Успокоительное...

02.07.16.

"Я думаю о тебе все время. Думаю о тебе утром, идя по холодку. Нарочно шагаю помедленнее, чтобы думать о тебе подольше. Думаю о тебе вечером, когда мне одиноко без тебя на вечеринках, где я напиваюсь, чтобы думать о чем-нибудь другом, но добиваюсь обратного эффекта. Я думаю о тебе, когда тебя вижу, и когда не вижу, думаю тоже. Мне так хотелось бы найти другое занятие, но я не могу. Если ты знаешь, как можно исхитриться тебя забыть, научи меня.""

Фредерик Бегбедер, "Любовь живет три года"

Волтор:"Не стоит усложнять. Если я думаю о тебе - значит ты того заслуживаешь. Также как и работа, мой дом, мое любимое дело. Но я не думаю о них постоянно, иначе это было бы идиотизмом. И о тебе я думаю лишь временами. Если бы ты того не заслуживала - не думал бы вообще.

Любовь? Конечно. Я думаю только о том, что заслуживает любви и внимания.
07.02.17.

Я:Если думаешь значит заслуживаю польстило прям...
Но настохорошело ежедневно заслуживать твоего внимания.
А,тебе постоянно практически не до меня то, работа то дети, то дела, то Свит Хоум…до меня временами вот и жду пока станет до меня и тогда кратковременное щастье…"
11.02.17.

Волтор, спасибо ни смотря на то что,эти слова предназначены ни тебе, и больше похожи на выпад и всплеск эмоций,которые долго сдерживала но выплеснула их именно на тебя и ты принял выпад тем самым помог и облегчил накопленное внутри.
И первой фразой задумал…
«Не стоит усложнять» попутно вспомнилась фраза-«Будь проще…»
Усложняем только значимое. О том, что для нас значимо мы и думаем большую часть времени, а то, что  кидаем в ящик простоты не имеет для нас значение оно легко и не стоит тратить на него свое время думая…
Относиться легче значит включить режим пофигиста. Согласна с этим режимом проще жить, но если ко всему относиться проще и легче то, что станет значимым?


Рецензии
О ком-то думать каждый день - это прекрасное чувство. Это - то, что нас оживляет, придаёт жизни вкус...
То, что называется влюблённостью.

Братислав Либертус Свидетель   13.02.2017 14:28     Заявить о нарушении
Оно может свести с ума,когда поглощает все другие мысли.Подчиняет тебя себе...
Это жутко...

Эльфиана Майская   15.02.2017 12:29   Заявить о нарушении
В таком случае, надо задать себе ряд правильных вопросов, и честно ответить на них.

Вопросы могут быть приблизительно такими:
"Почему мне тоскливо без него?" (ответ: "Потому что люблю" - не принимается, потому что это не ответ, точнее, не честный ответ. Честный ответ может быть приблизительно таким: "Потому что маюсь от скуки", "Потому что у меня в жизни нет интересов", "Потому что мне скучно всегда, в том числе и с ним", и т.п.)
Далее вопросы:
"Почему я плачу?"
"Зачем мне он нужен?"
"Что я буду в его жизни делать?"
"Что он (по моим представлениям) должен делать в моей жизни?"
"Что я хочу от него получить?"
"Что я готова ему дать?"
"В каком качестве/роли я хочу быть в его жизни?"
"На каком расстоянии я хочу быть в его жизни?"
"Насколько долго мне хотелось бы быть в его жизни на таком расстоянии?"
"Чем я хочу его порадовать?"
"Для чего я хочу (или: не хочу) его радовать?"
"Хочу ли я, чтобы он страдал оттого, что меня нету в его жизни, чтобы испытывал нехватку именно меня?"
"Почему я хочу (или: не хочу), чтобы он страдал оттого, что меня нету в его жизни?"
"Для чего я хочу (или: не хочу), чтобы он страдал оттого, что меня нету в его жизни?"
"Хочу ли я заниматься с ним сексом?"
"Почему я хочу (или: не хочу) заниматься с ним сексом?"
"Зачем я хочу (или: не хочу) заниматься с ним сексом?"
"Хочу ли я от него детей?"
"Почему хочу (или: не хочу) от него детей?"
"Зачем хочу (или: не хочу) от него детей?"
"Почему мне нравится именно он?"
"Что мне в нём не нравится?"
"Что мне не нравится во мне, когда я испытываю это состояние?"
"Что мне нравится во мне, когда я испытываю это состояние?"...

В общем, список самоаналитических вопросов может продолжаться очень долго. А главное - в ответах не должно мелькать слово "люблю", потому что на самом деле ты представления не имеешь, что с тобой на самом деле происходит, и в чём причина происходящего с тобой. Поэтому цель всех этих вопросов - честно-пречестно заглянуть в глаза самой себе. И разобраться в своих желаниях.

После этого - начинай составлять план действий по завоеванию его внимания: с готовым списком того, чего хочешь от него ты, и что готова предложить ему взамен, и на каких условиях. В любом случае, твоё предложение должно быть взаимовыгодным. Никакие "Всё ему, мне ничего не надо" - не прокатит, это будет самообман, который очень быстро раскроется. Равно как и "Всё мне, а он перебьётся" - понятно дело, тоже к успеху не приведёт. Всё должно быть на равных, всё поровну. И не стесняться прямо задавать вопрос: "А что предложишь мне ты?"

