Вы следователь. ДТП

Владимир Сысолятин
Следователь, это специальность. Это должность.
И наконец, это образ жизни!..

Да! Это образ жизни. Или хобби, называйте как хотите? И уж никак не «Гражданин Начальник» к которому я не имею ни малейшего отношения!..


Страшная весть разнеслась по городу! Какой-то там чиновник погиб в ДТП! «Тоже мне событие? — скажут многие. — Да у нас каждый год погибают на дорогах тысячи, а тут какой-то там чиновник!? Подумаешь? Ну напился, сел за руль, разогнал под двести, выехал на встречку, а там „КАМАЗ“ и в лобовую! „КАКМАЗ“ естественно в хлам, а чиновник отделался лёгким испугом!.. Да и хрен с ним, с чиновником!» Всё это конечно хорошо, только есть одно НО!?

Где-то в шестидесятые-восьмидесятые ходила в народе такая вот фраза: «Подводная лодка в степях Украины». Нет, ни к какому майдану с его покрышками это отношения не имеет. И употребляли его с иронией в противовес какой-нибудь несуразности! Вот и у нас такая же. Да! ДТП есть! Жертва бездыханная есть! Обвиняемый есть, а вот дороги нет?! ДТП есть, а дороги нет? Это как же? А вот так!.. Нет дороги и всё тут!

А вот стали нам милицейскую лапшу навешивать, муссированную в СМИ в то недалёкое ещё время. Чиновник, на своём личном автомобиле со своей любовницей и одним охранником заруливал в направление загородного дома. Зарулил. Там они с любовницей приняли на грудь и веселились без устали... Для чего им нужен был охранник, СМИ умолчали?.. Свечку держать, что ли?..

«И вот, — продолжали СМИ, — взбрендило чиновнику научить любовницу!..» Нет, Вы не туда подумали... Водить автомобиль! А Вы о чём подумали? Любовница забирается на сидение водителя и начинает дёргать рычаги, причём все одновременно! Отчего машина начинает двигаться куда ей вздумается?! И прямо на чиновника. Тот не ожидал такого и тут же лёг отдохнуть прямо во дворе. И лежал так, пока эта чёртова машина не переломала ему всё, что можно было только переломать. Чиновник долго не кочевряжился и тут же отдал Богу душу. Естественно любовница призналась во всём и? И все разговоры как-то подозрительно быстро затихли! А действительно, о чём тут говорить? А, Вы, уважаемые читатели не заметили ничего странного?

Работала в нашем дурдоме одна женщина инспектором по кадрам (кадрица), эдак средних лет. И вот как-то подходит она ко мне. Тут мол такое дело у меня к тебе! Короче купила компьютер для ребёнка, а эти охламоны заявили, что надо ещё какой-то там WINDOWS установить и ещё много чего непонятного?! Мол без этого этот чёртов компьютер работать не будет! И запросили сумму в половину стоимости аппарата. И вот мол помоги, если конечно сможешь? Не вопрос! Я всё сделал по максимуму и отдал ящик... И тут же задал ей вопрос (обычно такие не задают), типа откуда у тебя ребёнок вдруг взялся?
 — Ты же мне говорила, что у тебя детей нет и не будет?
 — А это не мой. Он сестры. Сестры моего мужа.
 — Вот те раз? А она где?
 — А она сидит в колонии, шьёт рабочие рукавицы и всякое такое...
 — Это, как это шьёт?
 — А! Неумышленное убийство, по пьяни! Пили-пили, веселились... Наутро очухались, а собутыльник с ножом в сердце лежит, и копыта отбросил! Дали ей семь лет! А я теперь как бы вот опекун?..

«Ну вот, — рассуждал я, старый дурак, — это значит любовнице дали семь лет и она теперь шьёт в какой-то там колонии рабочие рукавицы!..» Прошёл наверное год, а кругом тишина, про любовницу в смысле (сидит да и сидит себе!).

Прошло несколько лет... Как вдруг подул ветер перемен. Власть в городе переменилась (ничто не вечно под луной). Число трупов с прострелянными черепами резко сократилось. А у простых граждан (живущих на одну зарплату) появилась надежда, что теперь можно будет вернуться с работы домой живым и невредимым, или хотя бы дойти до работы?! Сменились все милицейско-прокуратурские начальники... И всё бы ничего, как вдруг, от тех же неугомонных СМИ как по голове?! Против любовницы того самого чиновника оказывается возбУждЫвают дело (шьют!)?! Ну правильно, я тоже как и Вы удивился?! Что ж такое? Как же так?

Получается, что не было никакого суда! Ни в какой колонии любовница не сидела! И ни какие рукавицы не шила?! Оказывается, она тогда сама себя оговорила! Вот те раз? Это как это? Ну типа её опоили клафелином и мол типа того?! А новые милицейско-прокуратурские начальники ни в какую, шьют дело и всё тут! И как долго бы продолжалась вся эта бодяга?.. Как вдруг, как гром среди ясного неба! Наше доблестное TV, неожиданно показало интервью, интересное кстати, даже очень! Какой-то там следователь-криминалист дал... Оказывается это он тогда расследовал это ужасное ДТП! Смысл рассказа в том, что он не на руле, не на рычагах управления, не на водительском сидение пальчиков любовницы не нашёл, в смысле их там не было! Много всяких разных, а любовницы нет?! И естественно его из органов, мягко говоря, попёрли!.. Оказывается должен был найти (по сценарию), а он видишь ли не нашёл!?! Его естественно и попёрли!

И опять в «эфире» тишина... И мёртвые с косами стоят! А законопослушные граждане нет-нет, да задаются вопросом: «И чего это все так упорно хотят упрятать любовницу, далеко-далеко и что характерно, надолго-надолго?!»

А Вы, уважаемые читатели, не хотите ли стать следователем и хотя бы чуть-чуть предположить, чем закончится это дело о странном ДТП? Когда ДТП есть! Труп есть! Подозреваемый есть! А дороги нет?!

Хотите подсказку? Ключ к разгадке этого страшного ДТП в том, чего Вы не заметили! А когда Вы обнаружите незамеченную странность и соберёте все пазлы, то поймёте, что без «нечистой» силы здесь не обошлось!