Пауки

Арапша2
                Пауки.
      И снова заработала коммунистическая машина уничтожения.
- Лес рубят - щепки летят! - и полетели головы виновных и невинных людей.
На мартовском 1937 года Пленуме ЦК ВКП(б) Ворошилов и Гамарник ещё пытаются защитить армейские кадры, уверяя, что «армия представляет собой боеспособную, верную партии и государству вооружённую силу». Одна-ко, В.М. Молотов на том же пленуме заявил, что «в армии собрались контрреволюционные силы» и обещал провести в скором времени обстоятельные проверки. Начались массовые аресты высших воинских чинов.
25 апреля 1937 года был произведён допрос начальника Особого отдела НКВД  СССР М.И. Гая.  Получив  результат этого допроса, 1 мая 1937 года на даче у Ворошилова Сталин открыто высказал свои угрозы в адрес врагов среди военных. Его слова восприняли как приказ, и покатился шквал доносов на своих бывших начальников и сослуживцев. Военные пауки дрались за кресло при власти так же, как и партийные функционеры.
22 мая 1937 года был арестован бывший дворянин и советский маршал М.Н Тухачевский, 29 мая он дал призна-тельные показания, в том, что  -« ещё в 1928 году я был втянут Енукидзе в правую организацию. В 1934 году я лично связался с Бухариным, с немцами …При поездке в Лондон в 1936 году, Путна устроил мне свидание с Л. Седовым (сыном Л. Б. Троцкого.)».
 Основным обвинением для Тухачевского стало поражение красных под Варшавой в 1920 году.
Сталин не простил ему потерю Польши.
На основании показаний Тухачевского были уволены и арестованы  другие  военные чины.
Начальник Политуправления армии еврей Гамарник застрелился сразу после отставки. 
27 сентября 1937 года бывший начальник Разведывательного управления РККА командир корпуса Урицкий С.П. в письме к Ворошилову писал:
« 1-го мая 1937 года после парада у вас на квартире, вождь сказал, что враги будут разоблачены, партия их сотрёт в порошок, и поднял тост за тех, кто, оставаясь верным, достойно займёт своё место за славным столом в октябрьскую годовщину.» .
Это был истинный смысл репрессий для мелких и мстительных человечков - занять доходное место своих начальников.   
 По спискам Сталина и К.Е. Ворошилова производились массовые аресты.
«Тов. Ежову... берите всех подлецов 28.05.1937г.К. Ворошилов.» - и по его разрешению было арестовано 142 руководящих военных работников. 
В заключении  им обещали помилование за признания, и  они писали  наговоры на своих друзей, начальников и покаянные письма Сталину и Ежову. На одной из таких писем  И.Э. Якира  остались резолюции:
-  «Мой архив. Ст.» «Подлец и проститутка. И.Ст.»
- «Совершенно точное определение. К. Ворошилов и Молотов.».
-«Мерзавцу, сволочи и ****и одна кара - смертная казнь. Л. Каганович.».
По настоянию Сталина для суда над высшими военными чинами было создано Специальное судебное присут-ствие Верховного суда СССР во главе с В. В. Ульрихом. В его состав вошли военные  В.К. Блюхер, Н.Д. Каширин, С.М. Будённый Б.М. Шапошников, П Е. Дыбенко, И. И. Алкснис. И.П. Белов.
Цель была - посмотреть, как поведут они себя во время процесса и не выдадут ли свои намерения.
К сожалению Сталина, члены коллегии подписали суровый приговор для своих соратников по армии и партии, трясясь за свои шкуры. Это  укрепило мнение Сталина в наличии заговора военных против его власти. Угодли-вость не уберегла судей от нового суда, а в данном случае - одни революционные сволочи судили и расстрели-вали других.
Торжествовала истина:
-Не суди, да не будешь судимым! 
 11июня 1937 года в 23 часа 35 минут был оглашен смертный приговор М.Н. Тухачевскому и его сообщникам, а 12 июня 1937 года приговор приведён в исполнение.
Едва отгремели выстрелы  расстрела, судьи и заседатели кинулись делить освободившиеся места.
К.Е. Ворошилов сохранил за собой пост Наркома обороны.
С.М. Шапошников остался начальником Генерального штаба,
Л.З. Мехлис- стал начальником Главного Политического управления РККА.
Командующий Северо - Кавказским военным округом Н.Д. Каширин был назначен начальником Управления боевой подготовки РККА.
