Эртеер и Наталия. Часть 1

Варвара Шестакова
Эртеер и Наталия. Часть 1




 
Среди живописных холмов, на которых росла короткая, пощипанная пятнистыми травка, стоял невысокий старый замок. Он был обнесен низкой крепостной стеной, вокруг которой обвился ров, наполненный черной жижей. Строение хотя и казалось со стороны компактным и почти скрывалось своим потрепанным временем ограждением, на самом деле прятало внутри себя множество длинных коридоров, в которых частенько выл ветер. Надо рвом к обрушившейся части крепостной стены вел мост - несколько тоненьких деревянных досок. 
 
Если когда-то и был у замка грозный вид, то те времена давно и бесславно прошли, и сейчас он скорее напоминал более-менее упорядоченную груду развалин на фоне гор, носящих название Проклятых.   
 
Здесь было всего лишь три этажа с высокими потолками. В стенах были проделаны вентиляционные тоннели, которые со временем запылились и заросли паутиной. Пик иногда пытался веником привести тоннели в порядок, но Эртеер считал это бесполезным занятием.  И посему оставлял этот вопрос почти без внимания.
 
Замку было много лет, очень много лет. Он был построен задолго до того, как Эртеер тут поселился, а Эртеер пробыл тут немало времени, и задолго до того, как Тимох стал правителем планеты Земля. Под землей на несколько этажей вглубь располагался загадочный пугающий лабиринт со странными существами и туманными надписями, выгравированными на стенах и потолке. И хотя лабиринт, как и замок, носили имя Эртеера, к сей личности они отношения никакого не имели. Они существовали до того, как он тут обосновался. 
 
На протяжении продолжительного времени до того, как сюда пришел Пик, во всем строении жила всего лишь одна комната - комната, где обитал ее хозяин. Окруженный полками с книгами, Эртеер часто сидел там в одиночестве за столом, стоящим впритык к окну. На стене рядом как декоративное украшение висел меч, до которого аканчатке давно не было дела. Меч не был простым, он носил частичку могущества своего повелителя, и никому, кроме него, не мог принадлежать. Но сейчас редко появлялись дела, когда Эртеер обращался к силе своего оружия.   
••• 
В свое время Эртеер был и повелителем, и палачом, и солдатом.... Но это теперь позади, и все что Эртееру хотелось - это покой, хотя, конечно, он осознавал, что до сих пор в нем живо влияние прошедших времен. И, закрывая глаза, порой он снова видел себя на троне, чувствовал смутное желание отдавать приказы подчиненным, хотя в реальности больше ничего не напоминало о его могуществе, кроме легкого жжения в левой области груди. Это чувствует всякий, кто в прошлом был убийцей или чья сущность погружалась в бездну насилия, власти и удовольствий. 
 
В основном Эртеер любил вспоминать времена, когда у него уже была волшебная сила. Но иногда его уносило и туда, где волшебной силы у него не было еще и в помине, и когда он не был еще человеком. «Странно как порой может сложиться судьба»,- думал Эртеер, когда смотрел на вереницу времен, как одну линию. 
 
Древний Повелитель.... Так величали Эртеера среди прочих аканчаток, подразумевая его возраст и то, что в прошлом, в далекие времена, под его началом была целая галактика. 
 
И хотя много воды утекло, в памяти Эртеера был еще жив опыт управления государственными делами, а приобретенная в прежние годы слава заставляла многих держаться от него подальше. Окружающие, даже более могущественные в плане волшебной силы, аканчатки боялись Эртеера. Его как коварного и жестокого правителя помнили до сих пор, на нынешнюю обманчивую слабость которого не стоит вестись.   
 
Однако Эртееру удалось не только это. В его силах оказалось протянуть сквозь бесчисленные годы свое собственное сознание, ни разу так до конца не умерев и ни разу до конца ничего не забыв. На самом деле это было очень сложно в опасном мире сверхсуществ сохранить себя и свои воспоминания, но каким-то образом Эртеер был до сих пор жив, ни разу в полной мере окончательно не переродившись. 
 
Эртеер любил, сидя в одинокой комнате в замке, писать книги. Не все он решался опубликовать, кое-что годами было недоделанным. Но кое-что узнало мир, и среди читателей бытовало мнение, что от книг Эртеера можно было сойти сума. Произведения Эртеера читали различные приверженцы темных искусств, хотя не все творчество было посвящено секретам и тайным знаниям темной стороны силы. Произведения Эртеера несли в себе нечто неуловимо деструктивное, и все, кто прикасался к его искусству, чувствовали это. И кого-то это даже привлекало, кто нес в себе тоже разрушительную частицу. 
 
