Очень страшная девочка, новичок, любовь и муха

Сергей Зло
В классе было тихо. Взоры всех учеников были направлены на очень страшную девочку. Все знали, что именно она, Айосуко, должна провести обряд посвящения для новичка. Ученики предвкушали ожидающий их дикий ужас, однако в этот раз все пошло не так как обычно. Сначала все шло по сценарию - шумно закралась дверь и резким порывом ветра захлопнуло все окна в классе. Стало темно, комната освещалась лишь холодным лунным светом и парой постоянно мигающих и трещащих люминесцентных ламп. Новичок Хироши со всех ног бросился к двери и попытался ее открыть. Все было бесполезно – дверь не поддавалась. В отчаянии он начал молотить в нее кулаками и пытался кричать. Все было тщетно. Никто не собирался ему помогать. В этот момент очень страшная девочка начала двигаться в его сторону: она очень медленно приближалась к мальчику своей ужасной походкой. Ужасная гигантская муха Шизука кружила над ее головой и монотонно и надрывно жужжала. В этот момент все ученики в классе тоже начали издавать какое-то утробное рычание и выкрикивать что-то ритмичное и пугающее, напоминающее крики аборигенов Африки.

Девочка была уже в трех метрах от Хироши, тот в отчаянии повернулся к ней лицом и замер от испуга. Лицо его побледнело, губы дрожали и все его тело как будто парализовало. Айосуко была уже близко, она подошла к мальчику практически вплотную:  их  лица были на расстоянии вытянутой ладони друг от друга. Вдруг девочка убрала волосы с лица и мальчик впервые увидел ее больше черные глаза. Огромные, бездонные они странно выглядели на бледном причудливом как маска лице. Секунды тянулись бесконечно,  но мальчик не терял сознание. Хироши повел себя не так, как новички до этого. Он не закричал даже тогда, когда Айосуко дотронулось до него своим грязным ногтем. Мальчик просто молча смотрел на девочку своими огромными от ужаса глазами. Он весь побледнел и лишь небольшая лужица под стулом свидетельствовала об его испуге. Эта удивительная храбрость новичка и его большие голубые глаза неожиданно странно взволновали Айосуко. Она растерялась и не знала что делать дальше. И вдруг, рядом с ухом мальчика раздался такой зловещий и жуткий звук, что тот сразу потерял сознание. Конечно же это была муха Шизука, ведь она тоже  хотела напугать новичка! Однако на этот раз она так сильно перестаралась, что испугался не только Хироши, но и все в классе и даже сама Айосуко вздрогнула!

   В этот момент в классе зажегся свет, окна и двери открылись. Все ученики с гомоном выбежали из класса перепрыгивая через маленькое бездыханное тельце Хироши, валяющееся возле дверей. Когда все убежали, Айосуко снова подошла к мальчику и пристально посмотрела на него. Затем она поправила ему прическу. Потом приложила ухо к его груди и стала слушать. Она с укоризной посмотрел на муху и что-то ей злобно прорычала. Шизука тут же принялась помогать девочке. Она села на лоб мальчику и стала бешено щекотать его нос самым жутким образом. Потом муха стала так быстро бегать по лицу мальчика, что не выдержав мушиной щекотки мальчик чихнул и пришел в себя. Он открыл глаза, и тут же, увидев снова глаза очень страшной девочки, попытался отползти от нее подальше, но ноги его не слушали! Со страхом он смотрел на Айосуко, пытаясь понять, что его ждет. Вдруг он замечает, что по лицу девочки ползает та самая муха, а она никак на это не реагирует. Причем она бегала даже и по открытым глазам Айосуко, но та при этом даже не мигала! Страх не проходит полностью, но у мальчиком овладевает любопытство. Девочка улыбается – у нее жуткая улыбка, но она тоже немного успокаивает Хироши.

   В этот момент Айосуко произносит «Кыш, кыш, кыс» и муха моментально перелетает с лица на палец девочки. Затем девочка подымает другую руку и командует «Аве Хоап!» и муха послушно перелетает на другой палец. Затем девочка поочередно сгибает и разгибает разные пальцы, а Шизука старается быстро перелететь на тот, который в данный момент вытянут. Мальчик с любопытством смотрит за движениями дрессированной мухи. Наконец девочка достает мобильный телефон, что-то ковыряет в нем и вдруг начинает играть чудная мелодия. Девочка кладет смартфон на стол и вытягивает руку ладонью вверх. Муха тут же садится на ладонь и начинает танцевать! При этом она так изящно кружится и так старательно вытягивает вперед то одну, то другую лапку, что Хероши не выдерживает и прыскает от смеха. Девочка тоже хрюкает, а муха продолжает старательно танцевать. Наконец дети начинают так сильно хохотать над забавными движениями мухи, что ладонь у девочки трясется и муха слетает с нее обиженная, ведь он так любила танцевать!  

   Хироши уже не боится смотреть на страшную девочку и вдруг замечает, что на самом деле она вовсе не такая уж и страшная. Конечно, грязные спутанные волосы, грязные же шея, руки и ноги, нестриженые желтые ногти и давно вышедшее из моды платье (возможно в нем еще когда-то ходила бабушка Айосуко) придавали девочки зловещий вид. Но на самом деле у нее были большие и красивые глаза и очень белая кожа, что в Японии всегда считалось признаком благородства. Ее лицо было правильной овальной формы, на котором был маленький аккуратные носик, а ее губы были очень привлекательными, если бы не имели странного синего-черного цвета. Глядя  ей в глаза, неожиданно даже для самого себя Хироши вдруг произнес, еще немного запинаясь от страха: 

   – А ты к-к-красивая...

