Сhapter III

Онзёнок
совместно с Октябрьской Полей http://www.proza.ru/avtor/10polya

Ленка открыла глаза, над ее лицом склонилась симпатичная молодая девушка, солнце светило у нее над головой, образуя некое подобие нимба, а легкий ветерок играл с ее светлыми волосами.
- Я умерла, а ты ангел? – первый раз за день счастливая улыбка озарила лицо Лены.
Девушка-ангел растерянно улыбнулась.
- Нет, я сбила тебя, прости, - с сожалением сказала она и тут же нервно затараторила, - тебе больно? Голова не кружится? Не тошнит? Отвезти тебя в больницу?
Ленка потерла ушибленное бедро и села на асфальте, оглядываясь. Небо было чистое, солнце блестело, играя лучами на капоте машины. Воздух был наполнен пряным ароматом духов девушки-ангела.
- Остановись, пожалуйста… - все еще улыбаясь, сказала Лена, - где мы?
Девушка назвала пересечение улиц. Это было то самое место, где жила Ленка: те же дома, те же магазины с такими же названиями, но все здесь было другое – слишком чистое, слишком светлое. Ленка недоверчиво покосилась на продуктовый магазинчик, в который она направлялась до столкновения с машиной. Он все еще стоял там же, через дорогу, но выглядел как-то празднично и… разве он всегда назывался Мини-маркет?
- Я, наверное, домой пойду, - неуверенно уронила она, вставая с земли.
- Я тебя провожу. Подожди, только машину припаркую.
Ленка посмотрела на девушку, ей показалось, что она где-то видела ее, но вспомнить точно где не могла.
- Тебя как зовут, красавица? – по привычке флиртуя, спросила она.
- Алена…
- Надо же, как в сказке, я – Ленка, - протянув руку девушке, представилась она.
Алена недоуменно посмотрела на жертву ДТП. Она же была уверенна, что это мальчишка. Не могут же мальчика звать Ленка! Алена удивленно нахмурила брови и сделала нервный шаг назад. «Мне это снится,» - подумала она и тяжело вздохнула.
- Вы - девушка? – на всякий случай уточнила она.
- Было бы странно, если бы парня звали Лена!..
Алена внимательно посмотрела на Лену. В ее лице и правда были какие-то нежные женские черты, но эти синяки под глазами, дутая мужская куртка, короткие волосы. Зачем девушке так одеваться? Не выдержав затянувшейся паузы, Лена нервно улыбнулась и, пожав плечами, развернулась и пошла в сторону своего дома, потирая затылок. Голова, действительно, немного кружилась, машина за спиной быстро завелась. «Молодца - девочка, резво свалила,» - мелькнуло в голове у Лены. Алена, сидя в за рулем, посмотрела вслед странной девушке, направлявшейся к старому серому дому, стоящему через двор, прямо напротив дороги.
Зайдя в свой, показавшийся странно незнакомым подъезд и поднявшись на третий этаж, Лена посмотрела на «свою» дверь. Аккуратная железная дверь сильно отличалась от той, что была в ее квартире.
- Подъезд перепутала, что ли? – стоя у чужого порога, спросила девушка.
Выйдя на улицу, она увидела Алену, растерянно стоящую около ее дома.
- Ты вернулась? Зачем?
- Я переживала… я припарковала машину, - она вздохнула в порыве продолжить монолог, но поджала губы и замолчала.
Ленка устало опустилась на аккуратную скамейку возле подъезда и обхватила голову руками. Алена села рядом, не зная, что ей делать.
- Не понимаю… дом наш, подъезд наш, этаж наш, а дверь не та, - пробормотала Лена.
Она достала из кармана сотовый телефон и набрала номер Кристины, в ответ приятный женский голос сообщил, что данного номера не существует. Ленка набрала номер Меруерт.
- Да, - ответил мужчина преклонного возраста, - Меруерт? Вы не туда попали, извините.
Девушка сунула телефон в карман.
- Сегодня какое число?
- 20 февраля 2014 года.
- Нормально… Ален, я, кажется, потерялась.
- А что дата не та?
- Дата та… все остальное не то…
- Хочешь, ко мне съездим, отдохнешь, придешь в себя, и найдем твой дом?
 Ленка изумленно посмотрела на странную девушку. Как можно звать к себе первого встречного? Хотя она сама приводила из клубов такое, страшно даже подумать, но все-таки… Ленку начинало раздражать то, что она сидит у своего дома и не может попасть в свою квартиру.
- У тебя классная квартира, ты одна живешь?
- Нет, с родителями. Но отец сейчас в командировке, а мама на выставке. Они вернутся через пару дней, - разоткровенничалась Алёна.
Она провела новую знакомую в гостевую комнату и предложила удобную кровать, где она могла бы поспать. Ленка послушно легла и долго смотрела в потолок. В голову вернулись мысли о колледже и новой работе. Хотелось придумать что-то такое, что изменило бы жизнь. Хотелось бы просыпаться в такой квартире, жить в таком доме с охраной, ездить на такой машине.
- Ален, - позвала девушку Ленка. В ответ она услышала приятное мурлыканье. Грациозная черная кошка зашла в комнату. Ее гладкая шерсть переливалась в свете ламп дневного света.
- Какая красавица, как тебя зовут? Девушка почесала кошку за ухом, а та уткнулась мордочкой ей в ладонь, продолжая громко мурчать.
- Дина, что ты тут делаешь? – удивилась Алена, зайдя в приоткрытую дверь, - мешает спать? Она не шипела на тебя?
Лена отрицательно помотала головой.
- Вообще она никого кроме меня не любит, - смущенно улыбнулась хозяйка, - но ты ей понравилась.
- У вас шикарная квартира, где ты работаешь?
Алена улыбнулась.
- Я еще только первый курс заканчиваю, не работаю. А квартира… она родительская. Мы недавно в нее переехали. Пошли посмотрим телек, там через десять минут сериал будет. "Анатомия Грей". Очень люблю его.
Девушки зашли в большую гостиную с двумя мягкими креслами и огромным диваном. Напротив дивана на полстены висел широкий телевизор. Звук шел со всех сторон, создавая ощущения кинотеатра. Оглушенная Ленка сорок минут пялилась в экран, ничего не соображая. Когда Алена выключила телевизор и предложила перекусить, Ленка поняла, она так голодна, что съела бы все, что ей предложат.
- Слушай, а кем твоя мама работает? Что за выставки? – спросила Лена, дожевывая горячий бутерброд с курицей.
- Она фотограф. Хочешь покажу ее работы?
Через минуту Алена вернулась с большущей папкой. Они листали альбом с профессиональными фотографиями. Все они были красивые, на некоторые хотелось смотреть молча, ничего не говоря, что-то наоборот изучить в деталях. Цветные и черно-белые, фотографии людей и городские пейзажи. Вдруг среди этих больших фотографий затерялась одна маленькая, сделанная скорее всего простой старой мыльницей. Ленка сразу узнала ее, сердце сжалось, а потом бешено заколотилось. Она схватила фотографию и удивленно уставилась на нее, держала перед собой трясущимися руками.
- Откуда у тебя это?..