И хотя Эртеер спрятался в заброшенном замке от мира, мир не забыл о нем. Иногда у Эртеера были дела, которые ему поручал Тимох в качестве платы за то, что тот жил на его планете, а иногда Эртеера вызывала к себе сама Повелительница Галактики Вруль-Из-Врулев, дабы использовать того для урегулирования какого-нибудь важного политического вопроса или какого-нибудь конфликта, второе даже случалось чаще. Эртеер не отказывал тем, на чьей территории он гостил. Ему было приятно, что о нем не забыли как о деятеле прежних времен. Сам по себе он был одиноким, и он искал одиночества, а так как посему порой был очень раздражителен, то мало кто испытывал желание терпеть его характер. И Эртеера это вполне устраивало до поры до времени, пока в его жизни не появился Пик. 
 
Это было так странно и неожиданно приятно завести друга из числа созданий, лишенных волшебной силы. Это создание раньше тоже бывало во многих мирах, пусть оно почти и не помнило о них. Душа Пика осталась нетронутой несмотря на то, что он много мрака повстречал в своей жизни. Пик под покровительством Тимоха на Земле принял облик огромной черной крысы, и его это вполне устраивало. Он не видел разницы меж тем, чтобы выглядеть как человек или выглядеть как иное разумное создание. 
 
По характеру Пик был прямой противоположностью Эртеера, и при первой встрече сам изъявил желание стать тому другом, после чего получил покровительство от своего нового подопечного и смог даже пользоваться волшебной силой того. Эртеер кое-чему научил Пика из того, что знал сам. С тех пор замок из захиревшего стал принимать более приличную форму, пока не расцвел. Запыленные коридоры и залы были вновь отделаны гобеленами, резьбой, декоративной штукатуркой, различными дорогими украшениями и предметами мебели, а в разукрашенных в готическом стиле комнатах начало появляться много гостей. Пик был общительным, у него было много друзей и знакомых и кое-кого из них он водил в замок. Эртеера поначалу это раздражало, пока он не смирился с тем, что Пик и его друзья теперь часть его жизни. 
 
Некоторые из друзей Пика остались тут жить постоянно. Во дворе замка появился Черный Дракон, крепостную стену окружила проклятая Грязевая река с грязевыми монстрами, а третий этаж замка занял Долбанос. Эртееру было непривычно впустить в свою жизнь столько новых существ, но потом и ему самому стала интересна их жизнь. Применяя волшебную силу, Эртеер иногда мог менять свой внешний облик, чтобы пожить жизнью этих странных созданий, пообщаться с ними на их языке как равный на равных. И как равный на равных поучаствовать в их приключениях. Порой это было очень забавно.
•••
Это было давно, когда Эртеер был Повелителем Галактики. Тогда возможно и он сам был другим, хотя конечно до конца люди не меняются. Тогда Эртеер чувствовал свою мощь, которую он достиг насилием: тем, что отбирал волшебную силу у других. И тогда под его началом был огромный звездный мир.
 
Да, был возможен различный путь для аканчаток. Некоторые собирали свое могущество самостоятельно по крупинке, некоторые отнимали силой у других. В свое время Эртеер выбрал второй способ и не брезговал ничем, чтобы возвеличиться. У него были союзники такие как он сам, которым он не мог до конца доверять. Он знал, что каждый из них мечтал стать на его место и мог опуститься до предательства, как только будет возможность.
 
Но сейчас иная причина побудила Эртеера мысленно вернуться в те времена. И это были не воспоминания о победах и поражениях. Там родилась его странная любовь, которая впоследствии длилась не один год и не один десяток, а может и не одну сотню или тысячу земных лет. Повелительница Времени... Такая нереальная женщина вдруг оказалась в его мире. Она не одобряла ни правления, ни методов Эртеера, но в свое время их объединила страсть к разгадыванию загадок камней.
 
Камни таили не меньше могущества, чем отобранная сила других существ. И были к ним свои ключи, которые следовало разгадать. И требовалось для них гораздо больше знаний и терпения, чем для убийства могущественных созданий.
 
