Дорогая ценность

Александр Альфабет
Дорогая ценность.
Драгоценность.
В чём ценность - ценности?
От чего зависит цена?
Ценность действительно это вещь? А может имя? А может ценностью является только кровь царственной особы? Род человека и принадлежность к клану?
Дорогая?
ДоРоГая от того , что прошла долгую ДоРоГу?
То есть ценность возникает от расстояний? Расстояний по преодолению препятствий, для обладания ценностью? Или это расстояние пройденное с некой вещью и время обладанием этой вещью становится ценностью?
Дорожить, дрожать от мысли , что так легко можно потерять ценность...
Иногда маленький солдатик, или милая куколка обладает настолько большой ценностью, чем кирпич золота, что порой понимаешь, что совместная дорога придаёт ценность вещам более безтелесным и неощутимым, что дорожищь тем, что никто другой тебя не поймёт. Ибо у тебя своя дорога, свои критерии цены, свой компас любви и ненависти.
И золото нужно, чтоб в голодный не предусмотрительный год. отдать ценность что бы сохранить возможность пройти по дороге переживав хлеб, купленный за крайние драгоценности. Драгоценности памяти и понимания, что дорога ведёт к драгоценностям, а не драгоценности ведут к дорогам. Это и есть ценность.