   Девочка резко отпрянула от него. Затем недоверчиво посмотрела  на мальчика, а потом от смущения или по привычке закрыла лицо своими волосами. Возможно она подумала,  что он пытается ее обмануть. И мальчик повторил смелее:

   – Нет, правда. У тебя очень красивые глаза. А в душе, ты ведь и правда очень добрая? Так мне сказала учительница!

   Девочка пристально смотрит на него, ничего не говорит, но волосы с лица убирает. Потом она вытаскивает из кармана что-то мягкое и протягивает ему. Хироши берет это в руки и в ужасе отбрасывает прямо в страшную девочку! На лице у нее повисла какая-то склизкая субстанция красновато-коричневого цвета. На мгновение в классе опять гаснет свет, раздается зловещий треск люминесцентных ламп и мальчик каменеет от ужаса. Однако свет быстро включается снова, а девочка снимает с себя коровью селезенку и бросает ее в мальчика, точно ему в лоб. Он выглядит таким смешным, что она хрюкает от смеха, а Хиррши охает от ужаса. Девочка продолжает смеется, но мальчик, раззадоренный ее смехом и вдруг перестает боятся, снимает остатки селезенки с лица и кидает их в девочку! Он снова попадает ей в лицо, из-за чего ее губы и щеки становятся такими, как будто их плохо накрасили губной помадой. Лицо у девочки напоминает клоуна и, Хироши не выдерживает и начинает смеяться. Айсоуко тоже хрюкает и начинает размазывать остатки коровьей селезенки по голове мальчика. В ответ Хероши делает тоже самое с ней. Они оба весело рассмеялись, а муха до этого с удивлением наблюдавшая за всем происходившим тоже весело зажужукала вместе с ними! 

   Наконец дети устали играть и перестали пачкать друг-друга остатками коровьей селезенки. Муха тут же спикировала на лицо Хироши и тот невольно отпрянул. Но девочка опять скомандовала «Кыш-кыш» и Шизука перелетела к ней. Муха стала быстро ползать по лицу девочки, ловко засасывая своим хоботком остатки селезенки внутрь себя, ведь это было одно из любимых мушиных лакомств. Как пылесос, буквально за считанные секунды она полностью очистила лицо и платье девочки. Затем она проделала тоже самое с Хироши и на этот раз он не пугался и не сопротивлялся. Муха его тоже очень быстро почистила и, довольная, с отвисшем пузом плюхнулась на парту рядом с детьми. 

   – Ты же больше не будешь меня пугать? - спросил Хероши, глядя в глаза очень страшной девочки.

   Айосуко замотала головой и промычала что-то нечленораздельное, но  мальчик все понял и обрадовался. Он посмотрел на окна — на улице уже стемнело и Хироши вдруг вспомнил что ему пора домой, ведь его родители очень беспокоились за него. Он сказал об этом девочке, а та взяла его под руку и они вместе вышли из школы. Муха тоже полетела было вслед за ними, но потом устала и поэтому просто села на голову девочке. Когда они все втроем выходили из школы, в школьном дворе они увидели забияку Козуко и Акира. Наверно они поджидали новенького, чтобы проучить его как следует, но увидев Айосуко они с ужасом разбежались в разные стороны. 

    А девочка решила проводить Хироши до его дома, чтобы его никто больше не обидел. По пути он рассказал ей о своей бывшей школе, о том как они жили раньше и почему  вынуждены были переехать на остров. Оказалось, что отец Хироши был моряком, а на их острове закрыли последний рыбный завод и порезали на металлом последнюю рыбацкую шхуну. Прогресс не стоял на месте и все устаревшие профессии канули в лету, особенно в такой прогрессивной стране как Японии. Вместо причала для старых рыбацких лодок построили еще один завод по производству смартфонов. Но папа Хироши никак не мог научится правильно их собирать и они все время взрывались во время зарядки. Он долго пытался научится, но в конце-концов его уволили. Вот им и пришлось перебраться на этот отдаленный остров, где цивилизация как бы замерла и еще встречались представители древнейших профессий, вроде моряка, портового грузчика или парикмахера. На других  островах они либо исчезли вовсе либо их заменили человекоподобные роботы. 

   Так они разговаривали, точнее говорил Хироши, а девочка что-то хрюкала ему в ответ. И  вот наконец они подошли к дому мальчика. Он вдруг неожиданно даже для самого себя чмокнул девочку в ее бледную щечку и убежал в дом. На миг вся улица озарилась яркой вспышкой света — это уличные фонари вдруг загорелись в пять раз ярче обычного, наверно произошел скачок напряжения. Айосуко же замерев, стояла возле забора и осторожно трогала рукой ту щеку, в которую ее поцеловал мальчик. Она бы еще очень долго так стояла, если бы муха не укусила ее в нос и не разбудила. Айсоуко встрепенулась и они пошли к себе домой. И всю дорогу девочка улыбалась правда этого никто не видел — ведь волосы закрывали ее лицо.