 Повелительница Времени или Лиара была сама как время, ее цветом был серый. Загадочная королева теневого бесшумного царства, где бы она не оказалась, создавалось ощущение, что она не отсюда. Казалось, что она пришла из иного мира или иного измерения, где все устроено по другому.  Эртеер любил иногда украдкой за ней наблюдать. За ее еле уловимыми движениями рук, за ее летящей походкой, ему нравилось слушать шорох ее платья, и вкрадчивый приятный голос. Ему нравился запах цветов, к которым она прикасалась и которые оставляли на ее коже еле уловимый аромат.
 
Эртеер не мог забыть ее величественную походку и осанку.  Эртеер помнил ее пушистые светло-серые цвета пыли волосы, цвета пыли глаза, цвета пыли одежду. Он помнил ее длинные и гибкие руки и ноги, помнил, как она прогуливалась среди мрачноватых залов дворца. Но редко когда она бывала одна, часто слышал он ее смех среди других людей, и часто думал о том, что же было в ней такого, что его необъяснимо к ней притягивало. 
 
Как долго были их мимолетные встречи? Трудно сказать. Родилась любовь Эртеера вместе со странными танцами посреди серых залов, когда кроме них больше не было никого, кто мог бы это слышать или видеть этот вальс. Не было никого, только он и она, и эта музыка, которая лилась откуда-то из глубины души. Которая не звучала из пустого места на небольшой сцене, где не было ни одного музыканта. Вместе с легкими поцелуями и объятиями, вместе с полетами в далекие странные миры прошлого и будущего пришла это странная и мучительная любовь.
 
Эртеер Повелительнице Времени никогда не смел приказывать. Она всегда приходила к нему, когда считала нужным. И уходила точно так же. Он не смел ее выслеживать и контролировать, а также спрашивать, где она была. 
 
Любовь Лиары была в чем-то подобна любви богини, которая как солнце освещает и греет всех вокруг себя. И Эртеер был одним из попавшихся во власть и очарование этого солнца. Наваждение сошло, когда однажды она ушла как обычно, но больше никогда не вернулась….
 
Кто знает, что с ней случилось. Может она растворилась в потоке времен. Может ее путь был направлен туда, куда обычным душам нет пути, вперед к божественному началу. Возможно, она просто ушла, так как считала, что настало ее время уйти. Никому ни слова, ни пол-слова, ни легкого намека, однажды ее просто не стало…. 
 
Странно, столько времени прошло с тех пор, но по неизвестной причине Эртеер свою любовь все еще хранил. Нет, надежда не грела его, что может быть когда-нибудь в будущем он вновь ее встретит. Оно просто было внутри, маленькое теплое солнышко, и Эртеер его берег как зеницу ока, прятал от холода и ветра, от негативных чувств, словно это было самым дорогим в его жизни.
 
Возможно ли, что Лиара покинула Эртеера, так как ушла к другому? Вероятно. В таком случае Эртеер не хотел знать имя того, кого она полюбила, так как понимал, что будет люто его ненавидеть и желать его смерти.
•••
И вот теперь, глядя на свой потертый деревянный стол, Эртеер осознавал, что ожидание длилось слишком долго, и давно потеряло всякий смысл. 
 
Взгляд Эртеера был направлен в темный угол его стола, который был за серебристо-белой занавеской у окна, туда где стояла фигурка хрустального ангела. Маленького мальчишки с растрепанными волосами и прозрачным тельцем. У него были крохотные крылья за спиной, которые смешно топорщились, и почти до пят спускалась тога.
 
Сверкающий ангел... Такой облик в душе приняла странная любовь старика. Но в данный момент Древний Повелитель ничего не чувствовал, кроме шершавой теплой поверхности в правой руке. Его взгляд был точно направлен на цель.
 
Пик, несмотря на то, что владел силой, не мог отучиться по привычке делать все хозяйственные дела по старинке вручную. И иногда предлагал что-то сделать и Эртееру, вовсе не заботясь о том факте, что тот очень долго был аканчаткой и не привык работать руками. На этот раз Пик попросил своего нелюдимого друга помочь залатать крышу, но, по правде говоря, Эртеер забыл о просьбе крыса.
 
Повелительница Времени давно исчезла. Нет никакого смысла ее любить, так как она больше не вернется.
 
Серые глаза старика все смотрели в самый дальний угол. Затем Эртеер поднял молоток, и бурая металлическая головка опустилась на сверкающую изнутри светом фигурку. В разные стороны разлетелись, словно брызги воды, прозрачные осколки.
 
Они оказались почему-то везде. На коленях. Возле окна. На столе. Они рассыпались на полу. Спрятались в одежде. И ничего больше не произошло...
 
