Счастье - это просто...

Таня Стетюха
Синяя занавеска закрывала солнце, лучи которого настойчиво пытались проникнуть в комнату и разлиться светом на письменном столе... ручка небрежно лежала на листе исписанном мелким почерком... тишина завершенного действа целовала кожу, от чего мурашки танцевали фокстрот...
Она улыбнулась...

***

За офисным давно немытым окном шумел город, мешал сосредоточиться и решить нелегкую задачу, поставленную шефом... в глазах песок от сухости слизистой... капли спасли, дав почувствовать кратковременное облегчение от искусственной слезы... запах кофе немного взбодрил, мозг заработал и быстрое решение в таблице: цифры замаршировали ровными рядами... enter...
Он откинулся на спинку кресла и улыбнулся...

***

Белым туманом поднималась мука над сливочным маслом... нож измельчал кусочки в крошку... взбитый творог с сахарной пудрой и ванилью волновался в миске... а в чашке купалась в собственном соку сочная глянцевая вишня, очищенная от косточек и ожидающая своей очереди... духовка мигала красным глазком, раскрывая свои горячие объятия для его любимой ароматной вкусности...
Она улыбалась и думала о нем...

***

Обычные пробки в час пик, нервные водители... негде припарковаться... втиснул свой автомобиль между двух таких же... в цветочном магазине милая девушка развела руками, предлагая цветы на любой вкус и цвет... благородство бордовых роз перекликалось с нежностью белых и розовых... высокие голландские и местные садовые... герберы... ирисы... лилии... буйство красок и ароматов... букет из разноцветных тюльпанов... ее любимые...
Он улыбался и думал о ней...

***

Вишневый пирог и букет тюльпанов на столе... смешались ароматы... смешались ноты звуков... чувство заботы и приятной сладости от удовольствия разлились бальзамом...  лучики заходящего солнца ласково скользнули по приятностям и смущенно скрылись за синей занавеской...
Они улыбались и, нежно обнявшись, дарили радость и благодарность друг другу на уровне недосягаемом посторонним...
Счастье - это просто...