Размышлизмы на тему Закон Подлости 3

Регина Опус
По Закону Подлости:

31 Только подумаешь, что и так гол как сокол, как тебя словно последнюю курицу ощиплют.

32 Только подумаешь, что два сапога — пара, как один прохудится.

33 Только подумаешь, что дело в шляпе, как тебя сразу обуют.

34 Только подумаешь, что дело сделано — комар носа не подточит, как оказывается что дело то пахло керосином.

35 Даже когда понимаешь, что делу — время, потехе — час, не найдётся ни минуточки передыха.

36 Вродь и держал ушки на макушке, а всё равно  в пятак получил.

37 Деля шкуру ещё неубитого медведя, уже собственной шкурой заплатил.

38 Только решишь, что деньги идут к деньгам,  как обнаружишь подрезанный кошель.

39 Во всю старался держать язык за зубами, а всё равно все зубы пересчитали.

40 Только захочешь понять, что друг познается в беде, как друг напомнит, что дружба — дружбой, а служба — службой.

41 Пока поймёшь, что дыма без огня не бывает, дом давно сгорит.

42 По соображениям техники безопасности, тебя поджидают повсюду опасности.

43 Только решишь: наконец то у Христа за пазухой, как поймёшь что жизнь уже на ладан дышит.

44 Свет в конце туннеля оказывается в конце концов разбитым фонарём.

45 Копейка рубль бережет,  но такими темпами даже на полтинник едва не наскребёшь.

46 Сестра таланта - краткость спешит к тебе из-за Тридевять Земель.

47 Крысы бегут с тонущего корабля прямо на новый.

48 Кто смерти не боится, того пуля сторонится, но, к сожалению, граната того не в курсе.

49 Кто и в горе смеется, тому все удается до первого явления мозгоправа.

50 Кто смел, тот и съел, однако схлопотал крутое несварение желудка.

51 Ядрёна Вошь и Кузькина мать обычно вместе являются в гости.

52 Куёшь железо, пока горячо, пока кто-то не пошлёт на три весёлых буквы.

53 Кукиш с маслом - самое часто подаваемое блюдо.

54 Наиболее частый победитель спора -  палка о двух концах.

55 Неприятные редкие случаи встречаются довольно часто.

56 Чтобы показать Ядрёну Вошь, нужно быть Куськиной Матерью.

******

более 55 афоризма были написаны за один раз на спор.