Эртеер много думал о том, с какими чувствами исчезает любовь. Но оказалось, что она потухает молча, почти бесшумно. Просто исчезает. И на том месте, где раньше сияло солнышко, всколыхнулась пустота, так как Эртеер, убив свою любовь, стал чуточку ближе ко тьме. Но недолго зияла пустота, оказалось, что все-таки там не холодно. Несмотря на то, что раньше там сияли чувства к Повелительнице Времени, помимо их было что-то еще.
 
И всплыли внутри Эртеера другие картины. Сине-желтого замка. Яркого трона, на котором сидит Царица. И двух маленьких тронов побоку, на которых расположились ее заместители, которые выглядят так же, как она, но несколько поскромнее. 
 
Царица сидит на троне. У ее ног целая галактика. Целый огромный звездный мир, в котором долгие-долгие миллионы лет до ее правления царил хаос. Но когда пришла властительница, здесь настал, наконец, порядок. Конечно, она была свободолюбива и эксцентрична, она была упряма и настырна, и ее правление не было идеальным. Но ее любили за то, что она принесла мир в этот участок космоса, и надеялись, что ее правление будет длиться вечность.
 
Что же случилось между Эртеером и Повелительницей давным-давно, после чего они расстались?
•••
Вруль-Из-Врулев - так правительница немного иронично выбрала себе политический псевдоним. На самом деле ее звали просто Наталия. Наталия всегда перед жителями своей галактики появлялась в сине-черной официальной одежде. У повелительницы были темно-русые волосы, сверкающие разноцветными искорками, которые ниспадали локонами на плечи, шею, скулы, и синие глаза, широко и открыто смотрящие на мир. На ногах были туфли с высокими каблуками. Наталия не меняла свой имидж вот уже много лет. Но никто не мог требовать от нее чего-то другого. Все привыкли к тому, что правительница всегда выглядит именно так. И никто ее ни с кем не путал.
 
У Наталии были в подчинении научные институты, которые изготавливали продукцию под ее маркой. Во всех киосках галактики продавалась зубная паста «Врулевский Зуб», на упаковке которой была фотография Повелительницы со сверкающей белой улыбкой. Продавались корабли и космические яхты, которые аналогичным образом были помечены как продукция врулевского производства. Так же выпускались и другие товары высшего качества под этой маркой. Все они были относительно недорогие для обычного жителя галактики, не обладающего волшебной силой. А внутри ядра планеты, на которой жила и работала Наталия, располагался завод рассеивателей - оружия, запрещенного во всех цивилизованных мирах. Все делали вид, что об этом не знают, но об этом знали все.
 
Вруль-Из-Врулев поддерживала дипломатические отношения с ближайшими галактиками, в которых так же, как и в ее галактике царил относительный порядок. И с другими Повелителями и Повелительницами у нее были мирные договоры. 
•••
Эртеер не стал ничего выдумывать сверхъестественное. Он просто прибыл на планету правительницы и попросил аудиенцию. И хотя у Наталии было целая туча заместителей, выглядящих так же, как и она, Эртеер откуда-то знал, что примет его именно та, кто его знает, а не кто-либо другой. Его очередь была далеко не первой, но он терпеливо ждал, сидя в космопорте в зале ожидания, с газетой «Врулевская Правда» в руках. Это длилось не один день. Несомненно, Эртеер знал, что Повелительница вынуждала ждать его нарочно. И что обычно очередь идет быстрее, чем настанет его черед. Но не хотелось аканчатке прежде, чем все будет завершено, возвращаться в свой замок. Он ожидал, слабо улыбаясь своим мыслям, когда его пригласят на встречу.
 
И настал ровно тот день и час, когда была назначена аудиенция. Эртеер зашел в просторный кабинет, в котором Наталия (а в том, что это была именно она, а не никто другой, он не сомневался) сидела за огромным столом и писала какие-то документы ручкой-пером. Она не сразу прекратила писать, как будто не замечая вошедшего. Прошло несколько минут, прежде чем Наталия вскинула свои внимательные синие глаза на Эртеера, приподняв правую бровь.
 
Кабинет был отделан строго, но так, чтобы каждый чувствовал себя более-менее здесь уютно. Тут были светлые бежевые покрашенные стены, деревянные, покрытые лаком, шкафы, увитые всяческими растениями, на полках которых расположились папки с какими-то документами, фальшивыми или настоящими. Стоял письменный стол, за которым сидела повелительница, и было удобное мягкое кресло-диван для гостя. С правой стороны почти на всю стену находилось окно-монитор, показывающее виды экзотических планет. На полу был расстелен мягкий пушистый ковер.
 
