Тайна разведки и контрразведки 5. Трамп

Александр Травников
ТАЙНА РАЗВЕДКИ И КОНТРРАЗВЕДКИ – 5
ТРАМП/КОЗЫРЬ

    Главное, прокукарекать,
    А там хоть и не рассветай.

    Если где, кто и победил на выборах Президента США неожиданно, то не это в повестке спецслужб США самое главное.
    Самое главное, теперь отчитаться за потраченные средства, которые были потрачены на то, чтобы хоть что-либо собрать компрометирующего на будущего президента по имени Трамп.
     Явно время отчитаться пришло.
     Тем более, что предыдущая попытка отчитаться за 5 миллиардах долларов, потраченных якобы на подготовку “своих” и “правильных” повстанцев и оппозиционеров на Ближнем Востоке, по факту показала, что на выходе было всего пять преданных США сторонников.
      Остальные разбежались.
      Причём вместе с деньгами, знанием и оружием.
     Оставшиеся пять, наверное просто не успели получить причиnающиеся им за правильный выбор стороны силы суммы.
     Доклад разведывательно сообщества США по Трампу, в своём роде уникальный.
     Давайте вместе обратим внимание на ту деталь, которая по сути содержится в докладе, и нас, русских касается.
    Некие русские, и даже начальники,якобы  между собой обсуждали приоритеты того, кто им лично предпочтительней, чтобы  он стал президентом – Дональд или Хиллари?
      Несмотря на то, что многолетняя грантовая программа Клинтонов на миллиарды зелёных создала целую сеть прикормленных сторонников по всему Миру, которые только теперь озаботились своим будущим, Хиллари проиграла.
    Вот в мире бы она выиграла, а в США проиграла.
    Вот теперь задумайтесь сами, что следует из этого доклада.
    Во-первых, что русских слушают спецслужбы США.
    Во-вторых, сами разговоры о выборах в США, оказывается есть компромат и русская поддержка Трампа.
     Что за глупости?
      По факту, это обыкновенная спекуляция на заданную тему.
    Туфта в общем.
     Столько денег, и полный пшик.
     Сильно это напоминает смутные времена Советского НЭПА.
     Анекдот тогда ходил о том, что в ресторане можно было хорошо поесть. Кроме ананасов бывал даже бифштекс из мяса рябчика.
     Далее диалог примерно такой.
        Посетитель спрашивал:
- Что?
Бифштекс прямо и целиком из рябчика?
И получал примерно такой ответ.
- Нет конечно.
Пятьдесят на пятьдесят.
- Это как?
- Это, пятьдесят процентов – рябчик.
Пятьдесят процентов – конина.
- Что?
Пол килограмма мяса рябчика, и пол килограмма конины?
- Нет!
Один рябчик, один конь.
В общем, весь этот компромат, и не компромат вовсе.
Беллетристика обыкновенная.
И один рябчик.
Факт того, что русских слушали.
Факт того, что русские интересовались выборами в США.
Если уж говорить про компромат, то так получилось, что на Обаму и его вице, у прибалтов и СБУ Украины он уж точно был.
Да и Хиллари со своими фондами изрядно подставилась.
   Что касается компромата на Трампа, то что уже и обсудить его нельзя?
     У нас Россия, тоже страна свободная.
    Кого хотим, того и обсуждаем.
    Так, что слабенький такой доклад вышел.
    Но страницу всё одно закрывать следует.
    Деньги не вернёшь.
    Народ подслушан.
    Доклад написан.
    Надо ставить зачёт, и закрывать вопрос.
     Просто ЦРУшники даже не в курсе, как в СССР и в России носились всегда с теми, у кого деньги были.
      Если уж и был бы компромат, то тогда где в Москве башня Трампа?
    Нету?
    Значит и нет никакого компромата.
    Попытка же зачтена.
    Попытка, она и есть попытка.
     Она же не пытка?
 
P.S.
Я, хоть и бывший сотрудник КГБ СССР, вовсе не защищаю Трампа.
Мне все равно.
Мне нет дела до расходов на сбор и обработку информации Разведсообществом США.
Но как-то ожидал от бывших коллег по цеху большего профессионализм, а не китайскую лапшу на уши.
 
Александр Травников,

18-41-12-13-02-17

1 - Базовые основы разведки и контрразведки./ http://www.proza.ru/2017/02/04/586
2 - Как распознать врага. Основы разведки и контрразведки./http://www.proza.ru/2017/02/07/1120
3 - Тайны разведки и контрразведки./ http://www.proza.ru/2017/02/10/1216
4 - Тайны разведки и контрразведки -4. Анатомия доноса./ http://www.proza.ru/2017/02/13/1208
5. Тайна разведки и контрразведки – 5. Трамп./ http://www.proza.ru/2017/02/13/1910