Новый дом...

Аллин Олег Аллинастро
Строительство – одно из самых древних человеческих занятий. По-видимому, этим объясняется то, почему в этом виде деятельности (профессии) специалисты весьма консервативны. В большинстве своем они остаются приверженцами традиционных подходов и методов строительства …
А вот южнокорейский изобретатель Ли Кю Сон начал строить дома из старых автопокрышек, которых на свалках Южной Кореи скапливается более 15 миллионов за год. К тому же покрышки ему отдают не только даром, но еще и с приплатой за то, что он освобождает земельные участки и улучшает этим экологию. Предприимчивый кореец в 1995 году получил патент на свой способ строительства и построил уже много оригинальных помещений. Он разрезает крупные покрышки, выпрямляет их и обивает ими заранее сделанный каркас. Потом все облагораживается за счет обрезков от шин и пластика.
25-30 дней – и дом из 400 покрышек, площадью около 80 кв.метров, готов. Обходится он строителю по цене около 225 долларов за кв.метр, а продается в 1,5 раза дороже. Чем не бизнес?
А хозяйка одного ресторана, для которой Ли Кю Сон построил оригинальный домик-ресторан, еще и обязалась кормить его бесплатно в течение целого года. Вот как ей понравилось творение находчивого изобретателя ...

_______________________
Забавные истории из книги «Бизнес по правилам и против них»

(подробнее по вопросам профориентации, профессий и бизнеса  в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»,
и на сайте www.allinastro.ru – ссылка на сайт есть внизу первой страницы)