Братислав Либертус Свидетель   15.02.2017 13:32   Заявить о нарушении
Кхм...Простота это явно не про вас...не издевайся мне итак народ говорит что я люблю психоанализ и психосоматику.

Эльфиана Майская   16.02.2017 09:38   Заявить о нарушении
Тебе бы лучше вообще не водиться с народом, который не любит психоанализ... Потому что это не твой народ.

Ищи подобных себе, чтобы расти и развиваться. А тот народ (бездумный) - он будет тебя только тормозить и тянуть вниз, в пучину деградации. Зачем закапывать в землю таланты, даденные тебе Богом? Им не дано, поэтому они тебя никогда не поймут: будут над тобой насмехаться, втайне ненавидя тебя за то, что ты в чём-то выше их, в чём-то отличаешься. Просто уйди от них, и всё: не сори бисером перед свиньями. Ищи своих, которые оценят твой жемчуг по достоинству.

Братислав Либертус Свидетель   16.02.2017 10:15   Заявить о нарушении
Многовато сказано про Особенную Меня...
В океане людей все ищут подобных себе,либо тех,кто в состоянии помочь и открыть что-то.И я не исключение.
Касаемо психоанализа я не люблю психологию предпочитаю смотреть в человека неподготовленной,так на нем меньше ярлыков видится и он становится гораздо интереснее.

Эльфиана Майская   17.02.2017 09:13   Заявить о нарушении
Ой, вот только кокетничать не надо, пожалуйста... Терпеть не люблю, когда начинают специально занижать себе вслух самооценку, чтобы нарваться на комплименты. Прекратите заниматься подобным позированием, это пошло. Я и сам, без Ваших намёков, похвалю Вас и повышу Вам самооценку, если увижу, что это будет уместно.

Братислав Либертус Свидетель   17.02.2017 09:25   Заявить о нарушении
Вот,как...Тогда я могу воспринять все что ты писал выше всего навсего лестью раз я по твоему кокетничаю.Только в лести нет искренности совсем.

Про комплименты они мне от тебя нужны меньше всего в самую последнюю очередь.

Про самооценку это не то я просто не люблю хвалить себя и восхищенно принимать похвалу от других(в данном случае от тебя)хотя ты скажешь, что эта попытка оценить меня,но выглядит это как похвала моих достоинств.

Эльфиана Майская   18.02.2017 08:52   Заявить о нарушении
Предлагаю оставить состязание на тему "кто из нас справедливее" или "кто из нас объективнее", потому что это будет глупый и напыщенный спор, который превратится в цирк, если смотреть на него со стороны.

А давай остановимся на том, что, сравнивая людей, со стороны действительно всегда виднее, кто чего стоит. Поэтому сойдёмся на том, что мне тебя видно объективнее, чем тебе самой. Поэтому на твоё заявление: "Ты мне льстишь" - я просто фыркну, и ничего тебе не отвечу. Разве что могу пожать плечами и выпендриться: "Ну, если ты хочешь считать мои слова лестью - то на здоровье. А я сказал то, что сказал".

Кончай заигрывать со мной, Кондакурова. По крайней мере, не делай это настолько примитивно. Если хочешь понравиться мне - то выбери более взрослую тактику, а не этот детский сад. На эту дешёвую мишуру ты можешь купить Рому, но не меня. Для того, чтобы взять меня, тебе придётся вести себя иначе.

Братислав Либертус Свидетель   18.02.2017 09:17   Заявить о нарушении
А,тут без вариантов вообще...Ты,конечно справедливее!

Спор,с тобой боже упаси.Я не хочу тратить свое и твое время на споры и жрать энергетику друг друга.(энергетические вампиры все в таком духе,если в курсе)

Про заигрывание,флирт и желание нравится,Либертусу не хочу вести подобные разговоры с тобой. Если помнишь на днях в Лс я сказала что нет желания тебе понравится, и оно не пришло за это время.

Тебе не понравилась моя реакция на твои слова про особенную меня,хорошо впредь я буду молча принимать подобные слова.Никак не реагируя.

Эльфиана Майская   20.02.2017 09:43   Заявить о нарушении
Вот и не реагируй никак: просто принимай к сведению молча, и делай вид, что ты ничего не слышала (не читала). Я на всякие комплименты реагирую именно так.

Про флирт со мной: я тебе тоже, помнится, говорил, что мне он ни к чему. Потому что меня интересуют гораздо более серьёзные отношения, чем всё это кокетство с выпендрёжем вместе взятые. Я не тот человек, чтобы тратиться на подобную чепуху, и ты это прекрасно знаешь. Поэтому со мной ни флирт ни заигрывания не пройдут, даже при всём твоём желании. Но я рад, что желания у тебя такого нет. Впрочем, я предупреждал: что даже если такое желание возникнет, я его быстро отобью.

Поэтому со мной приемлемы только серьёзные отношения. То есть, деловые.

Я понимаю, что для кокеток типа тебя и всей вашей "песочницы" такая форма отношений кажется скучной; но если бы она была скучной для меня, то я бы её не поддерживал, избегая легкомысленных форм. Вот поэтому для меня нет интереснее отношений, чем деловые. Все остальные у меня вызывают скуку и раздражение.

Братислав Либертус Свидетель   20.02.2017 10:31   Заявить о нарушении