Рассказики про мальчиков в трусиках

Татьяна Вовканец
Славик, 8 лет.
Слава после школы переоделся в сиреневенькие шортики Лизаветы. Чем всех насмешил конечно. Славе нравится быть в центре внимания. Нашёл для этой цели свою стезю - облиться супом. Мама оценила по десятибальной шкале в 9,9 баллов.
Слава сам оценил свой цирковой номер с супом на современный лад: Ну и что, Лиза? Это же всего один отрицательный комментарий.

А дальше "красный уровень опасности" - пришёл папа и тоже оставил свой комментарий...

Серёжа, 42 года.
Серёжа столько работал, что уже на пенсию заработал. Ну и получать её стал, продолжая работать. А наш Серёжа такой детина двухметровый, красавчик с голливудской улыбкой. Ему доставляет удовольствие предъявлять пенсионное удостоверение в магазинах и улыбаться тётушкам, когда они начинают его рассматривать. Но пенсия - есть пенсия. Головой-то понимаешь, что это уже не стипендия. Детство, где ты?
Утро. Спит Серёжа с семьёй дома. Звонок в дверь. Герой в одних трусёхах шлёпает к двери.
Там бухой, глухой дед-сосед.
Взгляд деда скользит по голому торсу вверх. А Серёга как Эльбрус. Сосед навряд ли башку увидел.

Дед, еле шевеля языком: ОТЕЦ ДОМА?

Вот как хорошо день начался. Сережа ответил, что-то вроде того, что папа на работе, будет поздно вечером, чужих не велит пускать.

Семён, 4 года.
Семён, сам уже незаурядная личность, а по совместительству сын Серёжи.
Ложится спать. А, да - в одних трусиках. Все же тут такие.
- Папа, можно я глаза не буду закрывать?
- Можно. А почему?
- Они утром долго не открываются.
(На фото Сёма с папой Серёжей)