки во дворе и тут, в садике.
Она бы никогда не сказала такое Гене. С этой минуты Юленька почувствовала, что полюбила его. Она была маленькой, малышечкой, не знала, что это такое, но решила, что любит его. Часто теперь стояла возле забора, выглядывая Гену. Правда, видела его редко.
 
Первого сентября Юленьку отвели в школу. Отвели три бабушки. Родители торопились на работу. Гена учился в этой же школе, в седьмом классе.Юленька часто видела его во время перемены – он играл с ребятами в мяч.
Когда Юлинька научилась писать, она написала маме записку: «Я люблю Гену». – Какого ещё Гену?! – испугалась мать. – Ты у нас малышка! «
«Он учится в седьмом классе!» - ответила Юлеька. –« Не думай даже о нём! Он намного тебя старше! А ты что, с ним знакома?» – заволновалась почему-то мама. – «Нет, не знакома. Просто он живёт возле детского сада.» Мама ещё раз подозрительно посмотрела на Юленьку и вышла из комнаты. «Наверняка какой-то бабусе доложит!» - подумала девочка.

Когда Юленька была в третьем классе, она узнала, что в школе вечер для старшеклассников и побежала посмотреть. Она пряталась возле дверей в зал. Сразу увидела Гену, он танцевал с красивой девушкой с длинной косой.
Потом с другой девушкой. Потом с третьей. Юленька вздохнула и понуро направилась домой. Она жила совсем близко от школы.

В следующем году у Гены был выпускной вечер. Вообще-то, встречаясь на перемене, Гена всегда ей улыбался. И Юленька, разумеется, побежала посмотреть на нарядного Гену. Он сидел, видимо, с родителями, и девочка помахала ему рукой. Он встал и подошёл к ней. – «Поздравляю вас с окончанием школы!» -  произнесла она. Гена заулыбался – «Ой, как торжественно!» Потом он сказал, что любил школу, а теперь не знает, куда поступать и вообще, что делать. «Ты, малышка, учись хорошо!» - проговорил он.
Дома, прежде, чем уснуть, Юленька долго плакала, понимая, что теперь она его навсегда потеряет. И он так никогда и не узнает, что она его  любит.

Когда Юленька перешла в десятый класс, она отправилась к красному дому на поляне, возле детсада. Она решила, если увидит Гену, признается ему в любви. Ведь она имеет на это право - любит с самого детского сада. Даже в случае чего, найдёт его квартиру и постучится в дверь...

 Из дома вышла молодая женщина на двух костылях, в халатике.
 Её сзади поддерживал  мужчина, в котором Юленька узнала...Гену.
Девочка спряталась за дерево.
- Чего прячешься? Несчастье-то какое! Наш Гена привёз откуда-то жену, нездешняя она. Так вот полезла на вишню с ведром, на варенье набрать. И упала. Что-то с позвоночником ,  не знаю… Он, бедный, возил её по курортам на грязи всякие. Чуть-чуть помогло… - какая-то пожилая женщина прошла мимо.
Юленька почувствовала, как к глазам поступают слёзы. Она уже не думала о своей любви. Плакала, жалея чужого человека, с которым жизнь поступила так жестоко.