78. Лысый патруль

Юлия Никифорова 2
Лысый патруль.

Мамочка! Купи мне котёночка!- просит маму Ирочка,- у всех есть кошечка, а у Гришки даже несколько!
Они такие пушистые, мягонькие. Мне хотя бы одного. Ну, мама, слышишь?- дёргает маму за юбку малышка.
- И не проси меня,- отвечает мама,- ты же знаешь, что у меня аллергия на шерсть!
- Мамулечка, но ты можешь подстричь её. Ведь у тебя на папочку нет аллергии. Он бреется бритвой. Ты возьми у него бритву и побрей её! - канючит Иришка.
На следующий день, когда мама пришла с работы, она была поражена: все куклы были на лысо подстрижены, большой плюшевый медведь имел грустный вид. Его шерсть была выстрижена «ёлочкой».
Что скажешь? Нашлёпать? Жалко, ведь дочка боялась за мамину аллергию.
Посоветовавшись с мужем, решили купить лысого кота породы «сфинкс».
Поехали по объявлению о продаже породистого кота.
      Дверь им открыла женщина, которая любезно провела их в комнату. В оградочке находились четверо лысых котят. Выглядели они необычно: сморщенные мордочки, ушки большие, глаза глубокие, без век и ресниц.
Хозяйка пояснила, что девочки уже проданы, а остались мальчики. Иришкина мама решив их погладить, просунула руку и один из котят крепко ухватил её за палец, играя с ним.
- Смотрите, - обратилась хозяйка,- мальчик сам вас выбрал. Немного поторговавшись, завернули это «чудо» в пелёнку, которую подала хозяйка.
                Дома развернули котёнка, вызвав визг восторга у дочери:
- Мамулечка, папулечка! Как я вас люблю! У меня самый мировецкий кот! Ни у кого такого нет! Я его купать буду в ванночке. В кроватке будет спать. А на улицу буду возить в кукольной коляске.
Пришлось дочери объяснить, что это не кукла, а живое существо. Есть он будет сам в мисочке, а спать будет в домике, который они купили.
            Так появился новый член семьи в доме. Назвали его Мартином. Полноценный член семьи… спать укладывался между хозяевами в кровати. Ходил по столу, выискивая вкусности.
В гости приехала бабушка. Ночью пошла в туалет и в ужасе выскочила оттуда: на неё смотрело немигающим фиолетовым глазом чудище.
- Чур, меня! Свят, свят, сохрани и помилуй! - перекрестилась старушка, - начиталась сказок внучке на ночь, надо же такое привиделось…
Утром, познакомившись с членом семьи, – успокоилась. Сфинкс ходил за ней, благодарил за вкусную еду, на которую не скупилась бабушка. Теперь он ей казался самым приятным и красивым котом. Грел её колени своим горячим телом, а ночью спал в ногах, согревая её больные ноги.
           Подросла Иришка, подрос и Мартин.
- Мамочка, Маришке купили такого щенка! Лапочка! Маленький совсем, правда, он дорогой, но мал золотник да дорог!
Посмотрели «золотничка». И так захотелось собачку… но, - аллергия.
- Мам, поехали, - просит Ириша, - только одним глазком посмотрим на китайскую хохлатку. Они такие смешные. На голове ирокез и на хвостике метёлочка, а вся голенькая.
Посмотрели…



В семье появился новый член семьи. По его характеру назвали Плуто (персонаж из мультика), но как-то перешли на имя Плут, более подходящее для его характера. Мартин с интересом обнюхал «пришельца».
Плут весело отреагировал: запрыгал вокруг кота, приглашая поиграть с ним.
- Какой нахальный малый, - подумал Мартин и дал ему щелбона. Звук вышел такой, как - будто хлопнули в ладошки.
              Плут завизжал от обиды и попросился к хозяйке на ручки. А хозяйкой признал Иришку.
Купили им два мягких домика, положив в них махровые мягкие полотенца.
Стали потихоньку «терпеть» друг друга. Мартин стал вальяжным котом, ходил степенно, с достоинством собственной персоны. Но Плут не мог успокоиться. Прыгал, лез на руки к хозяйкам. Любимец семьи. Мартин не мог этого простить этому нахалу! Кормили их так: Мартин ел на подоконнике, а Плуто ел на полу из своих мисочек. У каждого отдельный диет - стол. Но Плут успевал поклянчить у хозяев вкусный кусочек. Делал «свечку», падал на пол, изображая команду «ползти», толкал хозяев лапами так, что у тех падала посуда на пол! Мартин снисходительно наблюдал за его манипуляциями.
              Но, подождав, когда Плут поест, слетал с подоконника и бежал в домик. Только не в свой домик, а в собачий. Влезал в него и, наблюдая, как пытается Плут запрыгнуть в дом, улыбался кошачьей улыбкой. Мол «фиг-вам!»
Успевал дать пощёчину чисто по - женски: наотмашь.
- Будешь знать, нахалёнок, кто из нас старший по кухне!,- как - бы говорил он.
               Но со временем подружились. Играли вместе игрушками, но каждый имел свою игрушку.
Теперь бабушка не могла нарадоваться этим «детям», которые везде её сопровождали. Сидели вместе в туалете, ожидая свою милую бабульку. А вдруг её кто обидит там? В спальню шли вдвоём: а вдруг ей страшно одной спать?