Эртеер смотрел на Наталию и думал о том, насколько сильно она изменилась с далеких пор их первого знакомства. Он помнил ее неопытной девчушкой, только начавшей пробовать свои силы среди сверхсуществ – аканчаток, используя новые возможности, требующие большой ответственности от их обладателя. Тогда она ему казалась слишком молодой, может даже слишком наивной. Или он не придавал такого значения ее чувствам. Что же тогда произошло между ними, что их отношения прекратились?
 
Как бы то ни было, сейчас перед стариком была не девочка, ищущая опоры, совсем нет, перед ним была прекрасная сильная женщина - сияющий квазар. Прикрыв глаза, Эртеер видел силу Наталии – искрящийся источник энергии в ее груди – гарант могущества. Повелительнице были даны невероятные сокрушительные и созидательные возможности, но вся эта энергия тратились с пользой и умом, как для самой властительницы, так и для всего звездного корабля в целом под названием Млечный Путь.
 
-Здравствуйте,- серьезно и холодно сказала Наталия,- в цели вашего визита сказано: обсуждение прав собственности на ваши изобретения. Что же вас не удовлетворяет на этот раз, Эртеер, что вы не можете решить самостоятельно и решили обратиться ко мне?
 
На Эртеера был направлен строгий взгляд с вопросительно изогнутыми бровями, а белоснежно-белые зубки с ярко-красными накрашенными губками прикусили край пера.
 
- Вы, между прочим, пропустили два заседания, на которые были приглашены, где без особых проблем могли бы решить все свои вопросы по поводу прав собственности,- добавила, покачав головой, Наталия.
 
Затем озабоченно опустила свой взгляд в журнал, который был перед ней.
 
Эртеер ничего не ответил. Его внимание было направлен на цель – сидящую за столом обманчиво хрупкую женщину. Затем Эртеер встал и уверенным шагом направился к Наталии. Он обошел стол, за которым она сидела, и подошел к ней на расстояние полшага.
 
Наталия подняла глаза и уже не спускала со старика внимательного взгляда.
 
Затем Эртеер стал на колени перед ней, признавая свою покорность, а также то, что раньше был перед ней неправ. Повелительница сидела вполоборота к нему, правая рука свисала вниз, левая выжидательно держала перо.
 
Эртеер взял ее правую ладонь в свои ладони, крепко-крепко сжал пальцы в них. Затем наклонился и поцеловал белую бархатную кожу запястья легким мимолетным прикосновением губ.
 
Наталия застыла, словно прислушалась к своим ощущениям. Затем вырвала руку и сжала в кулак. И резко вскочила. Вся напускная официальность куда-то исчезла, а прекрасное лицо с синими глазами исказила маска гнева:
 
-Ты!!! Ты!!! Предатель! Сволочь! Как ты смел прийти ко мне так, после всего, что ты сделал?!!
 
Наталия хотела коленом ударить Эртеера, но он быстрым вкрадчивым движением поймал ее ногу, и твердым, но ласковым прикосновением погладил ее бедро, прижав к себе, и опустил на пол. Втайне старику нравилось, когда с ним так обращались женщины, но далеко не каждой он мог это позволить. Эртеер отметил, что в гневе Наталия была все также прекрасна, как и всегда, но была подобна воплощению грозы.
 
Повелительница ошарашено смотрела на него. Постепенно ее рассерженное лицо приобретало все более мягкие нотки.
 
-Если бы ты знал, как я переживала, когда ты меня бросил! Не находила себе ни места, ни покоя!
 
Наталия сама стала на колени перед ним и начала гладить кожу на грубых руках Эртеера, с беспокойством заглядывая в глаза, словно боялась, что могла чем-то навредить ему в приступе гнева. Затем, словно сомневаясь, что это происходит на самом деле, прикоснулась к лицу старика и провела пальцами по щеке.
 
Да!!! Да!!! Она его помнит!!!
 
-И хотя я понимала, какая ты скотина, свою любовь отчего-то не посмела отпустить, не знаю почему. Она оказалась выше меня, сильнее. И так поступить было бы еще больнее для меня, чем жить с разбитым сердцем.
 
Мне показалось, что если я тебя перестану любить, от меня ничего не останется. Только пустота… Я испугалась, что увижу образовавшуюся пустоту в сердце. Поэтому решила, что лучше пусть останется моя любовь. И пусть она будет невзаимной, так как пустота в сердце страшнее.
 
