Солнце, луна, сатурн и уран и карма

Любовь Звездина
Солнце и Луна, два светила ночное/Луна/Инь, дневное/Солнце/Ян.
Они противопоставлены друг другу  рядом качеств.
Солнце как Ян обладает жаром.
Луна, Инь несет холод.
http://www.proza.ru/2017/01/05/1621
Но, два светила время от времени встречаются и днем, иногда, мы можем видеть бледный лик Луны, на светлом небосводе. Они встречаются попеременно то на южной стороне земного шара, то на северной. И ночью и днем)
В астрологии, рассматривая 10 тел, мы выделяем два светила, приписывая Солнцу вопросы Духа, Луне - Души.
Связывая е Солнце  с  ментальной природой, Луну рассматриваем на более материалистическом уровне -  потребности, человеческое тело,  психика и психофизические совокупности.
Дух желает, Душа хочет.
Считается, что Луна управляет Раком и 4 домом,то есть, вопросами дома, семьи, родителей, рода, Родины. Луна это зависимость от других; привязанность, потребность любить и быть любимыми; сохранить любимых и важных рядом, а значит, спрятать от опасностей, накормить и укрыть в стенах дома, в опоре на опыт предков, родни, рода, традиции, нации.(Рак- родители, сотворившие меня и я, творение; Лев -я родитель, творец, создатель и те, (творения)которых Я захотел видеть рядом с собой.)
Солнце управляет Львом и 5 домом, то есть вопросами творчества, проявления Духа человека, его основы, силы, врожденного потенциала, игры, удовольствия от самовыражения, уверенности и радости, от возможности себя проявить.  Удовольствие от непредсказуемости получаемого результата, от контакта с реальностью и другими людьми. Наслаждение внутренней силой и порожденными ею властью, свободой и независимостью; организация пространства и окружения вокруг себя, на свой лад, по своему желанию или не желанию, вопреки чужим интересам; игра в манипуляции, владение и управление на разных уровнях. Игра с детьми и возлюбленными в авторитетного и самого лучшего в мире родителя, партнера.
Солнце и Луна меняются своими обителями в ночное время суток.
И темы 4 и 5 домов, Рака и Льва тесно связаны между собой.
Солнце и Луна полярны, по этому их знаки не видят друг друга. Но, они считаются светилами, а так же встречаются, по этому управляют знаками друг друга в ночное время суток.
Солнце и Луна представляют сочетание Стихий ОГОНЬ/ВОДА. Это главное, внутреннее содержание любой формы жизни. Способность распознавать и чувствовать; бояться и желать,; верить и надеяться. Это вопросы духа и души. Это Способности и потребности.
Знаку Льва противостоит Водолей, управителем которого считается Уран.
 Уран олицетворяет свободу.
 Лев и Водолей  два знака, организованные, как различные полярности одного принципа. Эго и универсальность, эгоизм и альтруизм, свобода и атворчествао.
Они образуют ось одного принципа, полярностями которого считаются качества/вопросы/темы: индивидуальности и общества, творческого созидания и разрушение устаревшего, альтруизма и эгоизма, любви и дружбы.
Ось Лев/Водолей решает вопросы СПОСОБНОСТЕЙ.
"Прозрения" и инсайты Урана требуют разрушение отжившего, устаревшего, ущербного, позволяя Льву снова и снова осуществлять свой творческий, созидающий импульс.
ОГОНЬ/ВОЗДУХ Янские стихии, противопоставлены в Зодиаке осями. Ось можно рассматривать как первый уровень противопоставления, деления:
http://www.proza.ru/2017/01/11/963
http://www.proza.ru/2017/02/01/1521
http://www.proza.ru/2017/02/04/1488
Если Солнце и Луна (5 и 4 дома) представляют Яньскую и Иньскую полярности, то ось Лев/Водолей (5 и 11 дома) представляют внутреннее и внешнее противопоставление, подобно Иньскому и Яньскому принципам полярности. И Ян и Инь делится на чистую и зарождающуюся Стихию.
