Авторучка. Оффшорная зона. 6

Ермолаев Валерий
      

   Глава 6

Авторучка

(Роман из жизни 90-х и 0-х)

      Оффшорная зона


               Телок взял с собой на Кипр полторы тысячи долларов, которые можно было не заявлять в таможенной декларации.
               Единственным неприятным ощущением были для него слова таможенника, рассматривающего авторучку:
-Странная авторучка, зачем две кнопки, на корпусе и колпачке?
Повертев ее в руках, он отдал ее Толяну, который стоял в это время ни жив, ни мертв.
В дьютифри философ  расслабился, купив большую бутылку шотландского бренди, которую  потихоньку и стал пригубливать в самолете со своим попутчиком.
Его звали Серега. Он рассказал, что живет на Кипре уже 5 лет и руководит оффшорной компанией. Был он лет тридцати, высок и широк в плечах. Серега признался, что всю жизнь занимается карате, правда сейчас не тренируется, поэтому вес у него стал за центнер. Он предложил Толяну подвезти его до отеля, что бывший техникумовский преподаватель с благодарностью принял.
После приземления самолета, ларнакский аэропорт дохнул на них жаром.            
Серега Каратист у выхода попросил Телка подождать и через буквально пять минут подрулил к нему на прекрасной  BMW. Так же быстро Толян оказался в отеле, где  с балкона, он наконец увидел море.
Едва - едва сюда доносился шум волн, во всю горели на небе яркие звезды и полная луна. Вдали побережья казалось усыпанным огнями фонарей, где-то от ресторана доносилась греческая музыка. Телок, разобравшись с чемоданом и вещами, переодевшись в шорты и резиновые тапочки, вышел к морю. Он попробовал ногой воду и был приятной удивлен теплотой моря. «Парное молоко», - подумал невольно он.
Весь последующий день прошел в загорании и купании.
Вечером позвонил Серега Каратист и предложил завтра отужинать в русском ресторане. Предложение было с благодарностью принято.
Так, на третий день своего пребывания на Кипре, Телок оказался в ресторане «Охотник», который держали русские ребята.
За столиком вместе с ним сидело еще два человека. Один, маленький, лысый, с кривыми зубами, который назвал себя Славой и добавил, что друзья его еще  зовут  Дедом. Второй, среднего роста, с правильными чертами лица, острыми карими глазами, в джинсовом костюме представился Александром Малышевым.  Он был худ, подтянут, носил дзержинскую бородку и редкие усики.  О нем, улучив свободную минуту,  Каратист шепнул на ухо Телку:
-Это тот Малышев, на которого теперь в Питере, все грехи пытаются списать. Большим авторитетом во времена Собчака был. Сейчас он в Испании живет, а ко мне в гости приехал.
Официант принес водочки и все что ей сопутствует, салатик, соленые и свежие огурчики и помидорчики, холодные закуски, язычок и заливную рыбу.
-Ну, - как генерал в «Особенностях национальной рыбалки», -за знакомство! -предложил тост Серега. Первые сто грамм проскочили соколом.
-Как отдыхается на Кипре? - спросил Слава-Дед Телка.
-Прекрасно. В таком теплом море я еще не купался, - восторгнулся Средиземным морем Телок. - А пиво здесь как чешское, очень вкусное.
-Я здесь год парюсь, - сказал Дед, - здесь спокойно и тихо.
-В Испании не хуже, - заметил Малышев, - а вы приехали отдыхать?
-И отдохнуть и оффшорную компанию открыть, - ответил Двойной Толян.
Малышев с Каратистом переглянулись.
-Если, что, я могу вам помочь, - предложил Серега, -у меня и юрист и бухгалтер свои. Все схвачено.
-Мне так же надо пристроить деньги, - продолжил откровенничать философ. Как настоящий техникумовский отморозок,  он сразу не мог врубиться, что разговаривает с бандитами.
-Это мы можем помочь, - предложил Каратист решить проблему, - мы напрямую выходим на Нью-Йоркскую биржу, но сумма, с которой надо начинать игру с акциями,  должна быть где-то под 100 тысяч долларов.
-Ты своих бабок не потеряешь, потому что мы играем с деньгами сразу многих клиентов, - сказал Малышев, -самое паршивое что может случиться, ты потеряешь процент, но сумму свою ты всегда вернешь.
-Но и выиграть можешь 20% от суммы. Разве плохо. Мы тебе каждый месяц около 2 тысяч долларов начислять будем, - охмурял Толяна Каратист.
-Стоящее предложение, соглашайся, Толян, - сказал Дед, - каждый месяц бабки просто так иметь… Полный оффшор!
-Я не против, - просто сказал Телок, - но с переводом бабок тоже надо решить.
-Вот Серега, контролирует здесь банк, -  сказал Малышев, - он тебе поможет.
-Стоп машина, - воскликнул Слава - Дед, - сделку надо обмыть!
Далее, вперемешку с тостами разговор шел обо всем. Компания хмелела и дурнела.
-А правда, что ты Собчака  знал,  - спросил Телок Малышева.
-Он его не знал, - развязно встрял Дед, - он его за яйца держал.
-Дед, помолчи, - осадил Славу Малышев, - я очень хорошо знал Толика Собчака, даже встречался с ним в Париже. И перед самой смертью в Солнечногорске я его навещал.
-Он действительно больной был? - не унимался с вопросами Телок.
-Да кто его знает, - уклончиво ответил Малышев.
-Но он же умер в Солнечногорске?
-Нет, - многозначительно произнес Малышев, и после паузы резко бросил, - его убили!
-И Президент его не защитил? Что-то я не верю, что Собчака плохо охраняли.
-Его именно слишком хорошо охраняли, - сказал Малышев.
-Ничего не понимаю, - отупело процедил Телок.
-Давай-ка Толик, отойдем в сторонку, вон туда, за соседний столик и поговорим.
-Саша, - обратился к Малышеву Серега, - да в другой раз расскажешь, тебе это надо? Лучше давайте еще выпьем!
-Я с удовольствием накачу стопочку, и расскажу нашему другу правду, которую мало кто знает. Ты трепаться не будешь? - обратился он к Толяну.
-Избавь бог, да мне и не надо никаких тайн… меньше знаешь, крепче спишь…
-А я чувствую потребность рассказать, вот тянет меня что-то за язык, - пьяным  заплетающимся языком сказал Малышев, - ну, вздрогнули!
Опрокинув рюмки, Телок удалился для доверительной беседы с главным Санкт-петербургским бандитом.