Строгий взгляд полностью растворился под наплывом того, что пряталось внутри Наталии. И она с нежностью смотрела на Эртеера, снова и снова гладя его рукой по щеке, иногда сжимая его подбородок, словно сомневаясь, что это реальность.
 
- Что говорить, я все это время ждала, когда ты, наконец, вернешься ко мне. Почему-то в этом я была абсолютно уверена. Мне было приятно, что ты живешь в моей галактике, что ты почти всегда у меня на виду. Я следила за тобой украдкой. А чтобы ты совсем не зарос сорняками, давала тебе иногда поручения.
 
Ты так и не изменяешь себе. Живешь отшельником, вдали от всех, словно бы весь мир тебя обидел. Все такой же отстраненный, как и в прежние времена.
 
Наталия погладила Эртеера по плечу и вдруг беззлобно рассмеялась, словно сбросила с себя некий непосильный груз и ощутила вдруг свою легкость. Эртеер смотрел на нее и пытался вспомнить ее такой, какой она была раньше. 
 
Раньше почему-то она ему казалась похожей на ребенка. И любила она его самозабвенно так, как обычно любят дети. Она не была слабой тогда, но и не была угрожающей. Девочка, совсем девочка... И что же она нашла в столь мрачном старике?
 
И почему он тогда ее бросил?
 
Кажется, Наталия казалась старику раньше слишком молодой, неопытной, потому и неинтересной. Его мысли были направлены совсем в другую сторону, и интересовали совсем другие вещи, нежели ее. Почему-то тогда Эртеер не разглядел в любви Повелительницы ничего достойного, ничего заслуживающего внимания. 
 
Наталия снова погладила Эртеера по плечу с нежной улыбкой.
 
-Прошу, если ты все-таки решил вернуться, не оставляй меня больше одну!- и наклонившись вниз она положила свою голову с темными волосами Эртееру на плечо.
 
Эртеер вздохнул, и обнял ее крепко-крепко. На его душе вдруг стало грустно-грустно. Оттого, что в прежнее время он как всегда все неправильно понял.
 
Эртеер молчал и Наталия начала неторопливо говорить. Ее нежный голос размеренно превращался в слова.
 
-Знаешь, это ведь на самом деле не так просто, держать эту власть, сопротивляться собственным порывам и чужому влиянию. Знаешь, в этом мире есть столько всего, чего не чувствуешь, не видишь, пока у тебя нет власти. Чтобы оставаться самой собой мне приходится тратить много сил, а ведь так хочется на самом деле, чтобы рядом был кто-то сильный. Кто помог бы и поддержал советом, помощью, опытом. Прошу тебя, не бросай меня больше. Я хочу, чтобы ты вместе со мной взошел на трон Млечного Пути и чтобы вместе с тобой мы правили этим миром.
 
Эртеер отстранился и серьезно посмотрел Наталии в глаза.
 
-И ты не боишься, что я могу использовать твою силу целиком по своему усмотрению или даже против тебя? Неужели ты готова пойти на такой риск, следуя лишь зову своих чувств?
 
Эртеер протянул ладони и прикоснулся к щекам Наталии с обеих сторон, немного наклонил ее голову влево, словно пытался что-то вычитать в ее глазах. Но страха не проскользнуло в глазах Повелительницы, там все так же сияла нежность и уверенность. Она вытянула вперёд свою правую руку и коснулась носа Эртеера.
 
-Нет, я не верю в это. Я не верю в то, что ты способен причинить мне вред. Я знаю, какой ты человек. И я хочу, чтобы все видели тебя на троне вместе со мной.
 
Эртеер гладил задумчиво Наталию по спине.
 
-Хорошо, я буду тебя поддерживать советом, помогать, направлять, но принимать решения будешь ты. Слишком долго я был далек от всего этого. Весь этот мир, все, что у тебя есть, - твоя заслуга. Я не хочу это у тебя отнимать. Я буду только рядом.
 
Наталия погладила его снова по лицу, с нежностью заглядывая в глаза.
 
- Ты был бы не ты, если б так не сказал.… Все равно ты будешь рядом со мной на троне. Это мое желание.
 
Эртеер обнял Наталию за шею и осторожно поцеловал. Повелительница закрыла глаза. Ее тонкие руки обвили шею старика, а могущественная сила квазара перенесла их во дворец, в котором Наталия проводила обычно свободное время.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...