В оси Лев/Водолей, Огненный Лев представляет изначальный, чистый Ян, а Воздушный Водолей - Инь.
Так - Лев представляет собой вершину иерархии, Водолей един с другими индивидуальностями.
В соответствии с внешним и внутренним принципом они обмениваются полюсами следующим образом:
Лев привлекает к себе, Инь. Водолей противопоставляет свою индивидуальность другим,Ян.
Внутренняя, личная ответственность (фокус, Огонь) и рассеивание ответственности (Воздух) и так далее.
ВОДА/ЗЕМЛЯ Иньские стихии также противопоставлены друг другу как две полярности внутренняя и внешняя.
Ось Рак/Козерог (4 и 10 дом)решают тему существования Души в материальном мире. Это вопросы ПОТРЕБНОСТЕЙ.
Луна нуждается в надежности, принципиальности Сатурна. Только холодный и беспристрастный, не поддающийся чувствам,эмоциям, страхам, опирающийся только на закон, структуру, порядок, Сатурн способен стать подлинной опорой для организации и функционирования жизнедеятельности того, что ей дорого.
Эта ось так же имеет Иньское и Янское начало. Так Рак, это Инь, порождающий, а Козерог Ян, осуществляющий принцип жесткого сопротивления. Инь внутреннее, личное, способное адаптироваться и приспосабливаться. Ян, Козерог, внешнее, общественное (социальное, государственное) иерархия и структура, обладающий способности к противостоянию, внешней устойчивости, но уязвимый в душе, на внутреннем уровне, ему сложно приспосабливаться.
Уран и Сатурн пребывают в знаках невидящих, но, так же управляют друг другом в ночное время суток. И для них так же есть общее. Уран/Сатурн представляют сочетание ВОЗДУХ/ЗЕМЛЯ, внешние рамки, границы,организация пространства и формы. Высшая планета курирует деятельность Сатурна, внося необходимые, своевременные коррективы, избавляя от ненужных догм, обновляя и совершенствуя.
Изучая композиты брачных союзов, длинной больше цикла кармических узлов, я удивилась связями между Солнцем/Луной и Сатурном/Ураном.
Вопреки сложившимуся мнению, что Солнце  и Луна должны делать друг другу мажорный аспект, оказалось, что Солнце и Луна, за редким исключением, пребывают в знаках не видящих друг друга. Полусекстильных и квиконсных. Орбисы у аспектов широкие настолько, что их можно не рассматривать. Главными являются Стихии взаимодействия. Полярности ИНь и Ян.
Уран и Сатурн аспектируют светила. Здесь уже чаще всего орбис присутствует.
Но, так же,  чаще всего, достаточно широкий.
Уран и Сатурн представлены, как два противоположных принципа ОРГАНИЗАЦИИ/ДОЛГА и СВОБОДЫ/ТВОРЧЕСТВА. Они, чаще всего дарят разноплановые аспекты Светилам.
Одна планета поддерживает, другая вносит напряжение. Реже, когда обе планеты поддерживают.  И, можно сказать, что  нет композитов, долгих супружеских союзов, в которых обе планеты повреждают светила.
По видимому, структурирующий, материализующий Сатурн, столь сильно связывает светила, что связанное начало не имеет возможности дышать, развиваться. Без развития жизнь не возможна. Уран представляет Солнечный принцип Свободы и Творчества: или напряженное, вынужденное взаимодействие, или естественное, легкое.
 Сатурн олицетворяет  или естественное упорядочивание, или вынужденное.
Баланс Стихий, гармония представленных элементов указывает на наличие счастья в союзах. Последнему утверждению я уделяла пристальное внимание и могу сказать, что этот фактор наиболее показателен.
Анализ синастрий кроме гармоничности Стихий, не имел столь четких, ярких, проявленных констеляций, что бы выносить какое либо суждение.
Композит, наиболее красноречиво представил принцип Осевого взаимодействия в кармических программах взаимодействия людей.