Сhapter I

Онзёнок
совместно с Октябрьской Полей http://www.proza.ru/avtor/10polya

Ленка намочила мокрую тряпку и продолжила оттирать полы после вчерашней вечеринки. Она помнила, что было весело, но детали трехдневной попойки ускользали от нее. Внезапно в голове всплыл ее разговор с Кристиной.
- Ты не удержишь ветер! Закроешь окна и двери – он умрет, приоткроешь маленькую форточку, и он уйдет от тебя сквозняком. Я люблю тебя, но перестать изменять не смогу. Ты можешь наслаждаться прохладным ветерком в жаркий день, или ненавидеть холодный зимний ветер, или сидеть дома и вспоминать, как было хорошо (плохо). Не пытайся менять меня!
- Ты не удержишь ветер… бля, че за херню я несла вчера? – пробурчала Ленка.
Теперь, на трезвую голову девушке казалось, что она наговорила слишком много ненужного, но вернуть сказанное назад невозможно. Тыльной стороной ладони она вытерла вспотевший лоб и отнесла ведро с грязной водой в туалет. Ленка помыла руки и, подняв глаза, посмотрела в зеркало. Возникло странное ощущение. Ей казалось, что из зеркала на нее смотрит чужой и совершенно не знакомый ей человек. Она понимала, что это ее лицо, и оно никак не изменилось, просто было чувство, что она видит его впервые. Девушка напряженно нахмурилась, и отражение тоже.
- Наверное, это и есть, то самое jamais vu, о котором говорила Кристина.
Было жаль, что они расстались, но все точки над ‘i’ были расставлены, и от этого стало легче. Не нужно ничего скрывать, не надо оправдываться, все идет своим чередом. Ленка отвела взгляд от зеркала, взяла пылевую тряпку и продолжила уборку. К вечеру она устало завалилась перед телевизором, отбросив ненужные мысли в сторону. Жаль, что она не курит. Было бы здорово сейчас затянуться сигареткой, сложив ноги на ручку дивана, и смотреть новости. Наверное! Лена усмехнулась своим неожиданным мыслям и стала щелкать пультом, путешествуя по каналам.

- Ленка! – орала в трубку Меруерт, стараясь перекричать клубную музыку, - приезжай к нам!
- Не, Мика, я не хочу! – потирая сонные глаза, ответила Ленка.
Меруерт кричала что-то еще, не услышав ответа подруги, но потом связь оборвалась. Наверное, деньги закончились, подумала девушка, оставшись снова наедине с самой собой. Лена вернулась на кровать и, завалившись на спину, долго пялилась на потолок, освещенный слабым лунным светом. Через пару дней мама должна вернуться домой, и стоило бы оттянуться за эти дни, но… Ленка перевернулась на бок и тоскливо посмотрела на окно. Девушка тяжело вздохнула и поджала губы. Нет, так не пойдет, надо что-то менять, но с чего начать, девушка не знала. Восстановиться в колледже? Но для этого нужно собирать море документов и сдавать проваленные экзамены. А это означало вновь встречаться и налаживать отношения с учителями, которые не обрадуются ее возвращению. Или может сменить работу, на этой все равно копейки платят? Но там в любой момент можно отпроситься, и если пропустишь пару дней, то тебя не уволят. К тому же куда она может устроиться, ведь образования у нее нет? Как вариант, вообще все бросить и переехать в другой город. Но, где и кто ее… нет, их ждет? Она ведь не бросит маму одну. Слезинка скатилась по виску и упала на подушку. Нет, не бросит! Ей казалось, что она стоит перед закрытой дверью, которую никак не решится открыть. С такими тяжелыми мыслями девушка вновь погрузилась в беспокойный сон.

Проспав почти до полудня, девушка проснулась с тяжелой головной болью и гадким осадком на душе. Убранная вчера квартира все равно казалась неопрятной из-за голых, ничем не крытых деревянных полов и краски, сползающей с окон. Лена прошлепала старыми тапками до кухни и поставила чайник на газ. Вытащив из холодильника остатки вареной колбасы и хлеба, она сделала холодный бутерброд и заварила чай из пакетика. Жизнь казалась холодной и мерзкой. За окном висели тяжелые тучи, и лежал подмерзший за ночь снег. Она набрала номер Кристины.
- А кто ее спрашивает? – холодным голосом поинтересовалась ее старшая сестра.
- Лена? А ее дома нет, Лена. И когда она вернется, я не знаю.
В трубке раздались короткие сигналы. Ленка какое-то время подержала трубку возле уха, слушая безразличные гудки, а потом тяжело опустила ее на рычаг. Но тут же зачем-то опять подняла и снова опустила. Внутри росло дикое желание схватить трубку и бить ее об телефон, пока он не сломается, но, тяжело вздохнув, она сдержалась.
Простояв несколько минут под освежающим душем, Ленка закуталась в махровое полотенце. Проходя мимо зеркала, она пристально посмотрела на свое лицо, оно все еще казалось ей чужим, но теперь ее это больше не угнетало, и девушка даже улыбнулась. Натянув широкие штаны темно-зеленого цвета и свободную оранжевую футболку, она надела тяжелые ботинки и облитый случайно красным вином, пропахший после клуба сигаретным дымом пуховик.
Выйдя из дома, Лена прихватила с собой огромный пакет с мусором, оставшийся после вечеринки и немного денег. Здоровый пакет, набитый пивными бутылками и бутылками из-под водки, было тяжело запихать в мусорный бак, и поэтому девушка аккуратно его пристроила рядом. Прогулявшись до магазинчика в соседнем дворе, она решила купить какие-нибудь продукты к приезду мамы. В тесном помещении магазинчика, бывшего некогда обычной квартирой, вдоль стен стояли стеллажи с продуктами. В углу небольшой морозильник с молоком, йогуртами и кефиром. Ленка взяла один пакет кефира, на котором срок годности заканчивался через два дня, девушка вернула его на место и решила поискать что-то еще, но все было или уже просроченное, или с оканчивающимся сроком годности. Она тоскливо посмотрела на уткнувшуюся в смартфон молоденькую продавщицу.
- Вы что закрываетесь?
- Почему? – удивленно спросила девушка, оторвав, наконец, взгляд от телефона.
- У вас тут почти ничего нет, а то, что есть все несвежее, - буркнула Ленка.
Она вышла из магазина и посмотрела по сторонам, через дорогу был еще один магазин. По узкой дороге машины почти не ездили, и Лена решила не идти до пешеходного перехода, а просто перебежать дорогу. Она была посередине, когда на нее налетела неизвестно откуда взявшаяся легковушка. Почувствовав сильный толчок, она ощутила, как на мгновение провалилась в полную темноту, но открыв глаза, ее лицо уже заливало теплое солнце.