Гравитоплан В. Гребенникова реальность или вымысел

Георгий Ивахненко
Гравитоплан В.Гребенникова реальность или вымысел?

 Виктор Степанович Гребенников — российский энтомолог, художник-анималист, специалист по разведению и охране насекомых. Создатель Новосибирского музея агроэкологии и охраны окружающей среды. Самоучка, не имеет высшего образования. Известен также как создатель гравитоплана — антигравитационного летательного аппарата, работающего на основе открытого им эффекта полостных структур. Информация о реальности и работоспособности гравитоплана на данный момент не подтверждена.

Ничто не ускользало от взгляда биолога-энтомолога В.Гребенникова, и с необычной щедростью природа раскрыла ему сокровенные тайны. Так, гнездовья одиночных пчел привели его к открытию эффекта полостных структур (ЭПС), а изучение хитиновых покровов насекомых позволило сконструировать гравитоплан, устройство, на котором он летает. Чтобы более детально ознакомится с изобретением В. Гребенникова, необходимо ознакомиться с его книгой «Мой Мир».

В своих «философских размышлениях», я обращался к природе, и к ее возможности использовать, копируя в подобии, законы Вселенной. Так в работе «философские размышления – Ассорти 8» — «Медузы – «летающие тарелки» морей и океанов, или НЛО это «медузы» Космоса». Я убежден, что природа в своем развитии использует все существующие во Вселенной законы.

А вот человек обладая наблюдательностью, логическим анализом, способностью мышления открывает те законы, которые уже давно используются в природе. Способы движения – перемещения живых организмов в природе разнообразны. Также необходимо отметить, что за миллионы лет эволюции, природа наградила многие живые существа различными способами передвижения, и естественно продублировала их.

Так многие живые существа могут летать, ходить, бегать, плавать и пр. Человек изобретая свои механизмы передвижения, сознательно, а возможно и несознательно, копирует уже давно существующие в природе способы движения. Можно приводить множество примеров. Многие законы, которые использует природа в способе передвижения, еще не изучены и являются загадкой. И только любознательный ум, кропотливость и наблюдательность, а также умение сопоставлять, анализировать, дает возможность открыть эти законы в природе.

Если рассматривать развитие человеческой цивилизации, то можно выявить определенную закономерность, которая проявляется в том, что человечество учится во всем у природы. Можно привести множество примеров, когда естественные законы выявлялись путем наблюдения над природой. По-видимому, они и получили за это свое название как «естественные».

В.Гребенников, наблюдая за насекомыми, за их полетом, за их деятельностью, выявил очень интересные закономерности. Закономерности эти заключались в том, что некоторые насекомые, имея значительный вес, который не позволял им, по известным законам физики, летать — успешно летали. По-видимому, это натолкнуло В.Гребенникова, на мысль, что насекомые используют неизвестную науке «антигравитацию». В своей книге «Мой Мир», В.Гребенников, возможно «фантазировал» рассказывая о изобретенным им «гравитоплане» и полетами на нем.

Но как говорится «фишка» заключается в том, что ученый энтомолог В.Гребенников, используя фантазию, таким образом, обозначил проблему, которую необходимо изучать. Зная консерватизм современной науки, основывающийся на пресловутой «парадигме», на быструю возможность навесить ярлык «лженауки» на любое не отвечающее их «парадигме» подмеченное и объявленное явление, В. Гребенников и «изобрел» свой «гравитоплан». Отсюда и проистекает тайна существования и демонстрации самого «гравитоплана». Но в то же время В.Гребенников естественно определил направление самого поиска — теоретического обоснования, и возможности построения «гравитоплана». В этом и определяется научный подвиг талантливого самоучки-ученого энтомолога.

В своих наблюдениях, В.Гребенников, выявил эффект полостных структур (ЭПС), а дальше наблюдая за насекомыми, особо его привлекала насекомое «златка», выявил в хитиновых покровах, особенно в надкрыльях те же ячеистые полостные структуры – выпуклости и вогнутости. Именно эти хитиновые структуры обладали, по мнению В.Гребенникова, антигравитационными свойствами.

Для дальнейшего объяснения антигравитационного явления в жизни насекомых, необходимо ввести еще свет. Так хитиновый покров насекомых, особенно у златки обладает зеркальной отражаемостью. А активность полета златок и других насекомых особо проявляется в яркую солнечную погоду. Другие насекомые ведущие ночной образ жизни используют лунный свет. Вполне ошибочное объяснение, что насекомые при полете ориентируются на звезды и лунный свет. Насекомые имеют усики-локаторы и ориентируются в пространстве на вибрации объектов. А вот Свет является основным компонентом антигравитационного полета. Но обо всем этом, по-порядку.

А теперь основываясь на Философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса, попробуем обосновать возможность реального существования «гравитоплана» В. Гребенникова.

Для непосвященного читателя, не знакомого с моей философией ДДАП, естественно сложно будет понять теоретическое обоснование возможного существования «гравитоплана» В. Гребенникова. Поэтому я рекомендую им ознакомиться с ДДАП, которая изложена мной на этом сайте в рубрике «Философия».

Когерентное сочетание (когерентность от лат. cohaerens — «находящийся в связи») выпуклой и вогнутой поверхностей, при котором, источник света находится на вогнутой поверхности, вызывает искривление пространства. Рассеянные световые лучи, отражаясь на вогнутой поверхности, фокусируют, и таким образом приближают отдаленные объекты. Отсюда пространство движется в сторону вогнутой поверхности. Так работает глаз, так работает подзорная труба, телескоп и пр. Именно в этом случае движется пространство к объекту, сокращая расстояние, давая возможность его созерцать вблизи.

Когерентное сочетание вогнутой и выпуклой поверхностей, при котором источник света находится на выпуклой поверхности, вызывает передвижение объекта в пространстве. Принимая во внимание, что Свет-Время дискретно противоположны, то отраженные когерентные световые лучи от вогнутой поверхности запирают Время образуя Свет-Свет. А так как количество Времени любого материального объекта, должно в любой миг быть величиной постоянной, то объект коллапсирует и приобретает скорость. Примечание. Материальный объект коллапсируя уменьшается в размерах, так как Время образует его объем. Размер любого материального объекта зависит от атомов, при нехватке количества Времени, электроны в атоме переходят на самую низкую орбиту, при этом сокращаются размеры самого объекта.

Именно за счет увеличения скорости объект соблюдает постоянство количества Времени. Пространство/ Скорость = Время. Отсюда любой материальный объект, для сохранения постоянства количества Времени, при его нехватке, увеличивает скорость движения. Скорость материального объекта увеличивает массу объекта и в свою очередь уменьшает его вес. Отсюда и проявляется антигравитационная способность объекта. Насекомые, имеющие на хитиновых покровах сочетание вогнутых и выпуклых поверхностей, используя солнечный или лунный свет, проявляют антигравитационную способность, т.е. уменьшают свой вес и успешно левитируют. Причастность ЭПС к полету, выявил и энтомолог В. Гребенников, который вероятно сфантазировал свое устройство, назвав его «гравитопланом», а возможно, что крайне маловероятно, и создал его. Так, что создание «гравитоплана» В. Гребенникова вполне реально.

Теоретическое обоснование возможной реальности «гравитоплана» В. Гребенникова — Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса автора.