27 января 1938 года получил свою долю за лакейство перед вождём Никита Хрущёв - он  занял пост первого секретаря на Украине, вместо расстрелянного Косиора С.В.
Но радовались они новым назначением недолго.
Через десять дней после расправы над Тухачевским были арестованы, как участники военного заговора, ещё 980 командиров и политработников, в том числе 29 комбригов, 37 комдивов, 21 комкорпуса, 16 полковых комиссаров, 17 бригадных и 7 дивизионных комиссаров.  Среди них были и члены военной коллегии суда, в том числе и братья Каширины.
- Горячий сторонник социалистической справедливости Иван Каширин был застрелен следователем во время первого допроса в 1937 году, когда у него пытались выбивать показания против старшего брата. 
-6-го июня 1937 года арестовали  младшего Петра, руководившего тогда сельхозинститутом в Оренбурге. След-ствие над ним продлилось полгода, и 4 февраля 1938 года он был расстрелян.
-Старший из братьев, Николай, арестованный в августе 1937 года по личному приказу Сталина, находился под следствием почти год, и за это время признал себя виновным во всех смертных грехах, за что и был расстрелян 14 июня 1938 года. Не помог ему и донос на своих бывших командиров - маршала А.И. Егорова и В. К. Блюхера о их участии в контрреволюционном заговоре. На открытом суде он стал отрекаться от написанного им признания, а когда Ворошилов спросил:
- Почему подписал? – ответил, что его сильно избивал следователь Ущимирский. 
- Кавалер Красного Знамени номер один и продавец золотого запаса России В.К. Блюхер был избит на допросах во время следствия и умер в камере.
-Дыбенко, Алкинс, Белов расстреляны.
Из всего состава военной коллегии суда уцелел только  Василий  Васильевич Ульрих (1889-1951гг) и работал заместителем председателя Верховного суда до 1948 года.
После расстрела высших чинок Красной армии меч правосудия обрушился и на других военных чинов. В июле 1938 года Н.И. Ежов направил Сталину список на 138 человек, «подлежащих суду военной коллегии по первой категории.».
На списке резолюция:
- «За расстрел всех 138 человек. И. Сталин. В Молотов.». 
А как хвастался в своих мемуарах первый маршал СССР К. Ворошилов!:
 -« за время чистки 1937-38 годов было уничтожено 40 тысяч человек из воинского командного состава.».
Всё перемешалось в СССР. Палачи становились жертвами и гибли по доносам  своих сослуживцев и соратников. И в том нет ничего удивительного. Все они были из сброда людей, собравшихся в Москву ради власти. Как на огонь слетаются мотыльки, так и они рвались на свет советской власти и гибли, достигнув цели. Они стали отра-ботанным материалом революции и не сумели отбить для себя место у кормушки. Не было у советских военных и понятия об офицерской чести. Да и не могло быть! Однажды они предали честь российского офицера, перейдя в Красную армию. Предавший однажды, предаст и дважды.
 Н. Гумилёв был расстрелян за «недоносительство на своих сослуживцев», а эти мрази писали доносы на всех, ради спасения собственной шкуры. Наиболее энергичные и наглые из нации власти опередили и уничтожили.
Всё произошло так, как это предрекал Троцкий в своём выступлении 26 октября 1917 года на II Съезде Советов:
-«Тем, кто отсюда ушёл, и кто выступает с предложениями, мы должны сказать: вы — жалкие единицы, вы — банкроты, ваша роль сыграна. И отправляйтесь туда, где вам отныне надлежит быть: в сорную корзину истории…».
Так братья Каширины и их сподвижники стали историческим мусором. Всё как в любимой ими  песне:
-« И вся-то наша жизня есть борьба» - орали пьяные красноармейцы на своих сходках, борясь за власть в разоренной стране.
К 1938 года власть Советского Союза была очищена он тех, кто привёз в страну в запломбированном вагоне ми-ровую революцию, организовал красный террор, массовый голод, смерть, разруху, невежество, зависть, жад-ность  и разврат. Но  советская власть продолжала пополнять рабочей силой жизненно важные для страны уда-лённые районы. Для золотых рудников Колымы, Чукотки, строительства заводов Магнитки, Комсомольска –на Амуре, Байкало-Амурской магистрали  были нужны дешёвая рабочая сила, и мясорубка партии коммунистов продолжала работать круглые сутки, собирая и рассортировывая  людей по категориям - одних отправить на расстрелы, других -в лагеря, тюрьмы, рудники и народные стройки.