Остановка...

Эльвира Игоревна
       Она проснулась сегодня раньше обычного. Ее разбудило предчувствие чего-то необычного, необъяснимого и радостного, отчего ее сердце билось сильно и возбужденно. Она подошла к окну. Там было также тихо, как всегда утром. Только дворник скоблил мерзлый снег, и этот звук равномерных скребков рвал утреннюю тишину.
       Легкий завтрак, пару мазков помады по детски пухлым губам,  и она уже шла по своему дворику  к автобусной остановке. Чувство необычности и какой-то значимости сегодняшнего дня не покидало ее. От волнения она оглянулась назад. Никого не было. Она стремительным шагом спешила к первому рейсу автобуса, чтобы успеть на работу в город.
       Она давно жила одна, развод был быстрым, как и сам брак. С тех пор она не доверяла мужчинам, хотя они часто заглядывались на ее необыкновенные волосы, ниспадающие теплой, соломенного цвета, капной с мягкими желтыми переливами. Да и глаза зеленого цвета были необыкновенно притягательны.
         Вот и остановка. Она присела на лавочку. Автобуса не было. И снова  чувство необыкновенного, происходящего совсем рядом,  вдруг полностью охватило ее, и сердце нестерпимо кольнуло и также быстро отпустило...  И тут она вдруг отчетливо поняла, что именно сегодня она встретит ЕГО. Того, кого ждала всю жизнь, единственного, о котором в народе говорят - это судьба. По ее телу разливалось необыкновенное тепло,  и ей казалось, что она летит в этот счастливый океан любви. Она закрыла глаза.
       Время потеряло счет. Она уже не ждала автобуса....
       Кто-то тряс  ее за плечо. Она с трудом открыла глаза. Это был ОН. Она узнала бы его из тысячи.  Светлые волосы, серые глаза, прямой с горбинкой нос. Только лицо его почему -то было сильно взволнованно...
      "Скорая" приехала быстро, ведь было очень раннее утро. "Скорая" всегда спасает тех, кому нужна помощь, и у кого еще есть шансы. Но это был другой случай.
        Она была счастлива. Она успела встретить ЕГО.

 2.2017 Эльвира